не нашел решение?
Упс, господа! Сегодня при съёмке археологических раскопок при взлёте, краем глаза увидел это "satellite positioning of...". Но даже, несмотря на достаточно порывистый ветер, коптер позицию над точками съёмки держал. Улётов не было. Спутников 10-15. Пришёл домой. Снарядил на подоконнике девайс. Без пропеллеров. Сутников нет, естественно. Стартую. Никаких предупреждений. Гашу двигатели . И вот оно: satellite positioning of. Fly with caution. Надо разбираться.
GPS, Глонасс - антенна, компас, замена, ремонт (Phantom3)
#221 OFFLINE
Отправлено 24 October 2016 - 09:01 PM
#222 OFFLINE
Отправлено 24 October 2016 - 09:05 PM
нашлось решение?
Коптеру нет у месяца (стандартный третий Фантик), вдруг стал терять связь уже при 50-100 метрах от пульта, когда надо мной - вообще на 25-ти метрах! Антенны как только ни крутил! Вскрывал пульт - коннекторы антенн на месте, передатчик мигает в дежурном режиме. Раньше всё было отлично! Поднимал в городе на 280 метров, а сейчас не могу и выше 60-ти поднять в лучшем случае!!! Может сбросить до заводских настроек?? Сразу после этой ошибки, заметил, что сами сбросились настройки безопасной высоты при GoHome с 60-ти метров до 30-ти! Что случилось??
#223 OFFLINE
Отправлено 14 December 2016 - 02:12 PM
Привет! Пдскажите, новичку. P3A. Не включается режим Safe-to-fly (режим - Р, режим новичка - включен, спутников - не менее 15, калибровку компаса - сделал, ранее отображал Ошибка IMU - откалибровал). Причем ошибка компаса показывается при каждом включении, в полете - ошибку не выдает. Горизонт камеры завален на 2 градуса (вдруг это важно).
При попытке записать точку Дом - пишет невозможно выполнить. Автовзлета нет - горит режим Ready to Fly.
1. Может ли быть проблема с компасом - это он нестабильно работает? Под замену?
2. Какой режим предпочтительнее (типа безопаснее) - Safe to Fly или Ready to Fly?
И последний вопрос: Запускал фантик на неровной поверхности (небольшой спуск под уклоном), при запуске моторов - 1 мотор, который находится выше по уровню (из-за наклона спуска) от остальных работает заметно медленнее.
Это связано с тем, что коптер сам регулирует скорость, чтоб не допустить заваливание?
#224 OFFLINE
Отправлено 22 December 2016 - 02:31 PM
Пришел держатель для GPS трекера V16.Заказ здесь https://ru.aliexpres...0608.0.0.dRlecO
#225 OFFLINE
Отправлено 22 March 2017 - 12:53 PM
Достался мне по-случаю довольно интересный девайс - "CFixer". Суть его в том, что он приводит компас в заводское состояние, по утверждению производителя. Т.е. сбрасывает все привнесенные намагничивания в процессе эксплуатации, хранения и прочего. В поле запитывается от батареи через шнур стандартного блока питания. На своей четверке видимых изменений в процессе полёта не увидел, да и собственно и не было проблем с компасом. А вот на троечке товарища эффект ощутим, "унитазить" перестал, ошибки перестали выскакивать, откалибровался сразу без проблем. На втором Фантоме, через ассистент" показания компаса, в момент включения гаджета, вырастают до 1800-1900, потом опускаются до 1500... как и что он делает не знаю. По ходу нашли решение проблем с компасами...
зы -координаты где взял не публикую, дабы за рекламу не посчитали ))
Сообщение отредактировал Kolbasatka: 22 March 2017 - 12:53 PM
#226 OFFLINE
Отправлено 22 March 2017 - 01:33 PM
Kolbasatka, Думаю у коллег с координатами проблем не будет, в поиске по названию легко всё находится. Спасибо за информацию!!
#227 OFFLINE
Отправлено 23 March 2017 - 05:10 PM
Zubus,Та же проблема. Курю форум. Буду заказывать новый компас.
Добавлено позже (23 Март 2017 - 23:10)
Подскажите, други, как разобрать ногу у P3A чтобы вытащить провода от компаса. Купил, хотел полетать но начинаю с ремонта. Компас сбоит. Калибруется, на стоит сдвинут коптер в сторону сразу пишет ошибку. И ещё беда, не включается возврат домой. На планшете кнопка не активна, на пульту не включает. Возможно я чего-то не догоняю но перерыл все настройки, пересмотрел кучу роликов на ютюбе. У кого есть мысли на этот счёт. Буду благодарен за любые подсказки и советы.
#228 OFFLINE
Отправлено 28 March 2017 - 04:47 PM
Компас новый с Москвы заказать-ссылку киньте плиз.И как он правильно называется по номенклатуре..спс.
#229 OFFLINE
Отправлено 28 March 2017 - 04:58 PM
Evgenum, Называется это - Шасси DJI Phantom 3 Standard Part 71
В одну ногу встроен датчик компаса. Как пример где есть http://www.rcteam.ru...nding-gear.html
#230 OFFLINE
Отправлено 10 April 2017 - 04:46 PM
Сегодня, из Москвы, получил компас. Не стал разбирать фантик, а открутил крышку на ноге и перепаял компас. Откалибровал IMU. Перезагрузил фантик. Откалибровал компас. Всё! Проблема снята. Сегодня делал пробный полёт на 500м высота 80м. Облёт по кругу. Ошибок больше нет.
#231 OFFLINE
Отправлено 10 April 2017 - 08:12 PM
Не стал разбирать фантик, а открутил крышку на ноге и перепаял компас
норм сделал ,
еще проще было провода перерезать в середине ноги и там спаять, под термо-усадку.
#233 OFFLINE
Отправлено 14 April 2017 - 06:43 PM
12 стр размагничиваем )) и компасы меняем.
Магниты , трансформаторы, приблуды...
Это же школьный курс!
Еще Вижен размагничивал: лампочка на 220 и кусок провода с вилкой.
Один!!! провод обматываем вокруг ноги с компасом, 3-5 витков с запасом по диаметру, включаем в сеть и несколько раз перемещаем импровизированную катушку по оси ноги над компасом.
Проверяем значения, калибруем, летаем.
Сообщение отредактировал Borisovich: 14 April 2017 - 06:47 PM
#234 OFFLINE
#235 OFFLINE
Отправлено 15 April 2017 - 03:10 PM
Не путайте размагничиванием отвёрток . Я со своим мучился пока не поменял. Ошибка компаса, многие считают что он намагнитился . Ведь могут быть неполадки в схеме. На плате, как минимум 14 элементов, и неисправность любого выдаст ошибку. И лампочка с бубном не помогут.
Это же школьный курс! Еще Вижен размагничивал: лампочка на 220 и кусок провода с вилкой.
#236 OFFLINE
Отправлено 15 April 2017 - 04:15 PM
Сегодня, из Москвы, получил компас. Не стал разбирать фантик, а открутил крышку на ноге и перепаял компас. Откалибровал IMU. Перезагрузил фантик. Откалибровал компас. Всё! Проблема снята. Сегодня делал пробный полёт на 500м высота 80м. Облёт по кругу. Ошибок больше нет.
Не могли бы сфотографировать и на фото стрелочкой указать где,в каком месте перепаять.спс.
#237 OFFLINE
Отправлено 16 April 2017 - 05:22 AM
Evgenum, Требуется отвертка PH00 чтобы открутить два самореза, откройте крышку на ноге. Под крышкой находиться компас,от него отходит шлейф из 4 тонких проводков, вот их и надо отпаять. Mutlamos советует: еще проще было провода перерезать в середине ноги и там спаять, под термо-усадку. Возможно как вариант, проще паять.
#238 OFFLINE
Отправлено 21 April 2017 - 06:11 PM
Сегодня это случилось, отлетали 1 акб, старт с рук, все нормально. 2 акб старт с рук, работа в аттi до 50 % акб, посадка на руки все нормально. Решили отработать "следуй за мной" старт с крыши авто и вот она - ошибка компаса! Колибровали 3 раза, без результата. Вернулись на базу, проверяем, все в порядке! Получается, что все таки имеет место намагничивания?
#239 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 02:39 PM
Из-за этого и получилась ошибка компаса. Очень опасно с машины запускать, были случаи когда коптер после такого взлета резко в землю матушку уходил.
старт с крыши авто
#240 OFFLINE
Отправлено 12 May 2017 - 01:55 PM
Добрый день, у меня вопрос относительно записи точки дом. Иногда, особенно при повторном запуске двигателей или при использовании автовзлёта не высвечивается сообщение "Home point recorded", визуально на карте вижу точку, её положение совпадает с коптером. Высвечивается сообщение о взлёте и о высоте возврата. Вопрос в том, это норма или неисправность? Такая ситуация непостоянна, возникает иногда. Если глушу двигатели и потом завожу их повторно несколько раз без перезагрузки иногда получаю "Compass stuck". В полётах всё отлично, возвраты работают хорошо.
Темы с аналогичным тегами Phantom3, gps, антенна, замена, ремонт, глонасс
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI AIR сносит в режиме AttiАвтор orijke , 19 Jan 2022 atti, сносит, панорама, gps |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 Mar 2021 Spark, ATTI, GPS, OPTI |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Разъем для Mavic Pro Gimbal BoardАвтор Copyright , 17 Feb 2021 ремонт, разъем |
|
|
||
Вопрос решен
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
мат плата мавик про - не хватает элемента. есть ли схема или фото ?Автор xp625 , 03 Feb 2021 краш схема, ремонт, плата |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных