SergKap, про космодром НЛО ничего не скажу, не знаю, но судя по снимкам на яндекс картах это обычное поле, просто на гугл-карты видимо попал момент во время уборки поля, может комбайнер прикольнулся!
Спутниковых тарелок нет, дом еще только на этапе строительства, мы там работаем и вот решил заснять для истории, потом Заказчику скинуть до/после
На соседних домах тоже тарелок нет со стороны дрона. Не дает мне покоя эта загадка, прямо фотографически помню, как в первой точке вместо того, чтобы остановиться, дрон самостоятельно "поплыл"...неприятное ощущение, хочется до истины докопаться.
SergSSA, думал над этим, но у меня нет ни теоретически ни практических знаний на эту тему, так что сложно что-либо тут анализировать. Могу только обывательски порассуждать: предположим вы правы, но тогда в городах дрон просто был бы неуправляем! Предположим дело в мощности(если за городом ее делают больше), но тогда вряд ли "луч" был бы настолько узок, что за все время полетов в этой зоне я натолкнулся на него всего лишь два раза. Предположим луч все-же такой узкий и мощный - ну тогда наверное были бы и ошибки компаса, а тут компас даже глазом не моргнул. Хотя на самом деле может и моргнул, т.к. я не помню, чтобы дрон в первой точке крутило вокруг своей оси как отображается в плеере полета(к сожалению видео в тот момент не снимал, так что проверить не могу). Но ошибок по компасу все равно не показало!