Есть у меня от дома в километрах пяти-шести по прямой старый аэропорт. Он уже лет пять как не функционирует. Решил я сегодня в ту сторону слететь, километра за два, т.е. до этого заброшенного аэропорта ещё километра три-четыре. Надо было мне там одно место посмотреть. Так вот коптер летит в ту сторону, только о-о-очень медленно 12 км/ч, но летит. Чуть в сторону, влево в право назад без проблем 54 км/ч. Может аэропорт здесь ни причём? Может это просто глюк какой-то?
#5441 OFFLINE
#5442 OFFLINE
Отправлено 17 июня 2016 - 11:23
Если бесполётная зона, то GO предупреждает.
Если нет предупреждений - глюк! Чей - не могу сказать.
#5444 OFFLINE
Отправлено 17 июня 2016 - 11:31
Есть иное мнение: антенны пульта не случайно сделаны на шарнирах. Хотите управлять на вертикали - расположите антенны горизонтально.
Ну, можно на спину прилечь. Кому как удобнее.
-------
Так-то диаграммы приёмных антенн изменить не удастся. Коптер-то высоко и направление его антенн практически неизменно...
#5445 OFFLINE
Отправлено 17 июня 2016 - 11:33
ЮХа,Нет предупреждений никаких, я и в литчи пробовал и в гоу, одно и тоже.
Посмотрел сейчас логи на healthydrones.com, пишет типа ветер 47 км/ч. А его ветра то и нет совсем, штиль. Я даже специально ниже опускался, то же самое.
Сообщение отредактировал Razummoff: 17 июня 2016 - 11:39
#5446 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2016 - 12:32
#5447 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2016 - 02:48
В последние 2 полета на известном месте и где все было ранее ок, часто стал ловить "Weak image transmission signal" - картинка рвалась. Думал, может быть с антенной что-то, с направлением антенн.
Все оказалось проще - после замены кабеля от пульта к iPad, проблема исчезла.
#5448 OFFLINE
Отправлено 20 июня 2016 - 12:49
Сегодня внезапный краш.
После взлета стало болтать, крутить потом падение.
Итог 3 пропа раскололись.
Вопрос мог ли кончик пропа разлететься в воздухе, после чего начало болтать и краш???
Стояли НОВЫЕ стандартные пропы.
Как вытащить лог полета? Раньше подключал по юсб и копировал, теперь никак.
Добавлено позже:
Лог вытащил...
Сообщение отредактировал Kazachok: 20 июня 2016 - 01:05
#5449 OFFLINE
Отправлено 20 июня 2016 - 12:54
Kazachok, Сочувствую! Судя по тому, что логи с чёрного ящика не качаются повреждения могут быть существенно больше. Лог можете просмотреть ещё на планшете в GO, самое простое во входном меню (где выбор коптера) слева вверху иконка "самолётик" жмёте попадаете в архив ваших полётов, жмёте на последний и смотрите что было - показывает на карте маршрут, телеметрию, положение стиков и ошибки системы, если были. Более подробно нужно вытащить этот файл из планшета DJI/djipilot/flightrecord и ищете файл с нужной датой, формат txt далее его грузите на сайт http://healthydrones.com/ и там более подробная инфо.
#5450 OFFLINE
Отправлено 20 июня 2016 - 08:28
Отломанный кончик не устроил бы краш. В одном из первых запусков имел неосторожность "притереться". Когда посадил коптер, увидел, что отсутствует около 2 см лопасти.
#5451 OFFLINE
Отправлено 20 июня 2016 - 06:08
Вопрос мог ли кончик пропа разлететься в воздухе, после чего начало болтать и краш???
Открученный один из пропов во время полетов не рассматриваете как версию падения?
У меня была подобная ситуация
Сообщение отредактировал LOVец: 20 июня 2016 - 06:09
#5452 OFFLINE
Отправлено 20 июня 2016 - 06:26
В этом случае коптер был бы на земле с тремя пропеллерами.
----
Реально, я не могу себе представить ситуацию "откручивания" пропеллеров. Хоть убейте! Но есть новоявленные способы крепления. Не юзал. Ничего не могу сказать.
#5453 OFFLINE
Отправлено 20 июня 2016 - 08:40
LOVец, Да на земле он был со всеми. Три из них в таком виде ...
Сегодня летал на старых - все ок. Выходит пропы лежащие в комплекте могли разлететься.
Видео при краше не снимал, но у меня он летел-падал по другому. Очень похоже что не один проп разлетелся, а несколько.
Сообщение отредактировал Kazachok: 20 июня 2016 - 08:49
#5454 OFFLINE
Отправлено 20 июня 2016 - 09:24
Бывают экстремальные посадки , когда коптер царапает пропеллерами твёрдую поверхность. Было недавно такое. Царапнул бордюр.
Трое (два мужика и одна баба) осмотрели пропеллеры . Два мужика сказали: ничего страшного. Баба (моя жена) сказала : замени на новые .
"Бабу не обманешь, она сердцем чует" © Братья Вайнеры. "Место встречи ... "
#5456 OFFLINE
Отправлено 21 июня 2016 - 12:45
Товарищи, а никто не плавал на больших круизных кораблях, не пробовал взлетать с палубы? подумываю отправиться в круиз вот на таком кораблике по Средиземноморью осенью. Вот думаю, реально ли немножко полетать. Интересуют аспекты как технические, все таки куча металла, всяких антенн и пр на борту, так и административно-юридические, не дадут ли за это по шее очень сильно. Вопрос именно к тем, кто имеет практический опыт
#5457 OFFLINE
Отправлено 21 июня 2016 - 04:35
Вероятность что вы его потеряете 50/50 как минимум. Надо тогда с ним заранее распрощаться.
#5458 OFFLINE
Отправлено 21 июня 2016 - 05:40
Ага, как в старом анекдоте: какова вероятность встретить динозавра? 50 на 50. Или встретишь или нет Заранее стоит прощаться с машиной каждый раз поднимая ее в воздух, это всегда риск. Вопрос был именно для людей, имеющих РЕАЛЬНЫЙ практический опыт пилотирования с больших кораблей, те, прогулочные, что плавают по рекам, все же не то.
Сообщение отредактировал tankvemah: 21 июня 2016 - 05:41
#5459 OFFLINE
Отправлено 21 июня 2016 - 06:24
tankvemah, На форуме обсуждалась эта тема, привожу топик с практической реализацией полётов со спасательного корабля (не круизника)
http://dji-club.ru/i...-sudna/?p=33097
#5460 OFFLINE
Отправлено 22 июня 2016 - 12:41
LOVец,Этот крашь от холода, пластмасса задубела и стала хрупкой...... летайте на карбоне, в нём хоть стекловолокно .
Сегодня напряг тех поддержку Германии DJI, на предмет свиста блока зарядки, сказали вышли все его штрих коды и это требует замены, не есть Гут! "Скаймек" - просто сказали , меняй, протянет 2 месяца, продолжение следует, интересно вышлют новый или заставят этот высылать ?!
......Стрижи птицы скорее любопытные, интересный был момент облетал храм и они как чёрная змея летели за коптэром, классно смотрелось .Разговор с охраной забрать с территории обломки если что , отдельная песня.
Сообщение отредактировал VladNN: 22 июня 2016 - 12:57
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |