частота кадров там вполне достаточна, но человеческий глаз более 30к/с не распознаёт если только что мозг, а вот разрешение картинки до 4К куда более чем…. добавили ли бы стабилизацию[b][color=#222222][font="Helvetica Neue", Arial, Verdana, sans-serif][size=4]меня больше частота кадров волнует!
#61 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2015 - 10:27
#62 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2015 - 06:41
То же инфы не видел?откуда такая информация?
Сообщение отредактировал Borisovich: 11 апреля 2015 - 06:41
#63 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2015 - 12:57
С инспаером сравнивать нельзя.
При ветре 10 м/с зависает так стабильно, что практически не видны вибрации. А камера на 360 это вещь, с учётом того, что пока я отвечаю за полёт, оператор делает снимки. И не нужно каждые несколько секунд останавливаться для создания панорамы. Мне вообще не нужно ничего делать, только пилотировать.
С другой стороны эта махина (инспаер) намного дороже и опаснее, посему над скоплением людей и препятствий (центр города и провода) я сто раз подумаю, прежде чем буду летать. Фанттм же в этом плане проще: застрял в проводах с защитой, чуть тяги дал, осторожно в сторону и вылетел.
Так что инспаер для скоростных и далёких полётов (пока на 3.5 км улетал), и крутых панорам. А фантом (2 и 3) для более близких полётов и простых фото и видео. Для всех своя техника, мой скромный опыт говорит, что сравнение бесполезно. Это как хорошие мотоцикл и машина.
#64 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2015 - 01:21
А камера на 360 это вещь,
Увы камера не имеет честных 360 градусов, если камера смотрит вперед, то при повороте на право или налево Вы не получите 360 градусов.
#65 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2015 - 01:24
Увы камера не имеет честных 360 градусов, если камера смотрит вперед, то при повороте на право или налево Вы не получите 360 градусов.
Я могу полностью повернуть камеру. Может быть и не 360, но во время полёта если переключаюсь на камеру, не всегда могу сказать где нос крафта. На одну из кнопок на пульте кинул функцию возврата в центр камеры. Поэтому оператор делает нормальные панорамы.
#66 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2015 - 01:31
Может быть и не 360
Поэтому оператор делает нормальные панорамы.
Не поворачивая коптер, оператор не сделает панораму на 360 градусов. Если камера изначально смотрела прямо.
Если есть желание поговорить, то в ветке Инспири
#67 OFFLINE
#68 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2015 - 12:54
Фантом сравним с Мерседесом А класа, как табуретка, а инспири это аля SLS с другими характеристиками, дизайном и ценой, хотя обе машины с 4 колесами.
Фант получился отличным решением, цена занижена, его реальная стоимость с таким пультом, системой трансляции, временем полета и камерой цена в районе 2000, а он обошелся мне в 1500 баксов с доставкой из Америки, за топовую модель с экстра бетери.
#69 OFFLINE
#70 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2015 - 10:49
Акки 4S, без 2P, это гуд! Опять работа над ошибками?
Часть отказов на V2+ из-за неграмотного подключения банок LiPo.
#71 OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2015 - 10:52
Часть отказов на V2+ из-за неграмотного подключения банок LiPo.
Это что еще за "бред" - простите?
Я использую почти полтора года вторую версию фантика - всё гуд))
#72 OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2015 - 03:32
Плохой контакт по шине данных акка, и доработка разъема DJI, тоже бред?
И мои акки пока работают, повезло . Как проявится неравномерная просадка, вскрою, для подтверждения вышесказанного.
Лень вдаваться в теоретическую полемику.
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 апреля 2015 - 03:52
#73 OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2015 - 07:27
И что за фича с режимами follow и тд
#74 OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2015 - 07:56
Drone77 ,обещают.
Follow me это когда ставишь расстояние, например 5м. И дрон летает за тобою удерживая дистанцию. Хорошо так в лесок пойти
#75 OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2015 - 08:01
обещают
Обещанного три года ждут.
В Инспайре обещали грауд стейшен, интересную точку...
Народ бало отдал и замер в ожидании
#76 OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2015 - 08:09
На инспаир, софтину еще не доделали, поправьте если не прав, наверно бабок не хватило .
Вот и запустили бюджетную модель, что бы собрать.
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 апреля 2015 - 08:23
#77 OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2015 - 08:36
У вас вообще попандос, отдать пачку бабла за пустую тушку...Народ бало отдал и замер в ожидании
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 апреля 2015 - 08:41
#78 OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2015 - 08:44
Не прикалуйтесь. Купил посмотрев рекламы их, пол часа тыкал в экран чтобы включить интересную точку и полёт по точкам. Потом обламался.
Кстати. Если я фокус возьму на объект то некоторое время при 3м режиме камеры она следует за ним. Ну, градусов 120 пока.
#79 OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2015 - 09:18
У вас вообще попандос, отдать пачку бабла за пустую тушку...
Тушка-то не совсем пустая. И летает лучше табуреток.
Итак. Полёт по маршруту. Попробовал на "плюсе" . Работает. Для приколу в чистом поле - ОК. В каменных джунглях фича бесполезна. Хотя, если пехарем вначале пройти маршрут и определить высоту препятствий, то можно потом пролететь на автомате.
Курс-лок и хоум-лок. Только для чистого поля.
Атти и проч... Только для чистого поля, когда аппарат визуально наблюдается
Итого: даже если заявленые фичи не будут реализованы, то ущерб минимален.
-------
Устойчивость полёта, хорошая камера (и для неблагоприятных световых условий), отсутствие инородных включений (в виде ног от табуретки), лёгкость панорамирования, исключение пропадания видеолинка - вот основные критерии для меня.
Сообщение отредактировал ЮХа: 13 апреля 2015 - 09:22
#80 OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2015 - 09:43
Я не фотограф, но использую коптер для любительских, порой экстримальных съемок. Табуретка как вы называете, меня лично больше устраивает.
Критерии: габариты, крашеустойчивость и самое главное цена, сильно большой риск грохнуть или утопить. Чем ниже цена тем больше будет редких кадров. Коптер пока не ронял, обходилось, но 500 вертушка с камерой падала в озеро в Карелии
По поводу функционала, полет по точкам и следуй за мной очень нужная функция, я сам являюсь учасником событий. В экстримальные ситуации не всегда есть возможность оператора взять
3 фантик вполне приемлемый вариант, софт бы допилили и частоту кадров бы за 200, 4К по мне пока нахрен не нужен.
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 апреля 2015 - 10:02
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |