Куда вам столько? 0,2 ну 0,5 Вт за глаза
Давайте я о своих потугах победить "лост сигнал" в письменном виде изложу)
Итак изначально,один из первых вылетов на Ф3П в усадьбе Коломенское,300 метров край.
Я канешна удручён и подавлен.Начинаю рыть землю)
Потом Стас вывозит меня в Ясенево где помех поменьше,над парком фантик в городской черте (над лесополосой) свободно улетает на 2 км.
В ближайшем подмосковье 3,5 км на том же стоке.
В общем то можно было успокоиться,но Коломенское....
Тот же Стас рассказал что из достоверных источников известно что над "чистым" Коломенским глушилок больше чем над базой ПВО,но мне ж было надо)))
И понеслась,поназаказывал,аргтеки,ДБСы - не пробивают гады коломенское.
Отдал пульт Стасу на усиление.Оказалось что у меня самая чахлая версия - 0,17 w,добили до 0,25.Усилили приёмник в фантике.
В относительно чистых местах стал улетать на 4 км.
Заменили пульт на затюненый с 0.25 до 0.45 w.
Прибавил ещё 1 км. на стоковых антеннах,и в общем то это уже была дистанция невозврата,но оставалось Коломенское
Там по прежнему сыпалась картинка и обрывался сигнал на ~ 300 \500 метрах.
Мне собссно и ни к чему пулять фанта на 5 км,важен был устойчивый сигнал в зонах с помехами.
Опять разобрал пульт,вернул ДБС на место и вот оно щастье - на высоте 40 метров фантик гуляет по заглушенному Коломенскому как кот по квартире,летит куда угодно,картинка не сыпется,сигнал стабилен.
Причём стабилен даже когда я отворачиваюсь с пультом от фанта в другую сторону ( это к вопросу о направленности сигнала от ДБС),вполне хватает отражённого сигнала ввиду его ацкой мощности.
Итак сейчас пульт 045 w,патч антенна DBS,усиленный приёмник в фанике (как усилен хз - Стас молчит).
Результат - в чистом поле дальность ограничена только батареей,в загаженом эфире 2 км свободно с чётким сигналом.Пробивает насквозь железобетонный панельный дом,тоже без потерь.
Итого что бы полетать над деревней рядом с домом выложил треть стоимости фантика,но тут дело принципа))))
Сорри за много букоф!)
Сообщение отредактировал yurikss: 22 мая 2016 - 02:10