Краткий отчет по сегодняшнему дню.
Приехали в Архангельское.
Перед входом ознакомился с правилами - чего нельзя на территории.
Нельзя кататься на велосипедах и роликах, выгуливать собак, мусорить, слушать громкую музыку, устанавливать столы и палатки, распивать спиртные напитки и т.п.
Про полеты на коптерах ничего не сказано.
Бесплатно запрещена свадебная съемка профессиональным оборудованием.
Походили по территории, нашли укромную полянку недалеко от центральной аллеи.
Взлетел, полетал, поснимал, когда аккумулятор сел вернулся на точку взлета и приземлился.
Пока менял аккумулятор - прибежали два охранника.
Вежливо сказали что тут такого нельзя. Я сказал что все "нельзя" и прочитал на входе и там такого нет. Но я им, безусловно, верю. Нельзя - так нельзя, спасибо что проинформировали, больше не буду. Так же порекомендовал это "нельзя" указать в общем списке "нельзя" при входе - ну, чтобы не было такого.
Пока упаковывал коптер в чумадан - еще поговорил с охранниками. Они сказали что тут такое часто - приходится бегать и искать пилотов. Меня, кстати, еле нашли - летал коптер высоко и далеко, откуда он взлетел они не видели и вычислили только когда он пошел на посадку. Спросили сколько стоит - ответил. Один пошутил что надо осваивать стендовую стрельбу и сбивать коптеры в парке. Я в ответ пошутил что я-то в случае чего 2500 руб. штрафа заплачу и не поморщусь, а он мне 100 000 за испорченное имущество выплачивать будет с меньшей радостью. Посмеялись, разошлись с миром.
Так как не успел протестить Ultimate Flight - стали думать где поблизости есть более гостеприимное для коптероводов место.
Решили съездить к пирамиде, которая на Ново-Рижском шоссе.
Приехали - там мужик какой-то самолет радиоуправляемый запускает. Видно - место для пилотов годное, намеоленное.
Немедленно взлетел и попробовал Ultimate Flight - опять та же ошибка, работать отказывается.
Пришлось полетать привычно в DJI Pilot, поснимать пирамиду.
Через пару минут подошол тот мужик который запускал самолет и попросил помощи - у него пару дней назад один самоелет улетел и упал, найти он него не смог. Попросил полетать над районом где потерялся самолет и посмотреть/поснимать сверху - а ну как найдется.
Ну мне не сложно - следующий аккумулятор отлетали над районом где потерялся самолет, снимал видео и делал фотки. Разглядеть с экрана смартфона было сложно, пообещал мужику скинуть отснятые материалы - пусть изучает, может найдет.
Потом еще намного полетал/поснимал - и домой.
Видео позже.