А кто мешает в домашнюю ванну налить воды, положить ровную доску, а на неё коптер. Ждем, когда волны успокоятся и вперёд!
-----
Можно много чего придумать. Вопрос, зачем?
|
Отправлено 23 November 2014 - 12:56 PM
А кто мешает в домашнюю ванну налить воды, положить ровную доску, а на неё коптер. Ждем, когда волны успокоятся и вперёд!
-----
Можно много чего придумать. Вопрос, зачем?
Отправлено 23 November 2014 - 10:30 PM
выставите ведро с водой на мороз и к утру у вас ровная плоскость,
Идея не выгорит)))) к утру у Вас будет горбатая поверхность))))) (проверенно не однократно) если только на время необходимое что бы поверхность покрылась коркой льда.
еще как выгорит! распирает только на сильном морозе , когда ведро насквозь промерзает.
главное потом его не смещать...
Отправлено 24 November 2014 - 01:35 AM
Здравствуйте!
Приобрел недавно Фантом 2 + FPV + H3-2D (уже собранный)
Скачал кучу инструкций. Полную русскую к Фантому 2 Визион. И какие-то недоинструкции к Фантому 2. Просмотрел кучу видео на Ютубе. Прочитал на форуме FAQ, для новичков и всю ветку по Фантому 2.
Сегодня был первый полет. Далеко не отпускал.
Ho, чего-то уж быстро батарея разрядилась - за 10 минут полета в режиме висения на месте и чуток по кругу.
Пока остаются вопросы.
Буду благодарен за помощь:
1. Правильное расположение антен Fat Shark - на мониторе и на Фантоме? (у меня на мониторе вертикально вверх, на Фантоме вниз) Еще, антена FatShark расположена недалеко от компаса - мешать не будет?
2. Положение антенны на пульте управления?
3. На мониторе видны символы с камеры GoPro - они мешают читать показания iOSDmini. Можно их убрать?
4. Никак не могу найти полную информацию по переключателям S1 и S2. Чего с ними делать - пока не понял..
Аккумуляторы:
5. Может-ли аккумулятор, если не использовался пол года, потерять емкость? И можно-ли его как-то раскачать?
6. Могу-ли я заряжать аккумулятор, компьютерной зарядкой для авиамоделей, и где на оригинальном аккуме плюс и минус?
Спасибо!
Отправлено 24 November 2014 - 09:38 AM
alesstas,
Спасибо, большое!
Я боюсь того, что коптер САМ попытается выполнить команду "гоу хоум", если в АТТИ пропадёт связь с пультом. Именно, что бы избежать этого случая я и планирую взлетать в этом режиме.
Как вариант - запланировать поведение коптера на посадку, в случае пропадания сигнала с пульта. Но не факт, что он сядет на землю. Может попасть на крышу здания, или завязнуть в проводах.. Но в случае такой посадки, существует ли возможность восстановить управление, передёрнув АТТИ-ЖПС-АТТИ?
В общем, что бы сформулировать вопрос короче, задам его так: какие бы Вы (уважаемые знатоки) сделали бы манипуляции перед сложным полётом, и к каким бы приготовились сюрпризам во время полёта, дабы избежать падения или улёта?
Отправлено 24 November 2014 - 11:03 AM
sorokoladvadim, у меня разница в одной банке 50мV, коптер взлетает и тут же начинает мигать красным и садится.
Отправлено 24 November 2014 - 11:20 AM
Как вариант - запланировать поведение коптера на посадку, в случае пропадания сигнала с пульта. Но не факт, что он сядет на землю. Может попасть на крышу здания, или завязнуть в проводах.. Но в случае такой посадки, существует ли возможность восстановить управление, передёрнув АТТИ-ЖПС-АТТИ?
Перехватить можно. Вопрос в том, что если он пойдёт на посадку- связь уже потеряна. А как вы её тогда перехватите? Перехват возможен при уверенной связи аппы и коптера. Вывод- при такой ситуации бежать как лань в сторону коптера, сокращая расстояние, судорожно перещёлкивая S1
Если вы не пропишете точку дом и не найдёте достаточно спутников перед взлётом, боюсь, что вы никак себя не обезопасите от улёта. Летать-то вы можете и в atti, но без точки дом вы рискуете потерять апарат.
Для меня в этом случае (взлёта в режиме атти) единственный выход- летать только в зоне уверенной связи аппы с коптером (что гарантировать фиг знает что сможет). Но боюсь- вам это не сильно поможет, так как управление в атти сильно отличается от жпс. Активировать S2 в хоум лок в случае чего и тянуть муху на себя.
Но я б сменил точку дислокации взлёта, где всё же возможно прописать дом и найти спутники. К примеру- крыша здания
Отправлено 24 November 2014 - 01:27 PM
Любое отклонение от цикла предполетной подготовки в стандартных режимах - верный и уверенный шаг на пути к краш-тесту фанитка =)
Отправлено 24 November 2014 - 01:59 PM
Коллеги, привет.
очередной вопросик назрел.
После перепрошивки, фантик не висит ровно, а постепенно немного отклоняется (а раньше висел как вкопанный) что создает небольшие проблемы при посадке. Спутники ловит хорошо (аж 11-12 штук)
Что надо калибровать?
Basic cali (делаем базовую калибровку коптера)
или
Advanced cali (делаем расширенную калибровку коптера)
Или и то и то?
Или не то и не другое, а что то иное?
Отправлено 24 November 2014 - 02:23 PM
Что надо калибровать?
сначала бейсик, должно помочь сразу. Если уж это не помогает- тогда адвандс.
Но до этого снять пропы и запустить на холостом ходу, послушать моторы. Может, дело в механике
Отправлено 24 November 2014 - 02:26 PM
Может, дело в механике
А что именно в механике?
Он не падал, 5 раз всего вылетал, а сносить стало после перепрошивки.
и что значит запустить на ХХ?
просто включить моторы? или имитировать взлет? т.е. после запуска моторов перевести стик газа вверх?
Отправлено 24 November 2014 - 02:34 PM
А что именно в механике? Он не падал, 5 раз всего вылетал, а сносить стало после перепрошивки. и что значит запустить на ХХ? просто включить моторы? или имитировать взлет? т.е. после запуска моторов перевести стик газа вверх?
необязательно механической части падать, чтоб начать отказывать) Просто снимите пропы да "запустите" фантик в помещении. Если моторы нормальные- звук будет ровный, без хрустов, поскрипываний, свиста и т.д. Очень тихий ровный звук. Попробуйте "взлететь"- звук станет громче, но всё такой же ровный от всех моторов.
Визуально также можно посмотреть, как крутятся все 4 мотора. Если на слух и визуально отклонений нет- делайте бейсик калибровку. Не поможет- адвансед. Если уж и это не поможет- надо половинить аппарат и смотреть потроха)
Отправлено 24 November 2014 - 02:39 PM
Отправлено 24 November 2014 - 02:53 PM
Спасибо)
коллеги, вопрос не в тему,
а подшипники на титановые есть смысл менять?
Отправлено 24 November 2014 - 04:40 PM
Для понтов можно.
Кстати, по поводу неустойчивого зависания: попробуйте умолчальные (дефолтные) гейны.
А уж потом по вкусу. Неторопясь, изменяя параметр не более 10%
Отправлено 24 November 2014 - 04:45 PM
Неторопясь, изменяя параметр не более 10%
ЮХа,
Вы меня сейчас просто убили((((
я не понимаю о чем вы)
как и что надо сделать?)
Отправлено 24 November 2014 - 04:50 PM
Для понтов можно.
Я тут озадачился заменой подшипников (шумят паразиты), цена колеблется от 0,5 до 10$ за штуку, вот и думай какой брать. Класс точности, металл.
Отправлено 24 November 2014 - 04:51 PM
В асистент и на вкладке "бейсик" (базовые) перейти на "гейны". Внизу справа кнопочка - "default"
По подшипникам: фиг его знает... Я посмотрел видео с разборкой двигателя и увидел штатные подшипники. Реально - вечная штука.
Шум? Ну, подшипники качения все шумят, это не подшипники скольжения. Конечно, лучшие варианты - подшипники хардов, но никто не будет ставить подобное в детский вертолётик.
Может быть кому-то не нравится дискретное вращение (если рукой вращать). Никакого отношения к подшипникам дискретность не имеет. Это свойство шаговых (бесколлекторных) двигателей. Там постоянные магниты.
Отправлено 24 November 2014 - 05:11 PM
"default"
И что в ней надо сделать?
может легче откалибровать?)
Отправлено 24 November 2014 - 05:16 PM
И что в ней надо сделать? может легче откалибровать?)
калибровка и гейны- разные вещи. Почитайте инструкцию и форум (тут были темы про настройки гейнов). В некоторых случаях тоже помогает
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 4ка ПрошивкаАвтор DenMine , 02 Mar 2022 прошивка, Phantom 3 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 adv проблемы при откате прошивкиАвтор VLIOX , 11 Aug 2020 Phantom 3, откат, прошивка |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не включается пульт после прошивкиАвтор pavelsokolov , 19 Apr 2018 пульт, прошивка |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Прошивка пульта и полный капутАвтор gorgo , 18 Apr 2018 Phantom 3 Advanced, прошивка и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Актуальная прошивка (февраль/март 2018)Автор metallcello , 24 Feb 2018 прошивка |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных