Я-то знаю, но чтобы не было разночтений по поводу "китайкости", лучше выкладывать снимки.
Доп. батарею я покупал за 6 тыр. Она один-в-один с комплектной. Обе мэд ин чайна.
-------
Кстати, всем известно, что туго батарейки вставляются в пердолёт. Решается просто - чуть вострым ножичком правим направляющие прорези на боках. А защелки держат мёртво.
Psihq, а как её активировать и где? В приложении кстати у всех работает Battery history Info? У меня ни с одной из 3х батарей (2 оригинала, 1 на 5400) не работает - пишет что то типа данный тип батареи не поддерживает эту функцию.
Shuraley, для того чтобы функции батареи обновились ее надо прошить до последней версии. Это делается только последним ассистентом 3.6 Ставим ассистента, он проверяет все системы на новые прошивки. У меня показал, что надо обновить батарею и подвес. Обратить внимание, что обновить нужно с каждой батареей, которая имеется. Также написано, что версия лоадера батареи должна быть не ниже 1.3.0, а версия прошивки батареи не ниже 1.6.0. У меня в Ассистенте по батарее сначала показывал, что версия 2.0.0, а после обновления стала - 2.6.0. И появилась информация про батарею в приложении на телефоне.
Также надо знать, что нельзя обновлять прошивку пульта на последнюю 1.0.2.30, так она предназначена только для новых версий пультов. Текущая версия для старых пультов 1.0.2.22.
Shuraley, ни в коем случае не прошивайте только батарею, если она НЕродная! Батареи сторонних производителей от батарейной фирменной прошивки 2.6 погибают
Psihq, приду домой - посмотрю - у меня 2 оригинальные батареи и 1 не оригинальная на 5400, хотя ассистент показывает емкость 5200 и по секундомеру замерял - время полета на всех батареях одинаковое +/- 20 секунд - видимо от интенсивности маневрирования.
Shuraley, товарищи... я свою батарею 5400 производства ONBO угробил. Прошивал сначала родную - всё ок. Потом на радостях прошил ONBO. Коптер теперь про неё сообщает, что она инвалидная. Движки не запускает. Хотя питается. Раньше я на ней отлично летал.
Я списался производителем. Попросил совет по решению проблему, просил старую "оригинальную" прошивку для ONBO - они отказали. Невозможно говорят её прошить. Но они типа думают как исправить...
Если неоригинальную не прошивать, всё в порядке, работает.
wavewizzard, а неоригинальная батарея по параметрам версии лоадера и по версии текущей прошивки соответствовала требованиям, которые указывал Ассистент?
Утилизируйте же к чертям неродные АКБ. Жажда денег - это, конечно, прекрасно, но в нашем случае у нас АКБ даже более весомый элемент, нежели тормоза в машине иногда. Через раз сообщения - "в полете дропнулось питание" - и все на подделках =(
Ребята!!!! Подскажите пожалуйста!!!! Боюсь взлетать. Уже писал здесь на форумах, но ответов нет(((
После того как он не вернулся на третью точку, а начал удаляться, мы рванули в деревню на перехват. Но в деревне его не обнаружили , но 20-30 секунд поймали видео и снова все пропало. Он хоть и вернулся, но не сел, а повел себя очень странно .
Почему такое могло произойти и как этого избежать? И кто пользуется трекерами или маячками, подскажите что лучше поставить?
Взлет и проход до второй точки по плану , а потом личная жизнь ))) начал пятиться назад и почему то задом. От дома улетел на 620 метр. Но видно испугался наступающей зимы, решил вернуться, но опять со странным поведением. Почему то решил не садиться , а попятился опять вправо задом .
Нашли его чудом, случайно. О чем он думал? И как этого избежать?
Пись, пись: калибровка была успешная. При взлете видел 8-10 спутников, видео пропало тоже, как только он по своим делам ушел расстояние было не больше 200 метров
Калибруйте компас, меняйте место полета, попилите место полета обычным компасом на предмет магнитных аномалий. Если в другом месте себя также вести будет, то уже надо думать технарям =)