Что-то мне подсказывает, что это плохо кончится
Если все по уровню выставить, в чем может быть проблема?)
А как калибровать? есть инструкции?
|
Отправлено 21 November 2014 - 05:36 PM
Что-то мне подсказывает, что это плохо кончится
Если все по уровню выставить, в чем может быть проблема?)
Отправлено 21 November 2014 - 06:00 PM
да, тут на форуме подробно описано и бэйсик, и адвансед калибровка
Отправлено 21 November 2014 - 06:02 PM
да, тут на форуме подробно описано и бэйсик, и адвансед калибровка
Жаль, что не в этой теме, хотя ей здесь место!
Отправлено 21 November 2014 - 06:20 PM
Жаль, что не в этой теме, хотя ей здесь место!
таких тем по форуму туева хуча. большинство ленится шерстить форум в поисках ответов, а сразу создают новую тему. Вот и плодятся одинаковые темы по десятку. По калибровке уже с десяток ответов давали в разных темах
Отправлено 21 November 2014 - 06:54 PM
то по смыслу они должны быть в покое и не перекошены.
Ключевое слово "в покое". Но мне кажется, что только дебил трясёт коптер в процессе калибровки.
А теперь еще раз по "перекашиванию": мы не знаем процент точности датчиков. Предполагаю, что в лучшем случае - 1-2% . Предполагаю реальность - 5%. В любой квартире пол горизонтален в этом допуске.
Извините. Это моё личное мнение.
Отправлено 21 November 2014 - 07:02 PM
Ключевое слово "в покое". Но мне кажется, что только дебил трясёт коптер в процессе калибровки. А теперь еще раз по "перекашиванию": мы не знаем процент точности датчиков. Предполагаю, что в лучшем случае - 1-2% . Предполагаю реальность - 5%. В любой квартире пол горизонтален в этом допуске. Извините. Это моё личное мнение.
Тут были видео от марата (вроде) о его ощущениях после обладания фантомом. Вот он как раз рассказывал о блоке управления, отклеившемся и перекошенным на пару градусов, отчего коптер всё норовил боком умотать в провинцию шэньжень. О 5 или 10 градусах речи не было. Всего на пару градусов.
Я тоже не в курсе погрешности датчиков, но как-то не хочется рисковать техникой в полтинник из-за того, что я нафантазирую. Поэтому если и буду калибровать- то вымеряю уровнем поверхность в идеале. Это не такая частая процедура (вообще ещё её не делал), чтоб полениться заморочиться.
А пока, судя по поведению коптера- нет его смысла калибровать. Компас- да, а лезть глубже- какой смысл, если точку держит, летает отлично, управляем... куда рыпаться-то?
Отправлено 21 November 2014 - 07:29 PM
Поэтому если и буду калибровать- то вымеряю уровнем поверхность в идеале.
Это правильное решение. Всегда нужно минимизировать погрешности для достижения лучших результатов. Но дело в том, что погрешность Вашего "уровня" (очевидно, купленного в ближайшем хоз, маге ) может превышать погрешность датчиков "фантома".
Уж если реально вымерять горизонт, то только по тарированным профессиональным уровням, прошедшим поверку.
---------
Пределу точности нет. Так же как и пределу человеческой мысли...
Отправлено 22 November 2014 - 12:17 AM
Всем спасибо.
Все прошивки обновил, все заработало.
Отправлено 22 November 2014 - 01:58 AM
Но дело в том, что погрешность Вашего "уровня"
Эт как? Уровень пузырьковой нужно покупать за энное количество баксов? за три рубля не годится? Не верите уровню, вытащите уровень из линейки.
Кстати есть уровень который в фотоаппарат вместо фотовспышки ставят, трехуровневый)))
Отправлено 22 November 2014 - 11:32 AM
Отправлено 22 November 2014 - 11:41 AM
sorokoladvadim, у меня на одной квадрат, на одной круглый - оба оригинала - были с фантиком, к сожалению не посмотрел сразу - у кого какой был (какой у допа, а какой у того что в коробке с фантиком)
Отправлено 22 November 2014 - 11:51 AM
именно батарея с круглыми конекторами выдаёт ошибку [33]
sorokoladvadim, у меня на одной квадрат, на одной круглый - оба оригинала - были с фантиком, к сожалению не посмотрел сразу - у кого какой был (какой у допа, а какой у того что в коробке с фантиком)
Оба работают хорошо?
У меня вроде тоже оригинал, покупал в Гонконге в нормальном магазине радиомоделей.
Данные батареи выдающей ошибке
Отправлено 22 November 2014 - 02:51 PM
Не верите уровню, вытащите уровень из линейки.
Уровень представляет из себя трубку с жидкостью. Естественно, трубка заполнена не до конца. Там пузырёк газа (воздуха), который и служит индикатором. Основой служит внутренний цилиндр трубки. Никак не внешний, поскольку параллельность внутреннего цилиндра и внешнего в бытовых "уровнеметрах" за три рубля не гарантирована. Так же не гарантирована параллельность основы с измерительным основанием "линейки". Хотя, там есть настройка, зафиксированная каплей китайских соплей.
Это к слову, для тех, кто помешан на суперточности.
-------
Дело вот в чём: возник вопрос о т.н. "гейнах" - по-русски - коэффицентах усиления. Изменяя их мы увеличиваем или уменьшаем чувствительность управления. Так вот, ведь полётом управляем не только мы с помощью стиков пульта. Очевидно, в сигнал со стиков подмешивается сигнал с "мозга" коптера. Так что изменяя гейн под себя мы изменяем его и для системы автопилота.
Извините, это мысли дилетанта, естественно. Но пытаясь уменьшить скорость поворота коптера, я получил неконтролируемое вращение туда-сюда.
Отправлено 22 November 2014 - 02:56 PM
sorokoladvadim, а мне кажется у вас одна банка просела здорово в проблемном аккумуляторе, поэтому и ошибка. Или я не прав? Что говорит приложение в смартфоне по поводу батарейки, когда установлен проблемный аккумулятор? Надо посмотреть Историю батареи.
Отправлено 22 November 2014 - 07:56 PM
у меня phantom 2 я могу его к смартфону приконектить?
sorokoladvadim, а мне кажется у вас одна банка просела здорово в проблемном аккумуляторе, поэтому и ошибка. Или я не прав? Что говорит приложение в смартфоне по поводу батарейки, когда установлен проблемный аккумулятор? Надо посмотреть Историю батареи.
80 mV - это сильно просела?
Отправлено 22 November 2014 - 11:49 PM
какие уровни за баксы? на улице зима! выставите ведро с водой на мороз и к утру у вас ровная плоскость, а пять минут на холоде коптер и бук переживут.
Отправлено 23 November 2014 - 12:26 AM
выставите ведро с водой на мороз и к утру у вас ровная плоскость,
Идея не выгорит)))) к утру у Вас будет горбатая поверхность))))) (проверенно не однократно) если только на время необходимое что бы поверхность покрылась коркой льда.
Отправлено 23 November 2014 - 05:38 AM
Мой "налётный" опыт, пока ещё небольшой. Летаю всё время в режиме GPS.
В ближайшее время предстоит полёт в сложных условиях. Дважды выезжал на это место, но взлетать в режиме GPS побоялся, так как спутники не ловит. За 20 минут поисков поймал только 3. И то - не стабильно (потом потерял). При этом компас калибруется нормально (в индикации не было ошибок).
Понимаю, что придётся использовать режим ATTI, но информация мною о нём изучена только теоретически. Вопросов много, но поправьте меня, если что-то собираюсь сделать не так.
1. По приезду на место попытаюсь найти спутники. (Шанс невероятно мал, но попробую).
2. Калибрую компас. (Получается удачно, так как пробовал не единожды)
3. Переключатель ставлю в положение ATTI.
4. Взлетаю...
А теперь, уважаемы Знатоки, вопросы:
а) Как поведёт себя коптер, когда все спутники найдутся (а они на высоте найдутся, это точно).
б) Так как при старте точка "дом" не была прописана, и (ну вдруг такое!) коптер в полёте потеряет связь с пультом, то что он будет делать? Куда самостоятельно захочет полететь?
Дополнительная информация: Phantom-2, H3-3D, FPV-m, GoPro, стандартные пропеллеры, в Asistent стоит режим Phantom.
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 4ка ПрошивкаАвтор DenMine , 02 Mar 2022 прошивка, Phantom 3 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 adv проблемы при откате прошивкиАвтор VLIOX , 11 Aug 2020 Phantom 3, откат, прошивка |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не включается пульт после прошивкиАвтор pavelsokolov , 19 Apr 2018 пульт, прошивка |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Прошивка пульта и полный капутАвтор gorgo , 18 Apr 2018 Phantom 3 Advanced, прошивка и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Актуальная прошивка (февраль/март 2018)Автор metallcello , 24 Feb 2018 прошивка |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных