Наконец-то нашел немного времени полетать сегодня. Настройки по умолчанию (экспонента, гейн и тд), оказались очень удобными, в отличии от первого мавика, где приходилось накручивать свое. А на втором только по YAW слегка придушил. Моторы на холостом при запуске работают очень тихо. Но возможно так же и на платинуме из-за новых контроллеров. На первом мавике резко стартовали и дрон дергался сильно, а тут очень мягко и плавно. Сам полет примерно такой же, только чувствуется чуть мощнее. Специально тестировал горизонт. Крутил резко по YAW, летал по кругу, восьмерками. Горизонт ровный и не плавает. Но у меня и на первом мавике так же было. Интеллектуальные режимы не тестировал, не успел.
По камере не все однозначно. Проверил только режим Full FOV (широкий угол), про HW crop забыл, но джедаи пишут, что лучше по качеству. Стандартный профиль без накруток. Есть шумы на небе, но наверное придираюсь, так как для дюймовой матрицы это нормально. Цвета более живые и реалистичные, чем у первого мавика. Даже на айфоне сразу видно во время полета. Динамический диапазон заметно выше. Нет бликов на линзе от бокового солнца. В режиме фото на f2,8 резкость по середине кадра приемлемая, хотя ожидал лучше, а по краям тихий ужас, как у дешевой мыльницы. Но на 5,6 картина меняется. По середине примерно так же, а по краям на много лучше. На ф8 начинается потеря резкости из-за дифракции. На ф11 совсем плохо. По мне так ф11 использовать нельзя. Мое мнение, что лучше всего ф5,6 днем и ф2,8 в темное время. На видео так же, но общая резкость чуть хуже. Возможно из-за считывания полной матрицы и пересчета в реальном времени в 4К.
Батарея греется меньше, чем на первом мавике. Время полета не тестировал. Сам мавик тоже греется меньше, чем первый.
Выводы: по камере есть заметные плюсы, но с резкостью не понятно. Конечно можно добавить шарпнес при обработке, но думал исходник будет все-таки лучше.