тогда я за инструкцию! плиз.
А в 1.8 он работал и не дальше?
|
Отправлено 22 May 2014 - 09:28 PM
тогда я за инструкцию! плиз.
Отправлено 22 May 2014 - 09:38 PM
Насколько мне известно то начиная с версии 2.0 убрали поддержку тарота.
Отправлено 22 May 2014 - 10:09 PM
Откатил на сколько смог. С такими прошивками пойдет?
у кого остался dji phantom 2 assistant 1.08 через него откат можно сделать. Я только что откатил через него, правда до этого прошивка 2.0 была не знаю как с 3.0 получиться или нет.
Отправлено 22 May 2014 - 10:15 PM
dji phantom 2 assistant 1.08 через него откат можно сделать. Я только что откатил через него, правда до этого прошивка 2.0 была не знаю как с 3.0 получиться или нет.
Все правильно... через 1.08 ассистент это делается, у меня была 3.02 прошивка и успешно понизил до 1.08
Отправлено 22 May 2014 - 10:20 PM
А сразу никто тайну не выдал пока свои мозги не включишь
Отправлено 22 May 2014 - 10:28 PM
А сразу никто тайну не выдал пока свои мозги не включишь
Верно подмечено))) меня тоже долго терзал вопрос понижения прошивки, многие писали что не возможно ее понизить)
Решил сегодня провести эксперимент, и все получилось. Гайд по даунгрейду писать было не очень охота, много работы, семья...
Да и загрузить на форум невозможно ассистент с видео(((
Отправлено 24 May 2014 - 11:08 AM
dji phantom 2 assistant 1.08 через него откат можно сделать. Я только что откатил через него, правда до этого прошивка 2.0 была не знаю как с 3.0 получиться или нет.
Все правильно... через 1.08 ассистент это делается, у меня была 3.02 прошивка и успешно понизил до 1.08
Подскажите , можно ли использовать P330CB 1.0.1.27 с прошивкой контролера 1.08 ? он сам обновился засранец.
Отправлено 25 May 2014 - 01:53 AM
и другие Gain
Спасибо за наводку на новый firmware. Но гейны остались старыми 120, 120, 120, 200, 220, 220
ватный но
Ну так это же оч неплохо сказывается на видео
Как по мне, если хочется шустро полетать, то тогда gimbal лучше выкинуть
Ну так это же оч неплохо сказывается на видео
У каждого цели разные.
У меня, как фотографа,- заснять максимально красиво пейзажи тех мест, где мы бываем.
3 недели назад мы были на Лансароте и Севере Фуэртевентуры.... Дикий ветер.
В распоряжении был первый Фантом с жестким подвесом на резинках. Очень неплохие видео получились. Но gimbal`а очень не хватало.
Через 20 дней предстоит поездка на Фуэртевентуре и Гран Канарию.
Хотелось бы до этого времени настроить так, чтобы на месте не сильно заморачиваться с настройками.
Даже не хочу экспериментировать с карбововыми пропеллерами
Отправлено 27 May 2014 - 12:20 PM
Подскажите , можно ли использовать P330CB 1.0.1.27 с прошивкой контролера 1.08 , или все таки надо понижать прошивку P330CB?
видимо некто не знает =(
Отправлено 27 May 2014 - 03:47 PM
А зачем Вам это надо? У Вас Phantom 1, а здесь речь идет о второй версии фантома.
Отправлено 28 May 2014 - 11:22 AM
А зачем Вам это надо? У Вас Phantom 1, а здесь речь идет о второй версии фантома.
Подскажите , а где я писал ,что у меня первый фантом??
У меня Phantom 2 с подвесом Zenmuse H3 3D
Дело в том, что как я писал он у меня он сам обновил (P330CB 1.0.1.27) а вот прошивка контролера осталась старой 1.08 (менять нет желания)
Вот и суть вопроса - можно ли так летать или надо понижать P330CB?
Отправлено 28 May 2014 - 02:39 PM
Пардон, не понял Вас, подумал о центральной плате P330CB для Фантома 1.
Отправлено 16 June 2014 - 11:14 PM
Но гейны остались старыми 120, 120, 120, 200, 220, 220
Сегодня с этими гейнами сделал 6 полетов на Фуэртевентуре, при порывистом ветре со скоростью, близкой к пределам возможностей Фантома.
Результатом стабильности самого Фантома остался доволен.
Но вот с видео беда. Раньше подвес был на белых резинках, так иногда получалось "желе" на видео
Сегодня утром, до полетов поменял белые на черные "40°", на видео вылазит едва заметная вибрация.
Какие б резинки поставить на подвес, чтобы изображение было более стабильным?
И в чем отличия 40° от 50°
Есть еще А40°, но они еще более дубовые, чем белые, как мне кажется.
Отправлено 17 June 2014 - 10:43 PM
То я вчера, видимо, поторопился, назвать гейны нормальными.
Выяснилось, что вибрация на видео результат "слишком резвых" гейнов.
Сегодня таскал с собой бук и пробовал разные значения.
от 150%, на которых начинало сильно колотить до 105%, на которых так и остановился.
105, 105, 110, 170
200, 200
При сильном ветре и сильных порывах ветра - стабилен. А порывы были сегодня такие, что Фантом не мог против ветра лететь
Вибрации на видео нет.
Резинки поставил 50°
При сильном ветре и сильных порывах ветра - стабилен
Пропы родные, прошивки новые, вес 1360г
Отправлено 21 June 2014 - 01:30 AM
Как пример, видеонарезка вчерашних полетов с этими гейнами.
При постоянном порывистом фуэртевентурском ветре
http://www.youtube.com/v/C7t-AYUvmCU
Отправлено 22 June 2014 - 11:54 AM
Прошу совета, что прописать в Gain чтоб при съемки видео все было плавно , то есть чтоб более "мягко" отзывался фантик на команды и не был таким дерганным, Phantom 2, Zenmuse H3-3D, пропеллеры стандартные, интересует именно практический опыт кто и как настраивал, упор ставлю на видеосъемку, быстро высоко и далеко летать не собираюсь. и еще кто какие углы выставляет в настройках подвеса чтоб пропеллеры в кадр не влезали и при повороте чтоб ножки тоже не попадали в кадр, даже если медлено стики кручу но при среднем ветре и выше иногда проскакивает в кадре
Konstantin, с твоими настройками пробовал но фантик немного сносит при небольшом ветре
Отправлено 22 June 2014 - 01:58 PM
Konstantin, с твоими настройками пробовал но фантик немного сносит при небольшом ветре
Сносит? Сртанно. У меня на этих значениях стоит, как вкопанный даже на максимальном порывистом ветре. А сколько спутников утебя он ловил в момент экспериментов?
в настройках подвеса чтоб пропеллеры в кадр не влезали и при повороте чтоб ножки тоже не попадали в кадр, даже если медлено стики кручу но при среднем ветре и выше иногда проскакивает в кадре
На широком угле, как ни пытался все равно часто залазили в кадр. Переключил камеру в "средний" режим. Пропы залазят в кадр только в экстремальных случаях
чтоб более "мягко" отзывался фантик на команды и не был таким дерганным
Попробуй поиграться со значениями Attitude.
Например, Attitude - 125% Pitch - 125% Roll
Ну и стики нежнее наклоняй.
Аа, еще по поводу Basic Pitch и Roll
В ассистенте пишут, что снижением значений добиваются изчезновения вибрации, а потом еще минус 10%
В моем конкретном случае, я поставил 150, 150. А потом снижал по 10%, пока вибрация не ушла. А потом еще сделал минус 5%
Отправлено 22 June 2014 - 08:10 PM
Сносит? Сртанно. У меня на этих значениях стоит, как вкопанный даже на максимальном порывистом ветре. А сколько спутников утебя он ловил в момент экспериментов?
10 спутников
На широком угле, как ни пытался все равно часто залазили в кадр. Переключил камеру в "средний" режим. Пропы залазят в кадр только в экстремальных случаях
ок, попробую
Отправлено 24 June 2014 - 12:07 AM
Сносит? Сртанно. У меня на этих значениях стоит, как вкопанный даже на максимальном порывистом ветре. А сколько спутников утебя он ловил в момент экспериментов? 10 спутников
Попробуй еще раз в ассистенте отъюстировать стики пульта.
И попробуй поменять местами пропеллеры
Отправлено 24 June 2014 - 08:20 AM
Сносит? Сртанно. У меня на этих значениях стоит, как вкопанный даже на максимальном порывистом ветре. А сколько спутников утебя он ловил в момент экспериментов? 10 спутников
Попробуй еще раз в ассистенте отъюстировать стики пульта.
И попробуй поменять местами пропеллеры
при 8 спутниках и на высоте примерно 1,5 - 2 метра от земли летая по прямой линии его вдруг внезапно занесло вправо на кусты (гаины стояли по умолчанию фантом был в режиме CL), которые были от него на расстоянии метра пару веток подстриг и грохнулся на тротуарную плитку..... теперь подвес вроде как стабилизирует но постоянно жужжит и немного дергается.....пропелерры все в зелени и на одном пропе примерно 5 мм стерлось по краям (походу об тротуарную плитку сточились), пока вопрос с подвесом не решу уже и запускать нечего
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 4ка ПрошивкаАвтор DenMine , 02 Mar 2022 прошивка, Phantom 3 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 adv проблемы при откате прошивкиАвтор VLIOX , 11 Aug 2020 Phantom 3, откат, прошивка |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не включается пульт после прошивкиАвтор pavelsokolov , 19 Apr 2018 пульт, прошивка |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Прошивка пульта и полный капутАвтор gorgo , 18 Apr 2018 Phantom 3 Advanced, прошивка и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Актуальная прошивка (февраль/март 2018)Автор metallcello , 24 Feb 2018 прошивка |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных