Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#5241 OFFLINE   GOHA

GOHA

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 02:30

ЮХа,

Ну я понимаю, что просто так он 2км не полетит. Но я рассчитывал 700-1200м примерно. Летаю я не в самом городе, а в пригороде (~5км) Сегодня на высоте 100 улетел на 500м. Если это норма и так у всех, то ладно. А то я думал это косяк аппаратуры или коптера.
И сильно ли усилится дальность, если я куплю если я куплю усилитель сигнала ITELITE ITE-DBS02 для Phantom 3 (висит в любом магазине в разделе аксессуаров)

• 0

#5242 OFFLINE   dahak

dahak

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 08:31

а тут дальше 500м не могёт

Я так же новичек но скажу - вы антенны правильно распологаете? На телефоне или планшете выключен wi-fi? Может это все и ерунда, но когда я выключил wi-fi на своем планшете качество картинки улучшилось.
  • 0

#5243 OFFLINE   ZloyPes

ZloyPes

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 08:42

Ничего не уменьшают,у меня  прошивки последние, не далее чем сегодня летал почти на 2 км (1900 с копейками). Модель коптера та же. Высота порядка 150 м.

Сообщение отредактировал ZloyPes: 09 мая 2016 - 08:43

• 0

#5244 OFFLINE   GOHA

GOHA

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 09:08

ZloyPes,

А где летаешь то? В городе или уезжаешь за пределы? Модифицировал как-то аппаратуру?

• 0

#5245 OFFLINE   mnemonic

mnemonic

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 11:09

короче потерял сигнал, ебаквакнулся вниз,расхерачился полностью!Хочу вернуть бабки с DJI .куда писать ,дайте корды для выплеска эмоций((.

• 0

#5246 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • Коптер:Ph 3 PRO, X5

Отправлено 09 мая 2016 - 11:25

короче потерял сигнал, ебаквакнулся вниз,расхерачился полностью!Хочу вернуть бабки с DJI .куда писать ,дайте корды для выплеска эмоций((.

Наверное у оф. дилера покупали по запредельной цене, со всеми допами... :rofl:  

Несите туда и пусть они пишут......  :crazy:

Добавлю.... Надо было с покупкой, брать как там у них,- бесплатный урок по пилотированию коптера....  :good:

Сообщение отредактировал MonstIR: 09 мая 2016 - 11:29

• 0

#5247 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 01:18

GOHA,полетит! На 5 км просто так летает
  • 0

#5248 OFFLINE   morph

morph

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 11:49

mnemonic,а можно подробней? Разобрались в чём дело? Логи с тушки слили?

• 0

#5249 OFFLINE   mavr64

mavr64

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4 pro

Отправлено 11 мая 2016 - 11:13

не хочет лететь дальше 300-400 метров
В лесу пробовал среди деревьев связь рвется через 200-300 метров, а на озере острова огибал высота 150 метров 2-3 километра без проблем!
  • 0

#5250 OFFLINE   garrydanos

garrydanos

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 12:56

Друзья! Прошу помощи и советов. Вчера 10 мая в подмосковье и произошел краш, причины которого до конца не ясны. Коптер в хлам,поэтому внутреннюю флэшку пришлось доставать для считывания. Видео в момент падения не записывалось. Видео Кэш с планшета к сожалению тоже был отключен.. Коптер кратковременно потерял сигнал ,на высоте 36 метров,затем резко завлился набок. Успел увидеть сообщение про перегрузку мотора и сигнал пропал. Судя по остаткам после падения,он пикировал по касательной к земле с приличной скоростью. Как происходил полет после потери сигнала понять не возможно,потому что в "Черном ящике" нет информации за 10 мая! Как такое возможно,что лог не записан? Только предыдущие полеты 8 мая. Поэтому ,имею только лог файл с планшета. Перед взлетом,все было настроено правильно,откалиброван компас,и на всем протяжении полета никаких ошибок,требующих немедленной посадки не возникало. Батарея на момент падения была 80%. На что можно обратить внимание,так это два фактора: 1. Резкое исчезновение спутников и самопроизвольный переход в ручной режим за 1-2 секунды до окончательной потери сигнала. 2.Сообщение о перегрузке мотора (я наблюдал на планшете 1 сек до потери сигнала) 3. В расшифровке лога с планшета видна резкая просадка 4 банки батареи до критического значения. Батарея фирменная ,имела нормальный статус по "здоровью" 98 %. Лог файл с планшета здесь https://yadi.sk/i/pls5r_9krd2GK 

• 0

#5251 OFFLINE   Incompliant

Incompliant

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 10:21

Подскажите, что сажать фантик в руку это мы все знаем, а вот запускать из рук криминального ничего нет ?

Вот на выходных не смог запустить у озера, был сухой песок и сразу лес. 

Как правильно поступить, поставить ровно в песок и включить коптер, не запуская движки, затем поднять его рукой, и держа за ногу запустить движки и стик вверх, или просто нажать авто взлет, слегка придерживая за ногу ?

Или и в песок ставить не нужно, включать прям в руке...

• 0

#5252 OFFLINE   garrydanos

garrydanos

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 10:34

Incompliant, В песок не надо,забьете моторы и конец будет подвесу и движкам. Из рук опасно - можно в глаз получить,не советую.  Купите столик маленький,лучше не высокий. В столешнице не должно быть металла ,что бы не заглючил компасс. Идеально подходит пластиковый столик из ИКЕА

Прикрепленные изображения

• 487.jpeg

• 0

#5253 OFFLINE   vlfly

vlfly

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Коптер:P3Pro, M2Pro, M3

Отправлено 12 мая 2016 - 10:28

Подскажите, что сажать фантик в руку это мы все знаем, а вот запускать из рук криминального ничего нет ?

Я всегда запускаю только с рук, и сажаю только в руку, потому что у меня места взлёта и посадки в 95% случаев или песок на берегу моря, или сильно неровные скалы с полным отсутствием горизонтальной площадки, или высокая трава.

Старт из руки безопасно выполнять следующим образом: включаем пульт, коптер, телефон/планшет, ждём прогрева IMU пару минут, держа коптер в руках, калибровка компаса, держим коптер правой рукой за заднюю правую ногу (т.е. мордой от себя, для гарантированно правильной и всегда одинаковой ориентации при взлёте) на уровне головы, левой рукой сводим джойстики вниз в центр, запуская моторы (пульт, конечно, висит на шее на верёвочке), поднимаем коптер правой рукой выше головы (для исключения прилёта в голову в случае каких-то феерических глюков электроники), левой рукой левым джойстиком даём приличный "газ" (минимум на половину хода джойстика), продолжая удерживать коптер правой рукой за заднюю правую ногу ! Как только почувствуем ощутимую тягу вверх (т.е. через секунду после перевода джойстика на взлёт) - отпускаем коптер, он резко взлетает на несколько метров, отпускаем джойстики, пока он висит, смотрим на стабильность, загружаем программу автономного полёта (если надо, конечно), либо берём пульт поудобнее, и управляем дальше, как обычно.

При посадке либо отменяем RTH за десяток-другой метров от себя (при высоте коптера тоже в десятке метров выше), либо, если RTH уже не отменяется (например батарея села совсем, или забыли переключить из F в P), удерживаем левый джойстик вверх для компенсации попытки приземлиться, подводим коптер к себе, НЕ ОПУСКАЯ НИЖЕ ДВУХ МЕТРОВ !, (т.е. коптер гарантированно должен быть выше головы), чуть опускаем до уровня, когда его можно взять ВЫТЯНУТОЙ ВВЕРХ РУКОЙ за ногу, после того, как уверенно схватили за ногу, левый джойстик до упора вниз - через пару секунд коптер заглушит движки. Всё, посадка закончена.

Добавлено позже:

Из рук опасно - можно в глаз получить,не советую

Коптер при старте необходимо держать выше головы, это гарантирует отсутствие "получения в глаз" при любых нештатных ситуациях, даже сильном порыве ветра

Сообщение отредактировал vlfly: 12 мая 2016 - 10:25

• 2

#5254 OFFLINE   sava

sava

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 10:28

У фантома 3 есть две версии пультов. Один выдает 16mw и другой 25mw. Это не fcc и ce. Это другое. Причем визуально их ни как не отличить. Все буквы , цифры одинаковы. Так вот я с пульто в 25mw улетал на 4 км. Причем спокойно. А еще я знаю человечка , который умеет пульт из 25mw переделывает его в пульт в 45mw. Визуально остается такойже. С таким уже на 6,1 км улетал.

вообще тут полная лотерея. из одной партии один коптер может стабильно улететь на 3-4 км, а второй терять свяь уже через километр. такая же лотерея как с мыльной камерой... 

• 0

#5255 OFFLINE   Incompliant

Incompliant

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 10:54

А в момент включения коптера ему обязательно нужно находиться ровно, или скажем можно включить его даже криво держа? 

• 0

#5256 OFFLINE   vlfly

vlfly

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Коптер:P3Pro, M2Pro, M3

Отправлено 12 мая 2016 - 11:08

или скажем можно включить его даже криво держа? 

Нет, не обязательно держать идеально ровно, можно и с наклоном.

Идеально ровно и горизонтально необходимо ставить только при калибровке IMU (т.е. датчиков наклона/положения и пр), но IMU калибруют крайне редко, даже не при каждой прошивке (хотя есть мнение, что надо калибровать после каждой новой прошивки). Ну и при калибровке подвеса камеры, но это тоже очень редкая операция

• 1

#5257 OFFLINE   Fowler

Fowler

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 09:48

РЕБЯТ ПОДСКАЖИТЕ.

Куплен 3 адвансед, коптер прошит поэтапно до последней версии.

Пульт прошиваться не хочет, ни через прямое соеденение  через юсб карту и картридером, ни через коптер.

При включениии диджиай го, ругается, что нужна прошивка.

В чем может быть дело?

• 0

#5258 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 13 мая 2016 - 09:52

Fowler, Пульт начиная с версии 1.3.2. прошивается только  через приложение GO, интернет на планшете обязателен при этом.

Зайдёте в меню Aircraft Status  там увидите предложение прошиться. Крайняя версия прошивки пульта 1.6.0.

• 1

#5259 OFFLINE   Fowler

Fowler

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 10:16

olegnsk, спасибо огромное!!! все поучилось))) видимо смотрел старые руководства))) 

Добавлено позже:

еще вопрос нубский, задний демпфер пароллоновый на камере нужно снимать во время съемки?)))

• 0

#5260 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 13 мая 2016 - 10:19

задний демпфер
Обязательно и не только во время съёмки, а перед включением коптера!!
  • 1

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS