Значит, устройства для заряда всех батарей разом не существует? А как же универсальные известные зарядники(если я не ошибаюсь)? К ним наших планок не найти?
Электрика - моторы, регуляторы, аккумуляторы (Phantom2)
#241 OFFLINE
#242 OFFLINE
Отправлено 23 December 2014 - 11:33 PM
Подскажите пожалуйста если есть опыт использования такого девайса, стоит ли покупать? Хочется заряжать три батареи быстрее чем я делаю это сейчас ( по очереди, время зарядки примерно 6 часов)
#243 OFFLINE
#244 OFFLINE
Отправлено 24 December 2014 - 12:37 AM
Если использовать со штатной зарядкой, то быстрее не будет. Надо покупать блок питания на 15А, бывает продают вместе с планкой. Только таким блоком следует заряжать все 3 батареи, иначе убьете их.
#245 OFFLINE
Отправлено 24 December 2014 - 03:03 AM
servik, Вы не правы, не убьете. В смарт батарее встроен контроллер который управляет процессами заряда своих банок. Вы правы в том, что блок питания должен быть не менее 15А. Использовать можно любой источник хорошего постоянного тока хоть на 100А, батареям нее важно. Скажу по простому - каждая батарея возьмет столько тока сколько нужно. В таком варианте даже неважно в какой момент их подключать, все сразу или с разницей по времени, главное, чтобы напряжение источника было стабильным и хватало мощности.
#246 OFFLINE
Отправлено 24 December 2014 - 12:04 PM
APV, спасибо за разъяснения. Значит зря думал, что повышенный ток, а соответственно и скорость заряда, повредит батареи, если контроллер за этим следит.
П.С. Искренне не могу понять, почему за автомобильную зарядку столько денег просят, если у нас сами батарейки такие "умные".
#247 OFFLINE
Отправлено 24 December 2014 - 12:44 PM
Вот сейчас смотрю на разобранную батарею и не вижу не 1 элемента который в принципе мог бы управлять током зарядки, так что батарея вырядил может управлять током зарядки и если дать ток зарядки выше номинала то могут быть неприятности. Вы на оф сайте DJI видели информацию что батарея сама ток зарядки регулирует? Я тоже не видел. Так что всё это требует проверки.
#248 OFFLINE
Отправлено 24 December 2014 - 01:11 PM
А сфоткай плиз, что за плата там внутри?от сейчас смотрю на разобранную батарею
#249 OFFLINE
#250 OFFLINE
Отправлено 24 December 2014 - 01:33 PM
Чип же на обратной стороне присутствует, он и рулит процессом зарядки. Остальное просто обвес для стабилизации тока.
Попробую при случае просто на авто аккумулятор накинуться и посмотреть, что будет. При заведенной напряжение уже 13-14в, вот из-за этого ему плохо может стать.
#251 OFFLINE
Отправлено 24 December 2014 - 01:40 PM
Попробуй, я не уверен что там регулятор тока стоит...
#252 OFFLINE
Отправлено 24 December 2014 - 01:48 PM
в любом случае, имея БП это не сложно проверить
#253 OFFLINE
Отправлено 24 December 2014 - 02:14 PM
Esh, мой пост посмотрите, там я привел фото отличия регулей
но отличия видимо только по пакетику китайскому)
это регулятор от обычного фантика 2
этот регулятор от фантика 2 (апгрейд с движками 2312)
как говорится, найдите отличия))))))))
кроме странной маркировки с буковкой К в кружочке и номером 1433 ничего не нашел
#254 OFFLINE
Отправлено 24 December 2014 - 02:29 PM
Контроллер батареи регулирует ток заряда и балансирует банки в конце процесса.
#255 OFFLINE
#256 OFFLINE
Отправлено 24 December 2014 - 03:38 PM
#259 OFFLINE
Отправлено 24 December 2014 - 06:07 PM
Esh, мой пост посмотрите, там я привел фото отличия регулей
но отличия видимо только по пакетику китайскому)
reg.jpg
это регулятор от обычного фантика 2
reg1.jpg
этот регулятор от фантика 2 (апгрейд с движками 2312)
как говорится, найдите отличия))))))))
кроме странной маркировки с буковкой К в кружочке и номером 1433 ничего не нашел
Так, и что получается? Регули одинаковые или все-таки разные? По разному могут работать, а железо одинаковое или что?
#260 OFFLINE
Отправлено 24 December 2014 - 07:05 PM
Очевидно, "расширители" спроектированы для подключения к штатному ЗУ. И, очевидно, алгоритм их работы рассчитан так, чтобы не перегружать ЗУ. Отсюда вывод: из одного ведра четырёх лошадей одновременно не напоить.
Естественно, должен быть более мощный источник и разветвитель с соответствующей логикой.
Темы с аналогичным тегами Phantom2, электрика, мотор, регулятор, аккумулятор
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Реанимация аккумулятор DJI Phantom 4Автор carpediem , 12 Oct 2019 аккумулятор, phantom 4 |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Замена Pitch мотора Phantom 4 AdvАвтор malazess , 03 Aug 2019 Мотор, Pitch, Phantom 4 Adv и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Mavic Air, резкий разряд акб с 23 до 0%, падение дрона, поломка АКБ?Автор Johnev , 21 Oct 2018 акб, аккумулятор |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Проблема с адаптером для аккумулятораАвтор Goldforts , 03 Sep 2018 аккумулятор, адаптер, шнур |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Быстрый разряд пультаАвтор Somni , 15 May 2018 Пульт, Разрядка, Аккумулятор |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных