Перейти к содержимому

Фотография

Софт - SDK, программы, прошивки, настройки, ошибки (Phantom3)

Phantom3 софт программы прошивки ошибки SDK

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3690

#2081 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 23 апреля 2016 - 12:58

kirillyurich,  А вы как пульт прошили на 1.5.7. начиная с версии 1.3.2. пульт шьётся только через GO???!!!

Для пульта сейчас последняя 1.6 версия кот. соотв. версии на коптере 1.8, но лучше на них пока не шиться - слишком много нареканий. 

• 0

#2082 OFFLINE   kirillyurich

kirillyurich

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 01:03

Я пульт не прошивал на 1.5.7, в декабре еще в ремонте был после краша - там и прошивали на тот момент на последнюю прошивку (как сказали)

Сообщение отредактировал kirillyurich: 23 апреля 2016 - 01:05

• 0

#2083 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 01:05

kirillyurich, Без вашего подтверждения пульт шиться не будет, т.е. автоматом "не загонит". Летайте лучше пока на текущих версиях. 

• 1

#2084 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 23 апреля 2016 - 01:14

Работает и не трогайте, от добра, добра...
Сам так попал, теперь подбираю себе новый более продвинутый планшет :(((.

Такое впечатление, что DJI в сговоре с производителями планшетов, обновились и вдруг раз и половина девайсов не работает!

Сообщение отредактировал Borisovich: 23 апреля 2016 - 01:16

• 1

#2085 OFFLINE   yakovmp

yakovmp

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 08:25

Порт работает, так как фильмы и музыку в него я заливаю без проблем.

К сожалению, это еще не показатель работы порта. Порт должен поддерживать USB Host - эта функция обеспечивает возможность подключения внешних активных устройств, которые могут сами "управлять" зверьком, а не только выступать в роли носителя информации. Вот именно эта функция в стандартном microUSB гнезде обеспечивается его пятым контактом (не экранирующей землей, которая является шестым)... Собственно из-за достаточно неширокого ассортимента устройств, поддерживающих функцию USB Host и в основном проблемы использованием планшета для работы с нашими дронами.

• 0

#2086 OFFLINE   AlexKRR

AlexKRR

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 11:55

Хм....понятно. Так имеет смысл оригинал купить или несколько разных от других производителей?
  • 0

#2087 OFFLINE   yakovmp

yakovmp

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 04:04

обновились и вдруг раз и половина девайсов не работает!

Думаю это домыслы (я не про сговор, а про "не работает") - простое совпадение. К тому же отписалось всего пару человек. Если бы было так, как Вы предположили, то уже сеть "гремела бы". ;)

Добавлено позже:

На самом деле какая то беда пошла с подключением GO к пульту в последних версиях

В общем есть довольно интересное решение этой проблемы.

Варианта решения два:

1. Если используется только одна программа (или Litchi или GO - то удалить программу с которой вы работаете, потом ее снова установить, но не запускать. Включить пульт, включить дрон, соединить пульт с планшетом, на вопрос планшета "использовать ли с этим устройством GO (Litchi) - выбрать "всегда". После этого программа будет всегда запускаться сама после присоединения пульта к планшету, и проблем с коннектом с пультом не будет.

2. Если используется две и более программ, то аналогично поступить для используемых программ, но после коннекта пульта с планшетом из всплывшего списка программ, которые следует запустить при подключении данного устройства, выбирается желаемая к запуску программа и дается команда "только в этот раз".

Есть конечно вариант заставить задавать вопрос о том с какой программой использовать данное устройство не переустанавливая программу, а удалив "умолчания" где-то в недрах планшета, но я не знаю как это сделать.

Сообщение отредактировал yakovmp: 23 апреля 2016 - 04:12

• 0

#2088 OFFLINE   AlexKRR

AlexKRR

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 апреля 2016 - 11:00

1. Если используется только одна программа (или Litchi или GO - то удалить программу с которой вы работаете, потом ее снова установить, но не запускать. Включить пульт, включить дрон, соединить пульт с планшетом, на вопрос планшета "использовать ли с этим устройством GO (Litchi) - выбрать "всегда". После этого программа будет всегда запускаться сама после присоединения пульта к планшету, и проблем с коннектом с пультом не будет.

У меня только на Андроиде планшет или телефон задает такой вопрос. IOS вообще никак не реагирует на включение шнура (кроме звукового сигнала). Сегодня купил несколько шнурков разных вендоров, результат нулевой.

Ipad Air ни в какую не хочет видеть коптер.  Прошивка пульта и фантома последние.   

• 0

#2089 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 01:09

вы на какой ОС планшет имели в виду. На Андроиде напр. нет команды  всегда, есть команда разрешить или нет. И если первый раз соединение не прошло, то току от команды всегда?!
  • 0

#2090 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 02:13

Думаю это домыслы (я не про сговор, а про "не работает") - простое совпадение. К тому же отписалось всего пару человек. Если бы было так, как Вы предположили, то уже сеть "гремела бы".

Вы сеть то читали?

В общем есть довольно интересное решение этой проблемы.
Варианта решения два:

Извиняйте конечно но все вышеописанное не решает проблему.
Что такое запуск приложения по физическому конекту, выбор и предпочтения, я знаю, и удалять что-то совсем не обязательно, можно просто почистить реестр.
У меня все конектится, телеметрия идет но видео поток перестал принимать планшет, хотя телефон прекрасно работает!
  • 0

#2091 OFFLINE   yakovmp

yakovmp

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 07:25

Сегодня купил несколько шнурков разных вендоров, результат нулевой.

Так я же именно Вам отписал, что вероятнее всего проблема с портом планшета. Хотя я в "огрызочных" девайсах не очень разбираюсь, но думаю, что каким либо образом эмулировать USB Host на данной конкретной модели не стали бы. А значит дело в железе, а не софте. А программно исключать девайс по вендору из сопрягаемых Диджеаи не станут - грозит миллионными штрафами.

На Андроиде напр. нет команды  всегда

Я может быть не так обозвал, но у меня и на 5-м и на 6-м дроиде вопрос выглядел именно таким образом - "использовать конкретный софт только в этот раз или постоянно", причем, если выбирать "только в этот раз", то вопрос будет задаваться всегда.

Более того, в моем конкретном случае, когда GO не видит пульт, реконект шнура, с "аппаратным" вызовом софта сразу решает проблемы. (Для справки - девайсы Sony Z3 Tablet и Sony Xperia Z3+ Dual)

Вы сеть то читали?

Конечно читал. Не увидел "массовости". В большинстве увидел голую панику, вызванную нестыковками у отдельных пользователей. Причем часть из нестыковок - чистая "рукожопость" или нежелание читать инструкции.

У меня все конектится, телеметрия идет но видео поток перестал принимать планшет, хотя телефон прекрасно работает!

А телефон и планшет вероятно с разными операционками? Или все таки одной? Если планшет "огрызочный" - то вероятно софтовая ошибка. Не пробовали понизить версию GO?

Я здесь отписывал ранее странное поведение своего планшета (андрюша), который категорически не захотел видеть дрон после того, как я того ремонтировал, А смарт (тоже андрюша) той же фирмы, со свежеустановленным софтом увидел сразу. И что самое интересное, после этого и планшет стал видеть дрон без проблем.

Сообщение отредактировал yakovmp: 24 апреля 2016 - 07:27

• 0

#2092 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 02:36

Народ, кто помнит, с какой прошивки ограничили мощность по региональному признаку?
  • 0

#2093 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 10:39

Если кабель родной, то никаких проблем не может быть!

Да ну? А вот народ то по форумам стонет. Не знает, видимо, что не должно...

Сообщение отредактировал denovch: 24 апреля 2016 - 10:40

• 0

#2094 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 24 апреля 2016 - 10:58

Borisovich, В смысле FCC и СE? Вроде это разделение изначально  было. 

Сообщение отредактировал olegnsk: 24 апреля 2016 - 11:17

• 0

#2095 OFFLINE   kirillyurich

kirillyurich

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 12:30

Стоит Go 2.7.2, коптер прошил 1.7.60, пульт 1.5.7. В такой комбинации отлетал нормально 3 аккумулятора. Планшет старый, какой был. Вот только такое ощущение, что дальность резко снизилась: осенью на старых прошивках на 1 км летал свободно на даче, в полях/горах (прямая видимость) - до 2,5-3 км без экстрима. Сейчас на даче на 400-500 м и теряет сигнал.

• 0

#2096 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 02:13

olegnsk, что-то он у меня в последнее время близенько линк начал терять, вот и закралось сомнение.

FCC и СE? Вроде это разделение изначально было.

В конце лета того года, пульт честно выдавал 100 мВт, измерял. На тушке жалко не мерил, лень разбирать было, но должно быть одинаково.
На досуге ткнусь приборчиком отпишусь...

Сообщение отредактировал Borisovich: 25 апреля 2016 - 02:19

• 0

#2097 OFFLINE   AlexKRR

AlexKRR

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 11:19

Я правильно понимаю, что в последних версиях ПО высота ограничена 120м? (ранее думал что 500м).  Может и горизонтальную дальность ограничили....

И еще, в видео уроках от DJI видно, что планшет к коптеру они подключают по Wi-Fi, это как ?

• 0

#2098 OFFLINE   Колымчанин

Колымчанин

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 12:33

AlexKRR,
У меня нет не каких новых ограничений. Высота 500 метров, дальность без ограничений.
  • 0

#2099 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 01:03

AlexKRR,  Высота как и была 500м, дальность без ограничений, но в приложении GO эти ограничения (как по высоте так и по дальности) можно вводить.  WiFi  используется при прошивке Ф3 Стандарт. В Про и Адв. всё по "старинке" флешкой и проводами с пультом. 

• 0

#2100 OFFLINE   AlexKRR

AlexKRR

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 01:18

Высота как и была 500м, дальность без ограничений, но в приложении GO эти ограничения (как по высоте так и по дальности) можно вводить.  WiFi  используется при прошивке Ф3 Стандарт. В Про и Адв. всё по "старинке" флешкой и проводами с пультом. 

Все понятно спасибо, я пока не решался поднимать выше 100м, разбираюсь еще с управлением и поведением коптера. Про введение ограничений в GO я уже тоже прочитал, с этим все ясно.

Вот единственное что мне не очень понравилось, это то, что в полете по точкам нельзя их заранее составить - нарисовать. Т.е. сначала надо облететь и только потом он повторно полетит по ним.

Слышал тут про Litchi, интересно у нее наверняка таких ограничений нет,?  сторонний софт обычно более гибче бывает....    

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, софт, программы, прошивки, ошибки, SDK

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS