Добрый день!
Делюсь печальным опытом (падение фантома 2 на винты в траву - следствием чего поломка подвеса H4-3D):
дилерам (didbox) отправила, сказали, что с электроникой все ок, а подвес погнулся на 10 градусов - они ремонт не делают, предложили купить новый...
отдала в местный ремонт талантливым ребятам - все железо и даже в моторах выправили, горизонт выровняли, осталось правильно откалибровать, чтобы корректно работал рычаг наклона камеры, но терпения у них не хватило разбираться с этим-))) вернули бесплатно (первый раз к ним попал сей агрегат)...
Теперь осталась самая малость - правильная калибровка...
Всю ветку перечитала, несколько раз выполнила рекомендации форумчан, но пока результата нет (теперь подвес вообще не реагирует на стик наклона камеры, зато реагирует на рычаги управления коптером-)))
что именно делала:
Сначала откалибровать в RC ассистенте пульт и х1, потом откалибровать х1 в ассистенте для коптера.
в ассистенте, в разделе gimbal выставить следующие настройки для подвеса: 5, 0, 0, и снимите галку FPV
настройки ассистента Advanced > Gimbal разделы horizontal и vertical limit, выставь их по нулям
может существует единый рецепт или последовательность определенная?
зато я поняла причину падения: батарея начала разряжаться, коптер пытался сесть на место взлета, но, как обычно, на метр-два ошибается (а в моем случае он собирался сесть в высокую траву). я, испугалась за его винты и начала его приподнимать и выводить на плоскую местность (тем самым мешала завершить ему маневр)... пока мы так бодались - заряд батареи кончился, моторы выключились и как все винтовые фантом перевернулся и упал на винты-((( лучше бы я винты повредила-((( НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ!!!