А это больше света -> больше динамического диапазона -> снижение уровня шума. За горячо искомую вами детализацию в сравнение этих 2 сенсоров отвечает не кол-во пикселей, а ДД - коэффициент разделения собственного шума сенсора от полезного сигнала.
Не совсем так.
ДД это просто разница между максимально различаемой тенью и светом по логарифмической шкале, о детализации он говорит косвенно
Коэффициент разделения шума от сигнала так и называется, он же SNR. В по разному освещенных участках он разный, меряют его в тенях на 18 или 30% освещенности от максимально разрешаемой. На детализацию в тенях он влияет сильно а на нормально экспонированных участках не особо (шумят все, даже фуллфреймы последних поколений и среднеформатки в светах, но для простоты в этом случае шумом можно пренебречь)
Продравшись сквозь попытки веерного хамства автора вопроса и прочие "кружочки не знаю как называются" можно понять что речь идет о разрешении системы матрица + объектив, причем для матрицы оно зависит от мегапикселей и больше ни от чего (ну то есть от количества гнезд мозаики на самом деле, но сейчас мозаика у всех однотипная, экзотика не выжила), а вот дальше со страшной силой начинает играть роль объектив. Кстати, при этом разрешение по центру и по краям может разительно отличаться, так что обсуждать их стоит по уму отдельно. Есть даже извращенные линзы у которых разрешение по полю меняется волной
Ну вот объектив у 2 pro точно не мечта перфекциониста и отягощен кучей проблем, не знаю что тут больше сыграло - борьба за вес или за цену (в соседней теме я выкладывал сырое изображение без неотключаемых в норме програмных коррекций а когда-то давно наколеночный тест на разных диафрагмах), с другой стороны разрешение объектива то как раз "линии на мм" и этих мм у 2 pro как раз вчетверо больше. Края он, кстати, точно мылит при исправлении геометрии, но для панорамы они все равно уходят в перехлест кадров
P.S. А если конструктивно, среди компактных дронов ничего лучше же нет. Претензии можно городить до бесконечности, альтернатив ноль. В любом случае, мавик который без проблем взят с собой бесконечно лучше инспайра который остался дома
Сообщение отредактировал Fulminata: 11 сентября 2019 - 12:53