Разумеется интересует полезный трафик. Как и ожидалось, его нет и связь односторонняя. А жаль, могли бы замутить управление по вафле))
За краткий экскурс спасибо. Правда, я как сисадмин, ничего нового не узнал.
|
Отправлено 06 мая 2016 - 01:35
Разумеется интересует полезный трафик. Как и ожидалось, его нет и связь односторонняя. А жаль, могли бы замутить управление по вафле))
За краткий экскурс спасибо. Правда, я как сисадмин, ничего нового не узнал.
Отправлено 06 мая 2016 - 02:05
А жаль, могли бы замутить управление по вафле))
Я не уверен, что это лучшее решение. 5,8 более чистый диапазон. Я бы на месте DJI лайтбридж бы лучше делал на 5,8.
Отправлено 08 мая 2016 - 04:33
Тест параболического отражателя для DJI Phantom 3
Видео по ссылке:
В сети выложено много видео с тестами параболических отражателей для DJI Phantom, как самодельных из бумаги, так и купленных на ебее. Однако найти полноценный тест мне не удалось. Ссылаясь на нехватку заряда батареи в других видео, пилоты возвращали свои Фантомы назад, не достигая предельной дистанции управления с отражателем. В сети можно найти много версий об увеличении дальности управления с отражателем, встречаются утверждения, что дальность вырастает в 2 раза. Давайте проверим!
Для начала немного теории. Сигнал от стоковых антенн распространяется во все стороны равномерно. Задача сводится к отражению части сигнала, который направлен на оператора в сторону квадрокоптера. При решении этой задачи важно помнить о точке фокуса параболы, который для параболы вида y^2=2*p*x находится в точке (0,p/2). Для теста я использую параболический отражатель с формулой y^2=2*40*x, точка фокуса которой находится на расстоянии 20 мм от «дна» параболы.
Подведем итог:
1. Отражатель должен быть именно параболической формы, эффективность круглого будет значительно ниже.
2. Ось антенны должна находится в точке фокуса параболы, только тогда достигается отражение сигнала в сторону направления отражателя.
PS Я проводил этот тест несколько раз на разных высотах, и в разных местах, результат был примерно одинаковый во всех случаях – около 30% увеличения дистанции.
Отправлено 09 мая 2016 - 09:35
Ожидаючи комплект антенн от ARGtek для P3S, который походу идет из Китая пешком, я не утерпел и таки купил Itelite DBS. На днях поставил и провел тест в полях.
Результат не просто удивил, он ошеломил. Если на стоковых антеннах в чистом поле фантик дальше 200-250 метров вдаль и выше 100 метров вверх не улетал, то с Itelite он спокойно летит на полтора километра. Высота при этом 100 метров. Потом начинаются пляски с направлением антенны на фантик, когда он уже не в зоне видимости, но в принципе лететь можно и дальше, окончательный signal lost я на этом расстоянии еще не ловил, только предупреждение о weak video signal, однако при этом картинка не тормозит и не сыплется.
Подъем на 500 метров - тоже без проблем и потери сигнала.
В общем, кто еще сомневается - не сомневайтесь, берите эту антенну Только устанавливать ее желательно прямыми руками.
Сообщение отредактировал Vengant: 09 мая 2016 - 09:46
Отправлено 11 мая 2016 - 12:32
мужики помогите. может у кого после замены штатных антенн на пульте на усиленные остались штатные, продайте мне. у меня поломалась фантом 3 профешнл
Отправлено 11 мая 2016 - 04:06
Всем привет! Подскажите плиз, где купить и монтировать сразу быстро съемную защиту винтов и Itelite DBS на Standard в Москве?
Сам боюсь ставить.
Спасибо!
Отправлено 12 мая 2016 - 01:33
Приветствую, купил такую в конце года, только сейчас дошли руки до установки. Есть инструкция по установке в места, где штатные - без сверления корпуса?
Отправлено 12 мая 2016 - 05:30
Есть инструкция по установке в места, где штатные - без сверления корпуса?
С ителитом нет,там резьба на питгейнах короткая.
Надо вот такие :
Мне они достались от сдвоенных антенн
Где отдельно купить хз,пожно попробовать по картинке погуглить...
Отправлено 12 мая 2016 - 10:29
yurikss,Юра замерь высоту, можно здесь поискать http://stores.ebay.c..._dmd=2&_nkw=sma отписать продавцу может есть?
Отправлено 12 мая 2016 - 10:33
где монтировать сразу быстро съемную защиту винтов и Itelite DBS на Standard в Москве?
Если не найдете , то пишите . Себе ставил , не очень сложно.
Отправлено 12 мая 2016 - 10:45
Есть инструкция по установке в места, где штатные - без сверления корпуса?
Сообщение отредактировал mavr64: 12 мая 2016 - 10:50
Отправлено 15 мая 2016 - 01:10
Есть, в личку...мужики помогите. может у кого после замены штатных антенн на пульте на усиленные остались штатные, продайте мне.
Короткие разъемы но я их воезал в штатные места, но обратно родные антенны уже не поставишь.Есть инструкция по установке в места, где штатные - без сверления корпуса?
Отправлено 15 мая 2016 - 03:03
Если у кого есть мощная 5,8 ггц антенна с пигтейлом, пишите в ЛС.
Отправлено 16 мая 2016 - 12:39
Добрый день.
Жду Р3А из Китая. В отзывах прочитал, что он (цитата) "аппа версии С, так что,если хотите дальних полетов ищите А или В"
что это значит?
Спасибо!
Отправлено 18 мая 2016 - 02:13
Результат не просто удивил, он ошеломил. Если на стоковых антеннах в чистом поле фантик дальше 200-250 метров вдаль и выше 100 метров вверх не улетал,
Сообщение отредактировал NikAsta: 18 мая 2016 - 02:32
Отправлено 20 мая 2016 - 10:47
Всем привет. Кто нибудь пробовал такую антенну поставить на управление P3S? http://realrc.ru/pro...id_product=1150
Сообщение отредактировал Kopter: 20 мая 2016 - 10:48
Отправлено 20 мая 2016 - 10:56
Кто нибудь пробовал такую антенну поставить на управление P3S?
Какой смысл в одной антенне управления, если порвётся видео с телеметрией?
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 июл 2024 пульт |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 ноя 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 фев 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 авг 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных