у нее вообще нет фокусировки...
#4221 OFFLINE
#4222 OFFLINE
Отправлено 03 декабря 2015 - 03:58
ак фокус почему то иногда был далеко сзади вместо освещенных перил. Или можно было как то фокусировать?
Если верить данным Dji, то все должно быть в фокусе с примерно 3х метров и до бесконечности. Причем ВСЕГДА. Там нет фокусировки, но камера настроена на гиперфокал. Ближе 3х метров может быть и не в фокусе.
Сообщение отредактировал denovch: 03 декабря 2015 - 03:58
#4223 OFFLINE
Отправлено 03 декабря 2015 - 09:33
Но это у меня профессиональная деформация психики, не обращайте внимания.
Думаю, это нормально. Профессионально полетами, съемками и монтажом не занимаюсь, делаю для себя и друзей, но также уверен, что совмещение функций не в пользу функций. Врач - лечит, учитель - учит, космонавт - в космос летает. Съемка - камера, монтаж - редактор на нормальном компе, лучше со спец.железом, хотя себе не брал. Монтировать на камере/планшете? Снимать на утюг? Белье сушить Фантомом? Летать на метле...ой)
#4224 OFFLINE
Отправлено 03 декабря 2015 - 09:48
Для монтажа видео надо использовать нормальную программу нелинейного монтажа используя исходные файлы,
Гм...
Надо задать вопрос: что считать "нормальной программой"
Мне нравится штатный iMovie. Никаких усилий. Есть всё для изготовления приемлимого видеоролика. И даже приставление собственно написанной музЫки. Если есть соответстствующая программа. Тоже штатная.
Но... если реально заниматься монтажом, то халява не рулит. Увы.
Хотя.... а зачем мне монтировать? Я снял, а монтируют пусть другие.
Смешно бы было если бы операторы центральных телеканалов после тасков с камерами еще бы и монтировали для эфира.
#4225 OFFLINE
Отправлено 03 декабря 2015 - 11:55
Хотя.... а зачем мне монтировать? Я снял, а монтируют пусть другие.
У меня кроме меня монтировать некому.
Тут почти каждый первый "сам себе режиссер".
"Оператор онли" - редкость, когда коптер - хобби.
Когда он часть профессии - тогда никаких вопросов.
Полностью согласен. Это так же смешное, как поручать монтаж видео программе на планшете, которая служит в первую очередь для съемки.
Смешно бы было если бы операторы центральных телеканалов после тасков с камерами еще бы и монтировали для эфира.
#4226 OFFLINE
Отправлено 04 декабря 2015 - 01:50
Работал, не на центральном правда, и снимал и монтировал сам, а то когда монтируешь чью то съемку как правило руки хотелось оторвать по самые уши)
когда сам монтируешь, уже точно знаешь что снимать надо.
ИМХО.
#4227 OFFLINE
#4228 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2015 - 05:11
Привет всем!
Не передать словами той радости, которую я испытал от первого запуска своего Phantom`а, а в последствии глубокого разочарования от резкости картинки.
Собственно возник вопрос должно ли так быть или это дефект, и если дефект, то как быть? У всех ли такое, может я придираюсь?
Прикладываю файлик глубокого разочарования https://yadi.sk/d/lPUG_Y4om2VtR
#4229 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2015 - 06:13
При включении режима F и выбора "следуй за мной" или "облёт вокруг", вылезает надпись "No sensor is found on the mobile device. Cannot integrate IMU data."
Планшет со своим GPS модулем, карта памяти быстрая и там, и в коптере, WiFi включаю.
Что ему надо?
#4230 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2015 - 07:46
Собственно возник вопрос должно ли так быть или это дефект, и если дефект, то как быть? У всех ли такое, может я придираюсь?
Опять середина не в резкости....
Очевидно, китайцы гнут матрицу на коленке.
Но!!!!
Следует сделать снимок при стационарном положении коптера.
Добавлено позже:
Еще доступны фото с коптеров Инспайр и Фантом Вижен 2+
https://yadi.sk/d/RsznwMJdkssXZ
#4231 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2015 - 07:51
ЮХа, там выдержка 1/1250 сек., вряд ли сказывается сотрясение от полёта, тогда и переферия тоже была бы нерезкой. Но я тут внимательно изучил соседний топик и пришёл к выводу, что да, для некоторых "счастливчиков" китайцы гнут матрицу. Буду звонить в магазин, расскажу о своей печали, сам точно [пока ] не полезу в камеру.
#4232 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2015 - 08:18
Panoramist,качество картинки плохое явно...точно с Фантома было снято?
#4234 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2015 - 08:30
Подскажите, Phantom 3 PRO + HDMI! Купил очки SONY.
Хочу сделать в параллель и Ipad и Очки, что бы и туда и туда глазеть
Как это можно сделать?
Идеальный вариант подключения - очки по HDMI и IPad по Lighting.
#4235 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2015 - 08:33
фантом адвансед. А я то как удивился...
качество картинки плохое явно...точно с Фантома было снято?
#4238 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2015 - 09:42
Находит не больше 5 спутников , во дворах нашёл в итоге 11 спутников и взлетел с рук, так как после того как ставил на землю, опять появлялась ошибка... Повисел пару минут в режиме P , коптер понесло в сторону деревьев к дому, чудом успел развернуть в свою сторону. С трудом посадил в руки, так как фантик постоянно несло в сторону. Прошивка последняя и на коптере и на пульте. Батарея при взлёте 98% показатели сенсоров в норме.. Что это могло быть?
#4239 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2015 - 10:05
Вы же все написали, ошибка навигации, и вполне понятный результат.
В данном случае при возникновении проблем с управлением, вам нужно было уйти в ATTI режим, среднее положение переключателя, исключив тем самым навигацию из алгоритма стабилизации коптера. Управлять в этом режиме сложнее, но шансов спасти модель, больше.
Малое количество спутников - скорее всего электромагнитная помеха, если во дворах больше поймал...
Ошибка по компасу - вы его калибровали? Если да, откалибруйте IMU, если вылезет ошибка, в студию, попробуем разобраться.
Сообщение отредактировал Borisovich: 06 декабря 2015 - 10:21
#4240 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2015 - 10:07
А как он летал до прошивки новой? После прошивки откалибровать IMU,то что его несет это наверняк компас.... не откалиброван.
Сегодня летал два акума в ближнем Подмосковье, то было от 15 до 20 спутников. Ветер очень приличный но Р3Р справлялся на пятерку.
Было прикольно смотреть как при зависании он борется с ветром и при полете по прямой от ветра его слегка заносит, но он борется.. ,
при этом на видео практически нет следов от таких условий. У меня компас калибруется даже в доме и не выдает ошибки. Для начала надо разобраться с компасом.
Сто раз писали, даже если на первый взгляд все нормально, надо взлетень не высоко и посмотреть как ведет себя коптер, если есть отклонения то надо прекращать полет,
садиться и разбираться в чем проблема иначе потеряете коптер...
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |