Ну вот, вчера и сегодня полетал по -"белому", с разрешением. Делюсь впечатлениями...Итак, дней десять назад подал в гродскую администрацию и ближайшее село заявления на получение от них разрешения.От городских тишина. Из деревни глава позвонила через два дня и испуганным голосом сказала, что связалась с районом, узнала, как это разрешение выдается, сейчас они разработают положение о выдаче разрешения на ИВП при полете над их деревенькой, отправят его на проверку в прокуратуру, и как только его утвердят, мне позвонят и тогда только будет решаться этот вопрос...Все ясно...Решил отработать без местных, как писал выше.Полетать над рекой. Итак, МР получил, за сутки подал план полета, перезвонили с диспетчерской, раз пять переписал, первый день, установленный МР пропустил, во второй и третий полетал...Сделал вывод: по такой схеме летать в будний день, после работы, как раньше частенько делал, уже не получиться...Только в выходные, с тщательным планированием своего времени и отслеживанием прогноза погоды...Хреново...Теперь следующий момент. В свете последних событий, когда идет в стране "охота на ведьм" через опубликованные в соцсетях материалов с дрона, возникает вопрос - вот я выложу в инет видео, летал я по разрешению, - так после каждого ролика меня не начнут вызывать в определенные органы для дачи объяснений?Я же не буду приписку делать к видео - "летал по разрешению, выданному тогда то, тем то". Да и само разрешение - где оно? Я его в глаза то не видел, только в устной форме при общении с ЗЦ. Просто в конце прошлого года в однокласники выложил ролик, под псевдонимом опубликовал его, так вот, в коментах одна дама написала - " а у автора есть разрешение на ИВП?" Вот и думаю - стоит ли лишний раз светиться в соцсетях, даже если летаешь по-"белому", чтоб потом время не тратить на объяснения, что ты не верблюд....