Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.

mavic air 2 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#241 OFFLINE   Endyr1st

Endyr1st

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Коптер:mavic air 2

Отправлено 05 декабря 2022 - 04:32

Такое случается от резкого перепада температур.

протестировал. выходил из тепла (температура на улице -7-8 градусов), сначала все в штатном режиме ( 40-42 км/ч), проблем не было. через пару минут, опять началось.   на высотах около 20 метров не выше 25-29 км/ч. На высоте около 3-5м максимум 15-19км/ч.

визуально датчик не запотевший.

зы: Инфракрасный локатор ничем не прикрыт? Линза чистая?

Тут все в норме, в чистоте.

Как вариант, попробовать походить с дроном, что бы остыл до уличной температуры и запустить. Уже не знаю куда бежать. 

И не только VPS

как то страшновато ее делать. в инструкции написано, что датчики сами калибруются и лезть туда лучше не стоит.

Вы не то скачали. Вот тут я писал как нужно делать.

с пульта через DJI Assistant 2 For Mavic скачивается то же DAT файл. что я не так делаю? после подключения пульта, слева есть только log export.

Сообщение отредактировал Endyr1st: 05 декабря 2022 - 04:37

• 0

#242 OFFLINE   Michael66

Michael66

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 001 сообщений
  • Коптер:уехал к братишкам

Отправлено 05 декабря 2022 - 04:50

протестировал. выходил из тепла (температура на улице -7-8 градусов), сначала все в штатном режиме ( 40-42 км/ч), проблем не было. через пару минут, опять началось. на высотах около 20 метров не выше 25-29 км/ч. На высоте около 3-5м максимум 15-19км/ч. визуально датчик не запотевший.

Дам 99% что потеет линза. Оставьте дрон на холоде (минусовая температура) минут на 40. Батарею вынуть и держать в тепле. После произведите полет. Если все будет в порядке - треснула приклейка камеры к оптической системе, влажный воздух туда попадает. Ремонт заменой датчика, трещину не увидите.

как то страшновато ее делать.

Ее необходимо делать. Вот асистент Вашего дрона. Установите программу, перезагрузите компьютер и запустите программу. Введите данные своей учетки DJI. Включите тушку дрона, и после того как она споет песню моторами подключите дрон к компьютеру. Кликните по пиктограмме своего дрона. Программа изменит интерфейс, слева, в меню, должен появиться пункт Calibration. Это калибровка датчиков VPS. Внимательно посмотрите как делается калибровка в ролике, и выполните калибровку.

в инструкции написано, что датчики сами калибруются и лезть туда лучше не стоит.

Так. А чего дальше то, не прочитали? Смотрим:

2022-12-06_0-48-48.png

...И далее по тексту....

:crazy:

Сообщение отредактировал Michael66: 05 декабря 2022 - 04:52

• 1

#243 OFFLINE   Endyr1st

Endyr1st

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 декабря 2022 - 09:40

Дам 99% что потеет линза. Оставьте дрон на холоде (минусовая температура) минут на 40. Батарею вынуть и держать в тепле. После произведите полет. Если все будет в порядке - треснула приклейка камеры к оптической системе, влажный воздух туда попадает. Ремонт заменой датчика, трещину не увидите.

сегодня так и сделал, разницы особой нет. первые минуты с включенными датчиками летит нормально, подом не быстрее примерно 30-33 км/ч. 

DJI Assistant 2 For Mavic у меня стоит.

при всем сказанном, что не летит быстро, проблем с обнаружением объектов нет, четко все видит и тормозит/облетает препятствия. Если бы датчик лагал, думаю была бы проблема с обнаружением препятствий.

Может кто то может совершить на своем AIR 2 пробный полет с включенными датчиками, режим облета препятствий на высотах 2-5м, 15-20м и выше 30м. пролететь пару раз туда и обратно? Может я чего то нагоняю на дрон........

UPD:

В общем провел испытание/исследование ( данные по высоте буду уточнять опытными путем):

Данные приведены доя режима NORMAL с включенными датчиками препятствий в режиме облета препятствий и режиме торможения перед препятствиями.

1) на высоте ниже 9.9 метров ( до не уточнено) - максимальная скорость не выше 20 км/ч 

2) на высоте  выше 10 метров   ( до не уточнено)  - максимальная скорость не выше 25-26 км/ч

3) на высоте ниже 30-29 метров  ( до не уточнено) - максимальная скорость не выше 31-32 км/ч

4) на высоте 50 метров и выше ( от и до не уточнено) - максимальная скорость 39-40+ км/ч ( зависит от ветра)

При, пока, не выясненных обстоятельствах на высоте 10-30 метров дрон набрав определенную ( не максимальную) скорость осаживает сам себя и это все выглядит как полет с клевками. Выявить закономерность пока не удалось. 

Продолжу изучать этот момент, записывая влияние показателя высоты (над уровнем взлета) на скорость коптера с включенными датчиками обнаружения препятствий. Скорее всего в какой-то прошивке DJI намеренно ограничили скорость дрона, для безопасности. Хочешь лететь быстрее, отключай датчики и все под ответственность пилота.

сделал калибровку, разницы не заметил.

Сообщение отредактировал Endyr1st: 06 декабря 2022 - 09:40

• 0

#244 OFFLINE   acflyvideoru

acflyvideoru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Коптер:коптер

Отправлено 06 декабря 2022 - 02:08

встряну в ваш диалог. чтоб никто себя слишком умным и глупым не чюял :)

поделка-эйр-2-эс

итак. такаяже хрень происходит что и у топстартера!

тож непадал . и даже летом он так летал не на весь газ! 

а вот над прудом вчера гонял и также визуально увидел как дрон себя осаживает по скорости. точ вточ. и на высоте 3 метров и на высоте 6. но тут думаю он надо льдом тупит. лед местами прозрачный и местами снег! при подлете к берегу точно также себя осаживал но там чотко было видно что он дачиками за берег уже цепанулся. они там вроде на 20 м чюствительности заявлены. вобщем 1 в 1 глюк. 

вот фото места прилагаю где летал на выше указанных высотах... и да что в лето что в мороз -7 такаяже хрень. на высотах тоже медленно летит. в режиме спорт летит нормально гдето 55 кмч. 

вобщем гавно эти эйры.  особенно в паре с джифлаай!!! что 1 что вторые что ЭС что не ЭС

нада избавлятся от этого хлама и брать обратно м2про. 

свой хороший продал -повелся на рекламу этово хлама зато теперь буду искать еще более лучший но бу.......

и еще момент. пропали карты! от слова совсем! в смарт контр и в планшете! 

что делал.

подключал инет и ерзал там где карта должна быть ( совет с 4пда) бестолку

подключал дрон и пульты и тот и смарт-тож пофих! с инетом или без-пусто

логи полетов-обновлял. фотки подтяггивает а карта пустая!

найти дрон-тожэ голяк карты нет!

показывает вменяемую карту только в начальном экране джифлай слева вверху! с точкой нахождения дрона.

летает исправно. хом поинт записывает.. но обновить ее в полете не дает-говорит нет координат!

по нажатию кнопки РТН возвращается исправно.

нет даже стрелки летящего дрона! 

т.н.-авиагоризонт или компас пашет исправно но точек дом и стрелки дрона тож нет.

не обновлял ничего от слова совсем! как в июле купил этот хлам прошил его дронхаком и более интернетов он невидел у меня. 

я так полагаю скоро на всех полетных навигаторах страны будет сия картина.... гдето раньше гдето позже...

При, пока, не выясненных обстоятельствах на высоте 10-30 метров дрон набрав определенную ( не максимальную) скорость осаживает сам себя и это все выглядит как полет с клевками.

............ с момента покупки так..... неискал причину. просто понял што это хлам полный

ТАКС!!!!!!! 

починил* КАРТЫ. рывки несмотрел но летает гад также. то летит то 23кмч. то 48-50 заметно было на обычном пульте. похъ.

ЧТО ДЕЛАЛ.

Имеется 2 пульта. стандартный и смарт контролер. дрон эйр-2-эс из эмиратов 2021 г.в. май.

куплен в июле. прошит дронхаком и отлучен от инета. 

версиии джифлай на поаншете 1.6.ххх. на смарте 1.4.ххх

для планшета все просто. обновил стандартный пульт асистантом и скачал самую последнюю джифлай для планшета. воткнул и карты появились без инета. полетал со стандартным пультом-23-48 кмч. похъ! 

для смарт пульта- сначала прилетело обнова от окт2022. поставил ее. появился режим переключения каналов связи авто-мануал как в м2про. пошол летать. карт нету.

тыркаю на флайку в смарте жму проверить обновы и вот она тоже есть как оказалось. поставил. чюдеса-он стал дома опять видеть 7 спутников и показывать карты!!! полетал из окна. обратил внимание а скорость. летел и туда и обратно 45-50 кмч в нормал моде.  при резком спуске во время горизонтального полета  ПРИ МАКСИМАЛЬНО УПЕРТЫХ ПАЛКАХ заливает экран кровавым. и встает колом прям в небе потом одумывается и летит снижаясь. не критично-в съемке плавность важна. появился пункт регулировки гейнов как на м2про-это гуд.

из минусов-пропал ползунок отключения передачи данных в аероскоп. и ищезли режимы переключения сигнала те что были как на м2про. работоспособность дронхака не проверял. но если учитывать что у меня дом в зоне аеропорта и он не ругнулся при запуске моторов то стоит предположить что он сохранился-если нет-то накачу заново. 

прошивка дрона естественно не обновлялась как была 2040 так и осталась. и сэйв флай датабэйс тоже не обновлял. 

отлучил его опять от инета и положил на авито этот ужоз. 

Прикрепленные изображения

• пруд.jpg

Сообщение отредактировал acflyvideoru: 06 декабря 2022 - 02:11

• 0

#245 OFFLINE   Michael66

Michael66

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 06 декабря 2022 - 02:18

сегодня так и сделал, разницы особой нет.

Я бы попробовал ещё 2 раза сделать калибровку VPS, предварительно проморозив тушку и прогретую до 30 градусов. Цель - понять, живые ли датчики и их оптика. Если калибровку проходит - остается одно: проблема в прошивке.

• 0

#246 OFFLINE   Endyr1st

Endyr1st

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 декабря 2022 - 02:48

Michael66, датчики холодные и в помещении прогретые адекватно видят препятствия.
Попробую еще высотную закономерность проверить. Если все будет как и писал выше, дело в прошивке dji.
Michael66, калибровку делал два раза подряд
  • 0

#247 OFFLINE   volkoff

volkoff

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • Коптер:AIR 2s + smart controller

Отправлено 07 декабря 2022 - 04:58

прошивка вещь цифровая. она от температуры зависеть не может)

• 0

#248 OFFLINE   Michael66

Michael66

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 07 декабря 2022 - 05:12

датчики холодные и в помещении прогретые адекватно видят препятствия.
Дело не в том, что они видят. Дело в коррекции сведения в точку оптических осей каждой пары датчиков. Каждая пара - это стереовизор-дальномер. Именно это сведение корректируется через DJI ассистент. При рассинхронизации камер стереовизора он начинает врать при измерении дистанции до препятствий.
  • 0

#249 OFFLINE   volkoff

volkoff

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 декабря 2022 - 07:42

а есть ли на этом дроне система ADS-B. и не включена ли она? я никогда правда не сталкивался с её поведением.

• 0

#250 OFFLINE   Michael66

Michael66

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 07 декабря 2022 - 03:52

volkoff,Нету.

• 0

#251 OFFLINE   sergejK79

sergejK79

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 10 декабря 2022 - 09:01

Неужели air2/air2s такая гадость, как говорит acflyvideoru? Найти живой не убитый mavic 2 сейчас очень трудно. И аккумуляторы хотя бы от 2020 года.
  • 0

#252 OFFLINE   volkoff

volkoff

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 декабря 2022 - 10:06

sergejK79, отсортируй лишние буквы в этом эмоциональном посте))) оставь реальные проблемы. и все покажется не страшно. а потом уж можно и порассуждать)))))

• 0

#253 OFFLINE   acflyvideoru

acflyvideoru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11 декабря 2022 - 10:50

Неужели air2/air2s такая гадость, как говорит acflyvideoru? Найти живой не убитый mavic 2 сейчас очень трудно. И аккумуляторы хотя бы от 2020 года.

я это озвучиваю из собственных выводов. после длительной эксплуатации мавик 2 про-зум и спарк на проге ди джиай гоу4. 

эйр 2 эс это летающий хдам как по мне.....  

в вашем случае рекомендую потестировать перед покупкой э2с и ижэсыми на проге ди джи ай флай.  может оно вам не критично покажется. я незнаю..

м2про щяс есть. но дороже чем э2с. и батарейки к ним тоже. по 13 тыш.

отсюда и масовый исход с старых моделей на эти новые маркетинговые побрякушки. ибо типа новые и не дорогие....

и также много этих э2с на авито по недорогой цене по понятным причинам-многие разочаровались в т.ч и мой тамже 

• 0

#254 OFFLINE   sergejK79

sergejK79

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 декабря 2022 - 07:14

acflyvideoru,был у меня mavic 2 zoom, до этого Air. Я бы с радостью купил бы 2 pro, но это пересыл/доставка кота в мешке. И не по цене 100 тыс.+

Сообщение отредактировал sergejK79: 12 декабря 2022 - 07:19

• 0

#255 OFFLINE   acflyvideoru

acflyvideoru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 12 декабря 2022 - 01:45

был у меня mavic 2 zoom, до этого Air. Я бы с радостью купил бы 2 pro, но это пересыл/доставка кота в мешке. И не по цене 100 тыс.+

вот и я щяс ищу либо мало летавший либо новый м2про..... хотя еще в июле он у меня был с 2 головами!  но я уверовал в бред маркеотологов о превосходности э2с над м2про..... и купил этот хлам :) 

• 0

#256 OFFLINE   sergejK79

sergejK79

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 декабря 2022 - 11:31

Подвернулась возможность купить в соседнем городе как бы новый mavic 2 pro. Коробка вскрыта, есть дополнительный аккумулятор. Цена 80 тыс. Есть в этом же городе air2s combo, немного б/у. Цена 75 тыс. Голову сломал. Покупаю для себя, зарабатывать на нем не собираюсь.
  • 0

#257 OFFLINE   Hugga

Hugga

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic air 2

Отправлено 22 декабря 2022 - 08:37

Всем добрый день. Подскажите, почему в новом Air2 нет функции зума видео? Прошивка и ПО последние. Кто-нибудь может сталкивался. Что делать?

• 0

#258 OFFLINE   Romicr

Romicr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Коптер:Mavic Air, Mavic Mini, Mavic Air2

Отправлено 22 декабря 2022 - 01:22

Hugga, Привет! Все есть, войди по настройке камеры в режиме 4КZoom  и все будет!Удачи!

• 0

#259 OFFLINE   Hugga

Hugga

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic air 2

Отправлено 23 декабря 2022 - 07:20

Romicr, в видео нет раздела 4КZoom, соответственно нет выбора ЗУМ. Можно выбрать только "Обычное", "HDR" и "Замедленная".  В режиме видео съемки нажать Fn и крутить колесико тоже не работает. Засада. Кто чем может помочь?

П.С. Не знаю можно ли сюда ссылки либо видео сбрасывать, но вот.

• 0

#260 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 23 декабря 2022 - 09:52

можно ли сюда ссылки либо видео сбрасывать

можно и нужно...

• 0

Темы с аналогичным тегами mavic air 2, обсуждение