Перейти к содержимому

Фотография

Подвес и Камера - настройка, проблемы, ошибки, замена, камера (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Подвес настройка альтернативный камера zenmuse

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1711

#1161 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 11:14

Да, нашел. Получается запись полета под вопросом

Не знаю, не имел такой камеры. Если сразу включить видео выход и писать нельзя то по вопросом. Ну тогда и на подвесе она не работала бы. Воде народ их использует, наверное можно как-то. А может мучаются или запись или FPV. Если нельзя то вариант поставить ещё одну курсовую камеру маленькую, будет FPV и запись. Но при таком раскладе вы не увидите в реальном времени картинки которая будет записана.
  • 0

#1162 OFFLINE   opikiopk

opikiopk

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 12:56

Полазил, посмотрел, есть ТВ режим. Т.е. Картинка с камеры идет на монитор. При этом, доступно меню с камеры, управление все такое же. В общем, запись пойдет после нажатия кнопки на камере. Все сильно радует) остается проверить дальность передачи видео. В квартире из соседней комнаты берет, но начинаются помехи. Огромное спасибо за помощь! Теперь буду разбираться с каналами. На мониторе каналы(band/group) A, B, E, F, а на трансмитере A, B, C, D. Хорошо хоть каналы (channel) совпадают с 1 по 8й. Но настраивал не по табличке, а просто щелкая.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

Сообщение отредактировал opikiopk: 06 мая 2015 - 12:56

• 0

#1163 OFFLINE   Kobah

Kobah

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 02:16

Подвес будет погнут, а шлейф порван. 

ты подглядывал за мной?  :D  :D  Именно так и было
  • 0

#1164 OFFLINE   Рэм63

Рэм63

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 08:27

Да, уважаемый Юха, именно так, ибо в приоритете у меня пока остается техника пилотирования и понимание, как ведет себя коптер в тех или иных ситуациях.

Видимо я не тот человек, который схватывает все " на лету". Купив коптер, я тут же снял повес и примерно 8-10 циклов, а это 3 батареи, летел без него, тренировался в режиме взлет - посадка, потом стал его потихоньку отпускать на 50-100м и т.д. Каждый раз, выезжая в "поле" я ставлю себе конкретную задачу , например: один день я занимаюсь тем, что отрабатываю ловлю руками, второй день тренируюсь на точность посадки, беру с собой кусок клеенки 1,5*1.5 м и изгаляюсь с ней, пока не приходит понимание, что сажаю коптер легко и без напряжения. А недавно, открыл для себя режим NAZA, та еще, по крайней мере для меня, "не спетая песня" :D

Ваши негативное отношение к защите шлейфа, честно говоря, меня удивили, но предыдущий пост подтверждает правоту вашего мнения.

Спасибо за рекомендации, защиту снял, намерен дальше искать причину дерга. 

Сообщение отредактировал Рэм63: 06 мая 2015 - 08:32

• 0

#1165 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 07:14

Можно руками подвигать приводы подвеса.  Если есть заедания (затруднения) при вращении, их (заедания) надо устранять.  Реально, все приводы не должны иметь никаких определённых фиксирующих точек, кроме крайних. 

• 0

#1166 OFFLINE   Lif2

Lif2

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 мая 2015 - 01:20

У меня проблема другого характера, не могу просканировать qr код, нахожу вай фай репитера подключаюсь Захожу в приложение выбираю биндинг нажимаю скан qr code, вылетает ошибка у приложения нед доступа к камере

Вот что вылетает, что делать не пойму

Такая же проблема что делать????
  • 0

#1167 OFFLINE   Lif2

Lif2

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 07:01

skimenruslan, Помогите!!! Люди добрые помогите!!!! Отвалился wiFi на vision plus! Тупо, полчаса назад работал, летал все нормально, потом после зарядки батареи началось такое: включаю пульт, потом экстендер на пульте, потом коптер, захожу в телефон, начинает искать wifi сеть, при этом на экстендере когда моргает лампочка "system" wifi телефоном ловиться буквально 2 минуты, подключаюсь к сети Phantom_бла-бла-бла, но телефон выдает ошибку, что к сети невозможно подключиться! Потом wifi вообще не видет!!! Думал что-то с телефоном, перепопробовал на трех разных устройствах, везде такая ерунда! Почитал форумы, решил перезапустить экстендер! Нажимал на кнопку резет, держал ее 15-30 секунд, экстендер перезагружается, потом начинает раздавать wifi нормально, подключаюсь к нему, однако когда захожу в приложение app vision, выдает ошибку "can't faild" вообщем черный экран и картинка с камеры не передается! Захожу в настройки приложения, далее "bind" далее отсканировать qr код, но вылетает опять какая-то ошибка, нашел в штрихкоде Мас адрес и ssdi, ввожу вручную эти значения, перезагружаю коптер, пульт, экстендер, и начинается опять такая фигня как и раньше, не может подключиться к сети, а потом она пропадает!!! Что это может быть, как лечить!!! Помогите!!!!! Караул!!!! Всех с праздником Великой победы!!!!
kikkers,kikkers, Что сделал, чтобы заработал?
  • 0

#1168 OFFLINE   dron2170

dron2170

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 12:34

Ребят, я новичок, сильно не пинайте. Убил родную камеру, купил подвес H4-3D, уже была GoPro Hero 4 Black. Делал всё по http://pixaero.ru/blog/skill/95.html этой инструкции. Управление подвесом с пульта через крутилку снизу работает, а ни телеметрия, ни передача изображения с гопро на смарт не пашет. Выдает приложение на смарте Screenshot_2015-05-14-21-41-42.png . И на IOS, и на андроиде. Помогите, прошу!

• 0

#1169 OFFLINE   KubanoIT

KubanoIT

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 12:20

Тема до сих пор актуальна, может есть что то новое и позитивное сказать по этому поводу, кто то может уже ремонтировал это дело?

• 0

#1170 OFFLINE   dron2170

dron2170

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 03:53

Ребят, я новичок, сильно не пинайте. Помогите, прошу!

Вообщем проблема решилась привязкой коптера к экстендеру через qr код. В инструкции всё описано. 

• 0

#1171 OFFLINE   Phantomas

Phantomas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • Коптер:Phantom 2, Phantom 3 Standard, Mavic 2 Pro

Отправлено 16 мая 2015 - 03:22

его может стабилизировать дисовский подвес для камеры вижн без +

можете дать ссылку на него?

• 0

#1172 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 07:32

Сегодня провел эксперимент. Снимал одну и ту же стену в офисе в разных режимах.

480 - говнокачество. Вообще рассматривать не стоит.

720 60р - плавная картинка, но мыло. Если выбрать Hard резкость, то к мылу добавляется программное зерно, и резче этот шум нифига особо не делает.

1080 30 p, узкий угол - самая лучшая детализация. Вырезав из 1080 30p широкоугольной тот же самый кусок - такой детализации нет! И я фиг знает почему!

1080 30 p, широкий угол - Неплохая детализация, но ломанные прямые линии, и строб при панораме.

Почему самая лучшая детализация на узком углу 1080? Почему при почти таком же размере картинки но 720 60p мы видим мыло, на котором даже цифры с настенного календаря гавянные?

Освещение нормальное, не потемки.

• 0

#1173 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 08:51

https://drive.google...iew?usp=sharing

Что бы не быть голословным. Зацените.

• 0

#1174 OFFLINE   Ventel87

Ventel87

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 12:17

Доброго времени суток! 

Заменил vision+ на zenmuse h4-3d, в целом всё нормально работает - стабилизирует, телеметрия в порядке, с пульта подвес наклоняется, с планшета перестал. Немного гудит. Хотел узнать у всех есть шум или что-то не отбалансированно и с этим нужно что-то делать?

• 0

#1175 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 03:08

Блин, после того как множество отдельных тем превратилось в общую свалку, добиться обсуждения будет сложно :(
  • 3

#1176 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 12:55

Подскажите пожалуйста, как откалибровать "выровнять камеру" подвес камеры vision +v3.0 задирается высоко и до конца немного не опускается (немного кривовато стоит). вообщем вернуть её в исходное состояние первоначальное состояние
  • 0

#1177 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 05:14

Роняли?
  • 0

#1178 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 10:05

Да, немного с полуметровой высоты (может кар. пластинка между шасси спасла )
И всё же как камеру выровнять? а то читала ветку все про дальностью, антенны пис… меряются, кто то задал такой вопрос а они все про дальность в теме Подвес и камера
  • 0

#1179 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 02:14

Частичным разбором.Там шестерни на валу провернулись.
  • 0

#1180 OFFLINE   Vazkiller

Vazkiller

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 05:51

Можно ли интегрировать камеру с третьего фанта на наш с возможностью fpv через dji pilot?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Подвес, настройка, альтернативный, камера, zenmuse

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS