Уважаемый Тоха, измерьте реальную мощность, думаю вас постигнет разочарование...
И еще моментик, я на 1 Вт на 3+ км улетаю, и считаю это мало, а вы на 2х - 800 метров, не странно?
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 February 2015 - 02:20 AM
|
Отправлено 12 February 2015 - 09:57 PM
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 February 2015 - 02:20 AM
Отправлено 12 February 2015 - 11:40 PM
Сообщение отредактировал Тоха: 12 February 2015 - 11:52 PM
Отправлено 13 February 2015 - 01:16 AM
Для начала, подучить мат.часть, у вас "каша" в голове. Без обид...Лучше расскажите, что надо сделать c pfantom vision+ v3.0, чтобы увеличить дальность
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 February 2015 - 03:54 AM
Отправлено 13 February 2015 - 01:59 AM
Для дальности 1,5 км в прямой видимости будет достаточно 9-15dBi патч антенн без усилителей, одна на RC канал и желательно две на видеолинк. Патчи TP-Link доступный и приемлемый вариант, цена/качество.какие существуют усилители, антенны или иные устройства для P2V+ по увеличению видеолинка и канала управления до уверенного 1 км.
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 February 2015 - 03:53 AM
Отправлено 13 February 2015 - 08:00 AM
Borisovich, большое спасибо за конкретный ответ. Еще бы пару ссылочек на данные изделия, а то я уже полностью запутался. А?
Отправлено 13 February 2015 - 08:21 AM
Сообщение отредактировал Тоха: 13 February 2015 - 10:09 AM
Отправлено 13 February 2015 - 10:02 AM
вот чушь так чушь
Во первых, чушь кому то вылезет боком.
Во вторых, прекратите говорить об одном и тоже но разными словами, не путайте тех кто не в теме, если есть желание выяснить кто умнее, то все разборки в личке (можете встретится он лайн и там как у вас выйдет)))))
Если что, БАН получите оба!
Отправлено 13 February 2015 - 10:07 AM
Мне интересно, а если видео сигнал пропал, а фант на 3 с х.... улетел, что тогда...FS...смысл изучать тему, если нет конкретики и фактов?
Отправлено 13 February 2015 - 10:46 AM
Отправлено 13 February 2015 - 07:18 PM
vadd,
Вчера было:
Тоха сказал(а) появится взможность изменять мощность передатчика и репитера до заявленных 2 ватт
Сегодня стало (Сообщение отредактировал Тоха: Сегодня, 11:00)
На маркете скачай Vision+ utility программа бесплатная (появится взможность изменять потребляемую мощность передатчика и репитера до заявленных 2 ватт) дальность видео станет 700 метров.
Без комментариев, хотя уже есть сдвиги, но все равно бред!
Про мой пост (при неизменном КПД, при увеличении потребляемой мощности увеличивается и выходная мощность и наоборот соответственно) на всех электро приборах обычно указывают как раз потребляемую мощность.
А как вам это?
Учите мат часть и не учите других, а то страшно представить, что у вас в голове Borisoich.
Еще и огрызается...
Если что, БАН получите оба!
Я стараюсь быть вежливым, но чушь на публичных ресурсах нужно поправлять, в бан так в бан, сильно не расстроюсь.
Но без gps трекера лучше далеко не летать.
С трекером вы рискуете вообще далеко не улететь, GSM сигнал сплошь и рядом давит канал управления, особенно в зоне плохого приема.
И скрин или видео вашего полета на такое растояние.
Поковыряйтесь на форуме, я выкладывал, помоем в ветке "усиление с помощью патч..."
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 February 2015 - 08:45 PM
Отправлено 13 February 2015 - 07:48 PM
Еще бы пару ссылочек на данные изделия, а то я уже полностью запутался.
для Вижена 2+
Видеолинк:
http://www.tp-linkru...del=TL-ANT2409A
http://www.tp-linkru...del=TL-ANT2414A
естественно нужно брать одинаковые, вторая даст лучший результат но она и более громоздкая и с меньшим углом ДН (диаграмма направленности).
RC:
http://www.tp-linkru...del=TL-ANT5823B
под ваши задачи можно поискать, что-то поменьше по "усилению" с большим углом ДН и размерам соответственно...
Я ее не тестил, хочу попробовать, она достаточно большая и с очень узкой ДН. Результат по дальности без усилка думаю будет лучше чем мой. Сейчас летаю на самодельной "пипетке" с усилком, при круговой ДН, но дальности канала управления мне не хватает.
Смотрите разъемы, они должны соответсвовать вашему оборудованию. Эти антенны комплектуются двумя типами RP-SMA и (RP-SMA female) отличаются центральным штырьком.
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 February 2015 - 08:34 PM
Отправлено 13 February 2015 - 08:51 PM
GSM сигнал сплошь и рядом давит канал управления,
GPS на частоте 1176,45 (гражданский диапазон), GSM на частоте 890-960, UMTS (3G) на частоте 1990-2170.
Казалось бы частоты не пересекаются, но из за слабого сигнала GPS и близость передатчика GSM (думаю что китайские трекеры шумят прилично) и происходит потеря сигнала GPS.
Насчет подавления канала управления на 2,4 я сомневаюсь. Тем более на 5,8.
И еще, WIMAX и LTE частота 2,3-2,4. и 2,5-3,8
Отправлено 13 February 2015 - 10:23 PM
А вы попробуйте, довести RSSI управления близко к минимуму и сунуть в тушку работающий телефон...2,4 я сомневаюсь. Тем более на 5,8.
Сообщение отредактировал Borisovich: 13 February 2015 - 10:45 PM
Отправлено 14 February 2015 - 02:23 AM
У GPS хоть антенна направленная,
Не зря же ее экранируют, любое оборудование засирает соседние частоты, я сторонник маяка, а не трекера. (трекер так и лежит в коробке, на маяк слона никак деньгу не скрою)
Отправлено 14 February 2015 - 02:43 AM
Сообщение отредактировал Borisovich: 14 February 2015 - 02:47 AM
Отправлено 14 February 2015 - 07:29 AM
Казалось бы частоты не пересекаются, но из за слабого сигнала GPS и близость передатчика GSM (думаю что китайские трекеры шумят прилично) и происходит потеря сигнала GPS. Насчет подавления канала управления на 2,4 я сомневаюсь. Тем более на 5,8.
Соглашаюсь полностью.
У меня имеется печальный опыт прошлого года :
- потерял фантика, имеется примерная точка падения
- прикручиваю смартфон (Флай) к подвесу Кванум Нова (из-за отсутствия на тот момент альтернатив), ставлю телефон в режим полета, начинаю делать поисковую съемку поквадартно с воздуха. Все шло замечательно - 3 подьезма - 3 квадрата.....
- перед очередным подъемом, вдруг приходит шальная мысль - а если и Нова улетит...и вместе с телефоном...этож пипец..! ..На телефоне установлен GPS-треккер. Ну и конешно , умный "Вася", включает телефон в нормальный (улица) режим, включает треккер и...поднимается в воздух...
- при подъеме и первых 10-20 метров полета почуствовал неладное, но не посадил Нову , а решил прошерстить квадрат. Нова отлетает от меня метров на 50 и..
начинает ускоренно жить своей жизнью в направлении леса за полем.
- меня прошибает холодный пот, я судорожно пытаюсь восстановить контроль над Новой, но она вроде откликается кратко на сигналы, но целенаправленно и стремительно (откуда только скорость у нее появилась) сматывается от меня с моим телефоном.
- я в панике давлю стик на снижение, прыгаем (нас было трое) в машины и начинаем гонки по полям вслед улетающей озорницы.
- метров через двести гонок я вижу, что она схватила сигнал на посадку и с высоты метров 30-40 пошла в пике на поле.
- нашел Нову в 600 м от точки старта, с разбитым экраном телеофна, треснутым корпусом и сломанным винтом (при пикировании она перевернулась кверху брюхом). ..
Главное догнал и нашел ! Нову восстановил, телефон все также треснутый (но рабочий)как память и назидание....
Фантика нашел через 2 недели. Сейчас он в добром здравии )))
Вывод делайте сами.
Отправлено 14 February 2015 - 11:31 AM
И еще чайнико-вопрос. Что сначала делать - калибровку компаса, а потом ставить на место старта и ждать, пока спутники поймает, или наоборот?
Отправлено 14 February 2015 - 11:51 AM
Так собственно я об этом и написал...
С трекером вы рискуете вообще далеко не улететь, GSM сигнал сплошь и рядом давит канал управления, особенно в зоне плохого приема.
GSM модуль телефона, трекера в местах с плохим покрытием на частоте 900 может "шарашить" до 2х ватт в эфир.
Любое несогласованное мощное передающие устройство на борту ЛА, это источник помех уменьшающий чувствительность, а порой и полностью закрывающий приемники слабых сигналов. И уязвимые места это как раз канал управления и датчик GPS.
По закону Мерфи именно при подавлении и того и другого, тушка превращается в летящий кирпич.
Кстати, в трекерах, для подавления паразитных частот в GPS диапазоне меры принимаются, а вот с остальными "паразитами", как повезет.
Сообщение отредактировал Borisovich: 14 February 2015 - 02:10 PM
Отправлено 14 February 2015 - 12:04 PM
Kobah, Правильно - сначала компас - потом ставить и ждать поиска спутников, далее пуск двигателей, дать чуть покрутить в холостую (10-30 сек), взлет на небольшую высоту - проверка адекватности реакции на стики, удержание позиции и далее если всё в норме - сам полет. Это если так сказать всё делать по уму
Отправлено 14 February 2015 - 12:09 PM
я в городе на phantom 2 vision plus v.3.0 улетал на 630 метров без потери управления но с потерей видео, вернулся в автомате.
Я снизу пульта вообще болт не крутил - т.к. в инструкции написано либо либо (программно или болт).
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 Jul 2024 пульт |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 Nov 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 Feb 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 Aug 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro. DJI go не видит дрон через пульт.Автор Wyxler , 13 Apr 2020 mavicpro, пульт |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных