Подвес и Камера - настройка, проблемы, ошибки, замена, камера (Vision,Vision+)
#861 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2015 - 12:58
#862 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2015 - 08:26
А никто не отписывается о решении проблемы, потому что не решили или решили и теперь сюда не заходят?
Вчера первый раз запустил свой новый Вижн2 (старая версия). До запуска была проблема с камерой: не управлялась с приложения. При наклоне телефона камера немного изменяла положение, но не по полной амплитуде. В другом режиме на нажатие на стрелки не было реакции.
На улице взлетел невысоко сел. Первые 2-3 раза вместо взлета коптера заваливался вперед и зарывался немного в снег. Камера была в снегу.
Дома попытался настроить камеры, загрузил firmware, установил удачно. Камера калибровалась, делала снимки, но так же не управлялась. Потом внезапно начала точно так же дергаться.
Далее перепрошивки не помогают. Камера дергается, если объектив наклонен вниз. А так просто болтается.
Как решить проблему?
#863 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2015 - 09:41
По поводу камеры-в ассистенте для пульта-посмотрите где стоит галочка-нужно чтобы стояла НЕ в upgraded version. Это чтобы управлялась со смартфона.
#864 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:08
Fileton, сделайте в ассистенте калибровку на горизонтальной поверхности basic и advanced--возможно сбит уровень, а так же откалибруйте стики на пульте-это возможные причины завала коптера при взлете.
По поводу камеры-в ассистенте для пульта-посмотрите где стоит галочка-нужно чтобы стояла НЕ в upgraded version. Это чтобы управлялась со смартфона.
причина завала - плавный газ по незнанию. потом нормально все было со взлетом.
С приложением в точку! Проверю, но я точно ставил в upgraded version. Спасибо!
А проблема с дергающейся камерой? Калибровка на горизонтальной поверхности, я так понимаю, никак не поможет.
http://www.phantompi...=solved&lang=en
http://www.youtube.c...h?v=5iTz3Dd2Ecs
Сообщение отредактировал Fileton: 06 февраля 2015 - 10:17
#865 OFFLINE
#866 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2015 - 02:39
Добавлю свои 5 копеек в тему...
Ситуация аналогичная не раз описанной
Phantom 2 Vision+ покупали в Эмиратах в мае прошлого года, по приезду все было настроено и проверено не один раз, все работало как часы.
После пятимесячного перерыва взял его в поездку без проверки и неожиданно обнаружил, что видео-поток перестал передаваться на планшет (использовал ASUS Fonepad 6).
Телеметрия работает, все управляется, нет только видео.
Долго танцевал с бубнами обновляя прошивки до последних, пробовал разные комбинации версий прошивок - не помогло.
Биндил камеру заново - не помогает.
Собрал на работе у коллег кучу девайсов (iPhone, iPad, Android-девайсы) - проверил на всех по очереди - не помогло.
Изучив кучу форумов пришел к выводу, что стоит попробовать замену Wi-Fi Signal Transmission Module.
Вчера заказал доставку из Штатов, недели через 2 приедет, заменю и доложу результат
Сообщение отредактировал yurykh: 06 февраля 2015 - 02:40
#867 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2015 - 06:06
Вчера заказал доставку из Штатов, недели через 2 приедет, заменю и доложу результат
почем, если не секрет?
#868 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2015 - 06:39
Сначала заказал вот здесь www.ushobby.com
Сама железка 189 $ + доставка 54.60 $ (с отслеживанием, но не срочная)
Дороговато, но это авторизованный дилер и я у него уже не раз брал мелочевку (правда до этого через eBay, напрямую первый раз)
Несмотря на то, что на сайте стояло наличие - на складе их не оказалось
Платеж сразу вернули
Перезаказал в другом месте - www.rangevideo.com
У этих в наличие стояла одна штука, пока не ответили, но у них только раннее утро - жду
Тут обошлось: железка 188.99 $ + ускоренная доставка 45 $ (можно было выбрать не ускоренную, но отслеживаемую за 35 $)
Жду ответа от вторых, если не срастется - нашел на Amazon за 188-189 $, буду заказывать там
#869 OFFLINE
Отправлено 07 февраля 2015 - 11:42
Подскажите, кто уже подсоединял усилители сигнала на радиоуправление.
Как правильно подсоединить пиг-тейл кабель к блоку передатчика?
Там есть разъем под герметиком.
Герметик срезал и разъем родной антенны снял.
Но похоже этот разъем был припаян по краям. Центр надевается, а по краям был припаян.
Получается тот пиг-тейл что идет в комплекте с усилителем сигнала нужно надеть и по краям его пропаять тоже?
#870 OFFLINE
Отправлено 07 февраля 2015 - 01:02
Если у вас стандартный разъемный UFL как на новом пигтейле, он разъемный без пайки. Такие обычно и ставят на ВЧ платах в том числе и на фантомах.
Механически слабенькие они, особенно если кабель толще, отваливаются под его упругостью, вот их и приклеивают.
У вас новый на плате не держится? Чуть разогните внешнее кольцо разъема на плате, оно пружинное с пррезью, промойте спиртом, продуйте, аккуратно пинцетом защелкните новый пигтейл, немного капните термоклея и в прижатом состоянии дайте остыть.
Еще внимательно посмотрите второй разъем на кабеле, он должен соответсвовать ответному в усилителе, я имею ввиду центральный контакт.
Не забывайте, что сильно увеличив мощность канала RC, вы задавливаете приемники видеолинка.
Сообщение отредактировал Borisovich: 07 февраля 2015 - 01:14
#871 OFFLINE
Отправлено 07 февраля 2015 - 03:45
Чуть разогните внешнее кольцо разъема на плате
Его нету!
Есть только штырь центральный - смотрите фото вроде получше
#872 OFFLINE
Отправлено 07 февраля 2015 - 10:37
По результатам сегодняшних полётных испытаний вот что имею сказать.
Включил я на морозе коптер, а видео опять нет на телефоне.
Причём дома проверял не раз и не два - всё функционировало. В любом случае решил хоть так попробовать полетать. Всё прошло отлично (для первого раза вообще прекрасно, я считаю), всё работало... кроме видео на телефоне.
Расстроился.
Поставил вторую батарею, перезагрузил приложение, запустил коптер... видео есть. Больше ничего не глючило, видео передавалось нормально, связь метров до 400 работала отлично, дальше летать не стал. Поднял на 300 м, погонял над землёй на скорости, понял, что при слишком резких виражах на высокой скорости, вероятно, коптер можно свалить из-за его большой массы. То, что проходит на лёгких дронах тут делать стрёмно. Но чего я ни делал и как его ни гонял - видео не прерывалось. И на третьей батарее тоже.
Вывод: в данной проблеме две вероятных причины.
Совершенно очевидно, что в ряде случаев блок WiFi тупо неисправен и требует замены. Симптомы - видео либо нет вообще, либо оно работает очень редко, крайне нестабильно и почти сразу останавливается в ходе полётов.
Вторая - программное обеспечение и особенности связи. К примеру, в сервисе мне посоветовали не держать телефон в непосредственной близости от коптера (и действительно, стоило отойти на метр-другой, помехи пропадали). Это, в свою очередь, может влиять на работу софта, который почуяв какой-то сбой отключает картинку совсем. Похоже, при этом действительно помогает отойти немного и перезагрузить софт. Симптомы - видео иногда сходу "не заводится", или заводится с сильной задержкой. Здесь перезагрузка действительно спасает ситуацию.
#873 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2015 - 06:40
Ребята,привет! Есть проблема ,подвес H3 3D с камерой гопро дергается по горизонту. Подвес уходит в сторону и резко возвращается. Спасибо
#874 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2015 - 07:55
#875 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2015 - 09:58
Ну не скажи-Го Про мне кажется лучше видео пишет нежели камера Вижн.По фото у FC200 есть плюсы-RAW ну и управление с телефона всеми функциями, единственное что бесит-превью намного крупнее, нежели будет фото-стоит это учесть, а видео пишет один в один как и превью ( я имею ввиду по охвату кадра).
У меня Vision + v3.0, там картинка нормальная 140 градусов, а Гопро - рыбий глаз, все шариком со своими 170 градусами, цветопередача правильнее на Вижен камере и резкость выше, на Гопро все блекло и желтизна прет...
#876 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2015 - 10:54
#877 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2015 - 10:55
Сначала заказал вот здесь www.ushobby.com
Сама железка 189 $ + доставка 54.60 $ (с отслеживанием, но не срочная)
Дороговато, но это авторизованный дилер и я у него уже не раз брал мелочевку (правда до этого через eBay, напрямую первый раз)
а это не оно же? http://www.bymobile....le/goods/12082/
#878 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2015 - 11:12
To Fedir
Оно же. Но...
Мы в личке с одним уважаемым участником обсудили аспект заказа этой железки за океаном
Позволю себе повторить свою мысль в общем форуме
На данный момент непонятно признал ли DJI на внутреннем уровне (публично точно нет) наличие проблемы с этим модулем
Если они у себя втихую проблему признали, то есть надежда, что они внесли какие-то конструктивные изменения в модуль и, ИМХО, первое место, где появятся эти исправленные модули, будут США
Официальная цена этого модуля в DJI - 189 $. Появление в России модуля за 9 540 р. (около 145 $) можно объяснить только старыми запасами, что не приблизит меня к моей цели
Возможность сэкономить безусловно заманчивая, но не в этом случае (для меня по крайней мере)
Давай-те подождем неделю (модуль уже едет ускоренной доставкой) и посмотрим на результаты...
Возникла ещё одна идея, которая может нам помочь совместными усилиями решить проблему
Предлагаю здесь в форуме создать базу данных MAC-адресов (последние 6 знаков) модулей, которые отказываются работать
Сравним их с MAC-адресами работающих модулей
Если предположить, что MAC-адреса выдаются последовательно (как обычно происходит на производстве сетевого оборудования), то может быть мы сможем понять какая именно партия была с браком и, с одной стороны, можно попробовать надавить на DJI и заставить поменять модули, с другой стороны будем примерно понимать какие модули точно брать не стоит.
Вечером выложу сюда MAC своего неработающего модуля.
#879 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2015 - 07:07
Выставил ось - все равно камера дергается (((
#880 OFFLINE
Отправлено 12 февраля 2015 - 01:10
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Подвес, настройка, альтернативный, камера, zenmuse
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных