Ошибка пилотирования или сбой?
#1661 OFFLINE
#1662 OFFLINE
Отправлено 12 июня 2015 - 10:54
Вау! Вы вроде аккуратно летали! Сочувствую! Но по виду это не фатально. Камеры с подвесом в Москве есть, цена типа 34 тыров, проп это ерунда, по фото не видно что с правой передней ногой? Дай бог восстановите!
#1663 OFFLINE
Отправлено 12 июня 2015 - 11:10
Там было кино, как чувак грохнул инспайр об гараж. Типа, сразу понесло.
Аналогично. 12 спутников, редкое моргание зелёного. Никаких предупреждений на планшете. Подъём левым стиком и резкий полёт по касательной на пилота. Конкретно запилить хотел. Еле увернулся. Рукой отмахивался от назойливой мухи.
---------
Что было после предыдущего полёта: покупка нового аккумулятора и его перепрошивка. И еще: срубился аккаунт на DJI. Не могу посмотреть лог. Требуют пароль. Ввожу - не подходит.
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 июня 2015 - 11:14
#1664 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 01:24
Жуткая история..вроде исправляют, исправляют.. И вот..Хоть так обошлось, не говоря о более серьезных последствиях, которых можно представить массу.. Предъявлять официально будете, или зеленкой помажете?
#1665 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 04:07
История неприятная. Был типовой случай на старте продаж. Виной оказалась штатная батарея. Но у Вас как я понял батарея толстая?
#1666 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 08:18
Тому чуваку прислали новый инспаер так как это признанная ошибка IMU. Перед любым полетом надо проверять моды на инспаере и если они выше или ниже допустимых делать калибровку. Так как на планшете никаких предупреждений не появляется. Вот думаю аналогичный полет тоже при старте резко полетел. И наверняка у вас это произошло с новой более емкой батареей?
Сообщение отредактировал Sky: 13 июня 2015 - 08:19
#1668 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 12:41
Батарейка была родная (из комплекта)
--------
На что это похоже? Примерно так: стоите, разговариваете с нормальным человеком и вдруг этот нормальный человек неожиданно ударяет вас в челюсть. Боль, кровь....
Я пока не могу сконнектится с программой, чтобы посмотреть лог.
Визуально потери минимальные. Коптер пролетел не более 10 метров на высоте человеческого пояса и грохнулся в траву кверху ногами. Очевидно, после моей отмашки рукой. Обломан один пропеллер, чуть поврежден один коннектор камеры.
Я вспомнил еще одно: в субботу забрал с собой планшет, дабы в очереди (страховка авто) посмотреть логи старых полётов. Типа, от нечего делать. Запускаю DJI Pilot и меня просят откалибровать компас - шарик покатать. Покатал. Посмотрел логи.
Компас коптера вчера перед крашем не калибровал. Взлетал рядом с домом недалеко от места последнего нормального взлёта.
#1669 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 02:14
А вот компас зря не калибровали. Магнитная обстановка она же такая хитрая. Может кабель какой под землей заработал или еще что.
#1670 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 02:48
Грохнул сабж!
нда... дела. Теперь всё страшней становится летать. Вчера тоже летал, смотрю на планшете резко стало показывать что нет спутников, хотя когда взлетал их было 19. Я уже кучу кирпичей успел наложить, хотя коптер слушался управления , начал его возвращать к себе и потом бац...спутники появились. Если нужно , то могу вам продать карбоновые пропеллеры , заказал себе по дурости ,а они ещё на старые крепления предназначены,сейчас лежат без дела.
#1671 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 03:17
Господа! Не думаю что стоит продолжать в данном топике. Только что ситуация с крашем мне стала понятна . Просмотр лога подтверждает . Коптер не виноват. Виноват пилот.
Не знаю, где рассказать.
#1672 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 03:24
Господа! Не думаю что стоит продолжать в данном топике. Только что ситуация с крашем мне стала понятна . Просмотр лога подтверждает . Коптер не виноват. Виноват пилот.
Не знаю, где рассказать.
Тут и рассказывать , тема ведь обсуждение.
#1673 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 03:57
Обсуждение коптера, но не пилотов.
В болталку пойду.
#1674 OFFLINE
Отправлено 14 июня 2015 - 12:19
Доброго дня коллеги. До вчерашнего дня являлся владельцем insire1. Сделал на нем 25 подъемов в полет. А на 26 он сошел сума.Откалибровал IMU , откалибровал компас на экране планшета было 12 спутников, как только свел джойстики он на всей коросте сам помчался вперед пытался его вернуть и посадить , но он на пульт не реагировал, в итоге поймал дерево. Раскурочило в хлам. В логе видно как он сам летит при этом я не трогаю джойстик , только уже когда я его пытался посадить, если бы я его сам в лупил в стену то и претензий не было.Вспомнил то страшное видео с гаражными воротами, поведение было идентичное.Как быть дальше куда обращаться к официалам где покупали или сразу в контору dji ? Буду благодарен за совет.
#1675 OFFLINE
#1676 OFFLINE
Отправлено 14 июня 2015 - 02:58
На всякий случай, ссылка на мой лог с крашем. https://yadi.sk/i/9AE9Nc7jhEzcH
Но там явно видно, что правый стик после старта остался положении полёта "взад"
Он и физически был заблокирован в положении "к себе".
Сообщение отредактировал ЮХа: 14 июня 2015 - 02:59
#1677 OFFLINE
Отправлено 14 июня 2015 - 04:43
Уже хотел завтра идти покупать это чудо
А тут такие дела!(((
#1678 OFFLINE
Отправлено 14 июня 2015 - 06:13
Хмм, получается правый стик (или его внутренности) после запуска двжков остался (остались) в положении назад!
Нужно точно кольчугки и шлемы покупать
Сообщение отредактировал nik1: 14 июня 2015 - 06:16
#1679 OFFLINE
Отправлено 14 июня 2015 - 07:52
Я спрашивал тут, как выйти в строку калибровки компаса. Очень просто: жмём на строку вверху по центру, Там, где обычно означен режим полёта. Из других менюшек режим калибровки компаса недоступен.
iOS.
Сам компас расположен в носу коптера.
Сообщение отредактировал ЮХа: 14 июня 2015 - 07:54
#1680 OFFLINE
Отправлено 15 июня 2015 - 03:11
Сочувствую!
Я вот после моего глюка отложил сабж на полочку, до позовчерашнего дня. Почти месяц боялся запустить его в воздух. Обновил, набрался смелости, отколибровал ИМУ и компасс, и о , чудо, оно летало, и снимало свадьбу. Но есть один момент. Батарейки ни в какую не хотят обновляться.
Темы с аналогичным тегами Inspire1, обсуждение
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 мая 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Inspire1 нет видеосигнала после паденияАвтор Poster1 , 21 ноя 2016 inspire1, ремонт, мастесркая и 5 еще... |
|
|
|
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 ноя 2016 обсуждение, inspire2 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных