GPS, Глонасс - антенна, компас, замена, ремонт (Phantom3)
#161 OFFLINE
Отправлено 19 July 2016 - 06:52 AM
#162 OFFLINE
#163 OFFLINE
Отправлено 19 July 2016 - 11:17 AM
#165 OFFLINE
Отправлено 19 July 2016 - 05:58 PM
#166 OFFLINE
Отправлено 26 July 2016 - 02:23 PM
Всем привет!
Это мое первое сообщение на этом форуме и причина написания связана с ошибкой компаса. Довольно часто приходится снимать различные жилые комплексы и за последнее время участились случаи возникновения этой ошибки. Регулярные отказы такого рода при нахождении вертика между домами, кранами и прочей строительной инфраструктурой мне понятны, однако не далее как сегодня в 5 утра ошибка выскочила на высоте 350 метров, что в совокупности со слабым сигналом заставило поволноваться.
Читал много версий происхождения данной проблемы, добавлю свои, так как мне кажется они более чем просто реальные:
1. Первые косяки появились после того как вертолет был откалиброван на полу в кухне, где стоит электрический теплый пол.
2. Полеты у ЛЭП на удалении менее 30 метров.
3. Полеты вблизи любых радарных систем (корабельных, авиационных, любых иных применяющих излучатели)
Поскольку летаю много и не всегда есть возможность исключить все факторы влияющие на работу компаса, то для себя выявил предпосылки ошибки и если при взлете они обнаруживаются, то полеты далее устойчивого приема пульта не провожу, среди них:
- дрейф при взлете (выражается в плохом удержании позиции после взлета)
- орбитирование (поворот аппарата по оси YAW не проходящей через корпус)
- 100% предвестником отваливающегося компаса является уход горизонта
Так вот к чему я... Где заменить или размагнитить компас в Питере?
Летал в том же месте в мае, получил аналогичный результат. Однако стоит отметить, что на берегу канала, с которого взлетал находится станция спасения МЧС, у них есть радиолокационная станция, на другом береге Невы располагается вч, так что удивляться тут нечему.
#167 OFFLINE
Отправлено 26 July 2016 - 04:49 PM
Чем не устраивает обратится к официалам у вас в Питере skymec . Модуль компаса стоит чуть больше 1 тыс руб, сколько то за установку возьмут, но вполне легко поставить самому.
Где заменить или размагнитить компас в Питере?
#168 OFFLINE
Отправлено 06 August 2016 - 02:53 PM
После столкновения с ЛЭП и крашем перестал работать компас, от центральной платы вырвался разъем но был припаян на место, провода прозвонил от платы до платы, нога с компасом и сам компас целые, но в показаниях DJI GO все по нулям.
Есть смысл менять компас или дело может быть более серьезное?
#169 OFFLINE
Отправлено 07 August 2016 - 07:00 PM
Люди, может кто знает распиновку модуля GPS P3Adv/Pro ?
#170 OFFLINE
Отправлено 09 August 2016 - 12:57 PM
Привет dji клуб!
Решив сэкономить, приобрел p3a на сайте aliexpress. Нашел продавца с хорошими отзывами на фантом, сделал заказ. При каждом взлете наблюдаю compass error
гарантировано ошибка появляется если крутануться вокруг своей оси но иногда и по прямой.
Разумеется все делаю по инструкции, калибрую как положено итд. Места для полетов выбирал разные, как и около мск. так и за 100км. Результат всегда один.
Ошибка происходит в полете, после калибровки все нормально. Все обновления последние, металла, бетона рядом нет.
Хоть это и лишнее, делал на всякий калибровку IMU из под кондея.
Непонятно что мне делать. Конечно компас+замена стоит недорого и можно было-бы его заменить. Однако шанс что проблема не в модуле компаса всегда остается.
В этом случае отправив коптер обратно продавцу он сможет мне отказать в ремонте ссылаясь на то что тело вскрывали.
Выслушаю любые Ваши мнения на этот счет.
Спасибо,
mike
#171 OFFLINE
Отправлено 09 August 2016 - 01:49 PM
нужно-ли ждать 2 месяца коптер, если компас и ГПС-модуль можно купить меньше 5000руб
выбейте скидку в 100долл у него
Сообщение отредактировал LeTyH: 09 August 2016 - 01:50 PM
#172 OFFLINE
Отправлено 09 August 2016 - 01:53 PM
выбейте скидку в 100долл у него
Правильное решение.
#173 OFFLINE
Отправлено 10 August 2016 - 08:50 AM
#174 OFFLINE
Отправлено 10 August 2016 - 09:56 AM
что значит даже рядом?
ГПС везде одинаково ловит, попробуйте в поле
если пропадают спутники то неисправно что-то
#175 OFFLINE
Отправлено 11 August 2016 - 08:49 PM
замена компаса не помогла, DJI GO по прежнему показывает ошибку и в показаниях сенсоров одни нули, даже не знаю в какую сторону теперь копать
скрины
https://lh3.googleus...680-h1050-rw-no
https://lh3.googleus...680-h1050-rw-no
#176 OFFLINE
Отправлено 12 August 2016 - 12:16 AM
Продавец случайно не DJI Store ? Та-же проблема с компасом, даже просто стоит в руки взять и уже выскакивает ошибка компаса и выход из режима P-GPS, все калибровки не помогают, что делать вопрос?Решив сэкономить, приобрел p3a на сайте aliexpress. Нашел продавца с хорошими отзывами на фантом, сделал заказ. При каждом взлете наблюдаю compass error
Добавлено позже:
Прям в первый раз такое, может думаем с кпашнутого компас снять и заменить, но вот не проверить остался ли он после падения а рабочем состоянии
#177 OFFLINE
Отправлено 13 August 2016 - 10:58 PM
Друзья, спасайте!!!
Коптеру нет у месяца (стандартный третий Фантик), вдруг стал терять связь уже при 50-100 метрах от пульта, когда надо мной - вообще на 25-ти метрах!
Антенны как только ни крутил!
Вскрывал пульт - коннекторы антенн на месте, передатчик мигает в дежурном режиме.
Раньше всё было отлично! Поднимал в городе на 280 метров, а сейчас не могу и выше 60-ти поднять в лучшем случае!!!
Может сбросить до заводских настроек?? Сразу после этой ошибки, заметил, что сами сбросились настройки безопасной высоты при GoHome с 60-ти метров до 30-ти! Что случилось??
#178 OFFLINE
Отправлено 13 August 2016 - 11:58 PM
Раньше всё было отлично! Поднимал в городе на 280 метров, а сейчас не могу и выше 60-ти поднять в лучшем случае!!!
Где-то писали, что проблемы в новой прошивке и даже подняли чувствительность компаса
Добавлено позже:
замена компаса не помогла, DJI GO по прежнему показывает ошибку и в показаниях сенсоров одни нули
Возможно у вас проблема не в компасе судя по "общему статусу" ! ", а на втором скрине у вас не хватает строчки, по-моему Гидроскопа
#179 OFFLINE
Отправлено 14 August 2016 - 05:40 PM
вопрос такой
есть ли смысл при транспортировке коптера ногу с компасом обернуть фольгой, дабы избежать негативного влияния (сторонних магнитов) при хранении и транспортировке??
или это всё в секту "шапочек из фольги"?)))
#180 OFFLINE
Темы с аналогичным тегами Phantom3, gps, антенна, замена, ремонт, глонасс
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI AIR сносит в режиме AttiАвтор orijke , 19 Jan 2022 atti, сносит, панорама, gps |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 Mar 2021 Spark, ATTI, GPS, OPTI |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Разъем для Mavic Pro Gimbal BoardАвтор Copyright , 17 Feb 2021 ремонт, разъем |
|
|
||
Вопрос решен
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
мат плата мавик про - не хватает элемента. есть ли схема или фото ?Автор xp625 , 03 Feb 2021 краш схема, ремонт, плата |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных