fixsony,сколько вышло с доставкой
Подвес и Камера - настройка, проблемы, ошибки, замена, камера (Vision,Vision+)
#1361 OFFLINE
#1362 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2015 - 03:49
Ребяты,принимайте в стаю. решил зарегистрироваться только после краша. собссна вопрос:
уронил коптер с метра, и отвалилась камера. "разобрался" мотор горизонтальной стабилизации и порвался шлейф.
погуглив тему, понял что заменой шлейфа может не ограничиться дело. но все таки закажу шлейф, поставлю, потом посмотрю чего дальше.
так вот, забегая вперед, решил спросить : возможна ли установка FPV + Zenmuse + gopro на мой фантик?
Phantom 2 vision plus пульт старого образца с двумя крутилками сзади.
если есть такая возможность, то можно с ссылками чего покупать и как ставить?
#1363 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2015 - 06:38
#1364 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2015 - 07:40
уронил коптер с метра, и отвалилась камера. "разобрался" мотор горизонтальной стабилизации и порвался шлейф.
Так-то ничего страшного.
Было бы желание и умение.
Личные рекомендации: купите новую игрушку.
#1365 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2015 - 08:24
соглашусь с ЮХа, покупать второй фант, новый, не вижн... Но, т.к. уже есть третий, то задумайтесь о нем!установка FPV + Zenmuse + gopro на мой фантик?
#1366 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2015 - 05:41
Заказал набор чипов для перепайки и восстановления Wi-Fi модуля. Вышло на 7т.р, скоро приедут, буду пробовать оживлять. Нужны истории о том, как Wi-Fi модули перестали работать у владельцев - если не лень, напишите пожалуйста:
- аппаратная версия коптера Vision+ (пульт с колёсиком или без) и версия прошивки коптера
- версия DJI Vision App на телефоне и установленное качество видео в программе
- изображение исчезло "вдруг", или до этого были внезапные отключения
- когда последний раз обновляли прошивку (перед тем, как модуль сгорел)
#1367 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2015 - 05:55
1. Vision+ без колесика, zenmuse H3-2D, последняя прошивка.
2.1.0.59 качество минимальное.
3 Стало периодически пропадать..до сих пор иногда изображение есть...
4 Проблемы начались сразу же после обновления прошивки и приложения.(до этого не обновлял)
#1369 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2015 - 11:06
Основные ошибки - беда доморощенных диагностов.
Точнее: нет специалистов по ремонту.
Проще менять узел целиком. Если есть бабло.
#1371 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2015 - 02:23
Мой личный ремонтный опыт (несколько десятилетий) говорит: гарантий не может быть никаких! Хотя, бывают простейшие случаи. Например, отломилась кнопка выключателя.
А в теме "сгорания" Wi-Fi модуля Фантома мой опыт нулевой. Напомню, что проблемы были, но модуль продолжает работать. Четыре краша. Полная разборка...
Пока всё ОК.
#1372 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2015 - 03:45
У всех модулей Wi-Fi на мой взгляд проблема одна отлепание процессоров от температурных режимов тут кому как повезло с ЮХа я согласен гарантий нет.
#1373 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2015 - 10:20
#1374 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2015 - 12:28
Добавлено позже:
Сомнительная целесообразность ремонта при такой цене комплектующих, дешевле уж тогда их с экстендера за 2,5 рубля сдуть.Заказал набор чипов для перепайки и восстановления Wi-Fi модуля. Вышло на 7т.р, скоро приедут, буду пробовать оживлять.
Так зачем же вы их тогда менять, прогреть феном и прижатьУ всех модулей Wi-Fi на мой взгляд проблема одна отлепание процессоров от температурных
Сообщение отредактировал Borisovich: 21 октября 2015 - 12:33
#1375 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2015 - 07:13
#1376 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2015 - 06:04
ЮХа,
спасибо за совет с покупкой новой игрульки) денег столько нет.
спасибо за ссылку. я ее читал уже. подключение простейшее по сути, и описано все грамотно.
но дело в другом:
есть цель продать этот подвес(предварительно починив)[руки не из задницы и я справлюсь 100 процентов(5 лет чинил сотовые телефоны, аж есть сертификат об доп.образовании от компании Самсунг]
и на вырученные гроши(плюс добавить своих деньжат)купить комплект fpv вот такой: http://gp-market.ru/...j-k-semkam.html
собственно то вопрос в чем: на фантом 2 обычный, все ставится без проблем, а вот на вижн2+ могут ли вылезти какие-нибудь геморрои? потому как там и кишки на управление подвесом(соответственно туда уходит питание на моторы и дата), и встроенная какая-никакая телеметрия.
короче не возникнет ли ньюансов каких-нибудь? если не возникнет, то все отлично, будем покупать и ставить. а камеры и подвесы от DJI ИМХО слишком хиленькие и не надежные, а так же дальность видео и качество передачи на смартфон не устраивает никак. к самому видео если претензии и есть, то их обсуждать смысла не вижу. хочешь круче-бери Pro, не хватило денежек, покупай vision+.
ЮХа, ты мне помнится, чинил подвес на своем вижн+, так вот вопрос:имеется моторчик горизонтальной стабилизации, из него выходит штифт, который вставляется в набалдажник с магнитом(называю вещи своими именами) собственно вот сам вопрос: "набалдажник" на штифт одевается легко или надо запрессовывать? силы прикладывать имеет смысл, или если он не одевается, то искать причину в другом месте?
#1377 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2015 - 06:06
LeonSh, там совсем не сложно, зря ты мучаешься. можешь еще "советским" способом приклеить пластинку железячную на сторону НЕзаваливающуюся, и камера будет развесована верно. я такое решение видел где то у школьников в интернетах, но это я считаю не совсем полезно для моторчика.
#1378 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2015 - 07:50
"набалдажник" на штифт одевается легко или надо запрессовывать?
Я таким способом ровнял горизонт после падения. Одевается легко, но держится уверенно. Запрессовывать не надо.
#1380 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 02:05
Добавлено позже:
Если конечно совсем плохо с механикой, отдайте в ремонт.
Сообщение отредактировал Borisovich: 23 октября 2015 - 02:07
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Подвес, настройка, альтернативный, камера, zenmuse
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных