SergAK, ну вы конечно накосорезили,
но попробуем помочь вам. Итак, дрон не вернулся.
Вряд ли его перехватили, он попал под глушилки
или его уже нашли пионеры, в такой перди это никому не надо.
Смысл поискать его есть. Мое личное мнение, что скорее всего висит
он на какой-нибудь ёлке, абсолютно целый или на земле с минимальными
повреждениями...
Открываем ваши полётные данные, начинаем смотреть и думать.
В одном окне браузера Дженерал - Нотификейшн - эйчди флайт плеер
В другом окне - пауэр-сэл графс
Забавная полка на графике напряжения, да? Я такое первый раз вижу.
Но дяьвол в деталях. Сама полка начинается с 2:40, но если поводить плейхедом,
то видно что до 2:51 у вольтажа такая же флуктуация как и раньше, а график уже ровный,
а вот после 2:51 напряжение по банкам и тотал встаёт как вкопанное, падает только заряд (с 84% до 81%).
Такого в природе не бывает. Идём дальше, на флайт плеере 81% заряда фиксирован на 3:37,
где этот график по сути и обрывается...Нет дальше данных о состоянии батареи...
А где был дрон в это время? У вас на траверзе (перпендикуляр между курсом и вами), то есть на минимальном
расстоянии от вас и пульта. С этого же момента дистанция до вас начала расти, а уровень уровень сигнала падать,
что логично. Через 20 сек просел грубо говоря с 60% до 30%, при той же высоте и скорости.... Что-то ему мешало,
сигналу, и скорее всего елки. Потом за 10 сек резко поднялся до 50% и достаточно быстро скачками упал до 0%.
Может преграды в виде деревьев. Но одновременно возможно и то, что кувыркался в ветках,
когда антенны болтаются в пространстве сигнал всегда так скачет....(4:15-4:20)
То что там "нарисован" полёт далее по маршруту - по моему мнению бред, ну хотя бы по тому что
скорость есть, высота есть, сигнала нет, а потом заряд внезапно падает с 81% до 76%.
Как-то не очень корректно писались логи на мой взгляд и верить им нельзя.
Я бы сделал так. Искать надо с того места, где начались проблемы, это 3:37 и далее по курсу.
Механизм лучше такой: от точки делаете себе "воронку" по курсу и зигзагами по ней ищите.
Плохо то, что искать нужно и на земле и в деревьях. 300 метров оно конечно не мало, но думаю оно того стоит.
Уверен, что дальше точки G (на карте ) он не пролетел и инопланетяне его не заховали,
и как шутят в авиации на вопрос "а мы сядем?" – в воздухе у нас никто не оставался
Если найдете - с вас шампанское.
PS аккуратней там со зверьём в лесу и лазаньем по деревьям,
лучше с другом и ружьем.
Прикрепленные изображения