Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#5181 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 01 мая 2016 - 03:40

слышал люди клеят суперклеем + сода.

Лучше проф циакрином (бывает разной текучести) с активатором, в в автозапчастях бывают.
  • 1

#5182 OFFLINE   ArtOdyssey

ArtOdyssey

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 05:42

Кому интересно пишите в ЛС.
Многие жалуются на быстрый разворот вокруг своей оси (YAW) У себя на Phantom 3 pro этот вопрос решил, смотрите видео.
Ваша - пересылка, моя - работа и запчасти) Возможна запись-видео или online трансляция проведения работы по модернизации пульта.
Всем безопасных полетов, коллеги!
С уважением!

• 0

#5183 OFFLINE   vvln

vvln

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 05:51

А там наверное тупо два провода и каконьть резистор? Припаяный последовательно через выключалель? Схему и что использовали лучше кидайте... А то модераторы за рекламу сочтут!

Сообщение отредактировал vvln: 01 мая 2016 - 05:51

• 0

#5184 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 06:44

Корпуса "фантомов" сделаны из ударопрочного полистирола.  Самый лучший клей - дихлорэтан ( хлороформ). Собираем осколки на стапеле.  Правим погнутое.  Стягиваем.  Прокапываем клеем.   Сушим не менее часа в тёплом (50-60° С) месте.  Если тёплого места не нашлось - сушим сутки.   Уверяю,  что в случае краша,  слом будет в другом месте.

По "ошибке двигателя": очевидно, пострадали печатные платы и система соединений.   Тут совет один: осмотр под лупой, и диагностика во включённом состоянии. Метод диагностики - механическое воздействие.   Замена узла - самое верное решение!  

• 0

#5185 OFFLINE   ArtOdyssey

ArtOdyssey

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 08:28

А там наверное тупо два провода и каконьть резистор? Припаяный последовательно через выключалель? Схему и что использовали лучше кидайте... А то модераторы за рекламу сочтут!

Нет здесь рекламы!
Разве это дело на поток поставишь?) что бы реально зарабатывать!

Много раз сталкивался с тем, что люди писали о необходимости плавного поворота коптера и настройка Гейнов не помогала)
Вот и решил помочь нуждающимся! Я серьёзно!
Схема проста, Вы абсолютно правы!
Взято из вот этого видео

• 1

#5186 OFFLINE   Гримм

Гримм

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 10:34

Всем добрый вечер и с майскими праздниками!

Недавно в Химках решил снять видео пересечение МКАДа с Ленинградкой. Подлетел, посмотрел телеметрию, высота 180м. удаление 750м. 2 минуты повисел, поснимал и решил поснимать Ленинградку, т.е. отлететь левее. 

Через некоторое время потерялась связь. Ну думаю сейчас направлю антенны в сторону коптера и связь наладится. Как я не поворачивался не могу понять в каком направлении находится коптер. Пришлось нажать кнопку гоу хом и был удивлен, что он прилетел совсем с другого направления.

Сегодня на даче решил потренироваться в нахождении коптера по DJI GO. Откалибровал компас и IMU, прописал дом. Отлетел по прямой на 500м, потом взял влево еще 500м. не теряя из виду. Зависаю. Совмещаю  оранжевую линию (ту линию которая показывает направление между коптером и точкой "дом") и пульт у меня получается повернут примерно на 25 градусов левее на фотографии черная линия. Покрутился, ничего не выходит. Нажал на значек компаса, ну начались вращения- еще хуже. В чем дело? Как в проложении DJI GO находить направление где сейчас находится коптер?

Да еще, прошивки на коптере и пульте последние.

Прикрепленные изображения

• 2016-05-02 21.44.48.jpg

• 0

#5187 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 12:55

Значит в планшете компас не правильно работает, или его там нету!например Huawei x1 написано что есть, а по факту его нет!ну может они пишут так что есть имея ввиду по gps определяет,когда идешь то он показывает,а стоишь то неправильно показывает

Добавлено позже:
Магнетометра нету
  • 0

#5188 OFFLINE   Гримм

Гримм

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 08:59

Я пользуюсь смартфоном Samsung S5, попробую на него отдельно поставить гаджет "компас" и проверю еще раз.

• 0

#5189 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 03:24

Да!сначала приложение компас и проверить планшет!я специально покупал хуавей х1 для этого, а теперь валяеться без дела,причем перепробывал еще в магазине образцы и у всех компас просто хаотично бегает,сейчас самсунг таб s705 все отлично работает!хотя обратил внимание что тот же айпад аир2 все равно приверает направление коптера примерно градусов 5,и оба планшета уходят в одну и ту же сторону,не знаю как обяснить конечно, но особо не критично
  • 0

#5190 OFFLINE   dedmazai

dedmazai

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Advanced; Sams. S8.4 T700

Отправлено 03 мая 2016 - 05:53

Друзья всем моё почтение и уважуха :drinks:Сегодня решил изучить полёт по точкам на симуляторе и меня очень удивило ограничение в 500м(не вверх).Это ограничение только в симуляторе или и в самой GO???

И ещё просьба тех кто ловил ОШИБКУ КОМПАСА,как можно сохранить квадрик,какие первоочередные действия нужно предпринять???Типа

1.Переключиться в другой режим полёта?Если Да,то в какой?

2.Резкий набор Высоты?

3.Или ещё что-то?

Ещё  интересуют действия при ПОТЕРЕ СИГНАЛА пульта с Фантиком.

Вроде многие темы прочитал и в соседней ветке тоже(если не прав,то прошу прощения,и  такая тема есть ,то дайте ссылку) и везде пишут о крашах и ни слова о действиях в той или иной ситуации которые могли бы предотвратить эти аварии :clapping:

Просьба поделиться своим опытом(можно в личку)

Заранее Большущее Спасибо :good:

• 0

#5191 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 06:15

Ещё  интересуют действия при ПОТЕРЕ СИГНАЛА пульта с Фантиком.

В GO умолчально выставлен возврат на домашнюю точку.   Работает стопудово.  Самое главное, не залетать за соседний дом, который стоит выше высоты возврата.  :)

• 1

#5192 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 03 мая 2016 - 06:20

dedmazai, Ответил в личку, т.к. здесь это обсуждалось ну очень много раз!)))

• 1

#5193 OFFLINE   dedmazai

dedmazai

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Advanced; Sams. S8.4 T700

Отправлено 03 мая 2016 - 06:24

В GO умолчально выставлен возврат на домашнюю точку

Даже если выполняешь полёт в режиме F(функций )?

А что с "ошибкой компаса?

Сообщение отредактировал dedmazai: 03 мая 2016 - 06:25

• 0

#5194 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 06:33

"Ошибка компаса" имела место быть на ранних версиях программы GO.  Неоднократно проскакивало сообщение.  Ничего фатального не происходило.  Но после последних реинкарнаций   не замечал проблемы.   Коптер I1. 

• 1

#5195 OFFLINE   Incompliant

Incompliant

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 07:04

Вчера тоже словил ошибку компаса, пока соображал что делать, секунд 7, ошибка пропала. Был над озером.
Еще вопросик, функция возврат домой работает только когда коптер в воздухе? Допустим посадил я коптер далеко от точки хомпоинт, движки заглушил, коптер не заведет их сам и не помчиться домой в случае потери сигнала?
Или посадил его, но движки не глушил, пульт выключу, не рванет домой?
  • 0

#5196 OFFLINE   chedy

chedy

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 07:47

Ребят, сегодня полетал возле моря, в ветреную погоду, возникло несколько вопросов. 

Скорость ветра по прогнозу 5м/c, возможно были порывы больше, но в целом не могу сказать, что какой-то сильный ветер. После запуска, взлетел на пару метров, его повело, еле выровнял, чувствовал, что нужно прикладывать усилия просто для стабилизации, стало страшно и я его словил (посадку делаю в руку). Потом с горы спустился и полетал, вроде бы ничего, но все равно было не по себе. 

Вопрос вот в чем, как адекватно судить о силе ветра, при которой не стОит летать? У моря сложно судить с этими порывами, но если бы его так повело в скалы, была бы беда. 

Второй вопрос, летая рядом с берегом, периодически был статус non-gps, при этом все равно писало safe to fly, и было ~15 спутников. Собственно как такое может быть? Если gps нет, то это уже никак не safe to fly  :) , и как при non-gps все так же остается кол-во спутников? 

Это какие-то сбои или нормальная практика? 

Еще вопрос вдогонку про телефон, какой метод определения координат у вас стоит? У меня есть 3 варианта:

использовать:

-gps wifi и мобильные сети

- wifi и мобильные сети

- gps 

В телефоне стоял второй вариант, я так понимаю карту gps он не грузит. При полете лучше выбирать первый или третий? 

• 0

#5197 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 08:01

Вопрос вот в чем, как адекватно судить о силе ветра, при которой не стОит летать?

Я  сужу по дыму,  поднимающемуся из труб местных комбинатов.   Если дым срезается прямо из выхода трубы - нахфиг. 

Хотя,  прошлое первое мая даже на земле у моей жены капюшон куртки сносило, но панорама получилась нормальная. 

Проблемы с пропаданием  видео, non-gps, ошибки компаса и проч.  давно известны. Реально,  это недостатки ПО и  антенных систем конкретных моделей.       

• 0

#5198 OFFLINE   chedy

chedy

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 08:35

ЮХа, музычка доставила :) Почему снимали в 720?

Пришел домой, включил коптер - на экране темно, перещелкал все настройки, чуть с ума не сошел, потом выбрал в фото режим - авто, картинка появилась - выбираю мануал - исчезает. Что за дела? 

• 0

#5199 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 08:44

Почему снимали в 720

Снято в 4К.  Очевидно,  после редактирования не ту кнопку нажал.  :) Уже пофигу.  Исходник есть. 

• 0

#5200 OFFLINE   vvln

vvln

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 09:12

Incompliant,
А вы инструкцию хоть один раз читали? Там чёрным по белому написан порядок включения, сначала пульт потом коптер и тд... Выключать в обратном порядке... Логически подумайте и Вы сами ответите на свой вопрос.

Помоему приехала электричка с новыми "чайниками"... Рабята, айда разгружать)))

Добавлено позже:</font>
chedy,
-gps wifi и мобильные сети (это значит что телефон будет опредетять свое местоположение по всем возможным способам)
- wifi и мобильные сети (а тут вы сами написали что все кроме GPS)
- gps (а тут только ГПС)
Угадайте! Где будет точнее?

Сообщение отредактировал vvln: 03 мая 2016 - 09:13

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS