И при этом... ВНИМАНИЕ ! у меня лично клавиша работает только "направо" ! в сторону увеличения экспозиции.
Ма-Ла-Дец...(с)
А в настройки аппы влезть не пробовали, чтобы выставить на 5Д нужные параметры!? По дефолту влево, там залочивание экспозиции стоит. Только вот не спрашивайте, зачем джидаи так сделали...не отвечу! Хотя, знаю наверное наверняка! ))
Вот и говорю, зум - полнейший отстой в управлении съёмкой !
При подобных утверждениях, в конце очень желательно "ИМХО" писать!
Вообще то, Джидаи именно от Инспаира и выше рекламируют как дроны для съёмки...там и второй операторский пульт есть и камеры по цене, как 3-4 наших Мавика... Представляю, как профессионалы будут пИсаться от смеха читая наши игрушечные холивары про летающие смартфоны! )) Давайте всё же понимать, в какой нише операторского искусства мы находимся в данном ценовом диапазоне!? Да и потом, поднимите руку те, кто более двух раз смотрел своё хоме-видео??? Если вы конечно не тот самый зануда, который усаживает приехавших в гости друзей и знакомых, что бы показать им как чудесно отдыхал этим летом в.....и в заключении всей этой феерии, ставят своё чадо на табурет, чтобы оно рассказало стишок или спело песенку! )) То-то и оно! Все наши Мавики поэтому и сделаны компактно, чтобы где-то достать его из кармана, быстро облететь...поглазеть...на скорую рука запечатлеть, быстро сложить и ехать дальше. И вот именно для "поглазеть" на что-то красивое или интересное поближе, не нервируя охрану или других зевак, зоом и рулит. Всё просто, до безобразия. Хотя...если ничего не путаю, то вроде и к Мавикам можно второй пульт прицепить. Где то проскакивала информация, но меня не зацепила за ненадобностью. В этом случае - да...можно будет зоом отодвинуть в сторону, но и то, не шибко далеко.
Пока писал, подумал...а ведь дрон с двумя пультами, отличная легенда для бойцов подразделений по проведению специальных операций за границей РФ...чем под педиков косить,..проще сказать, что один пилот, другой оператор...типа приехали местные красоты заснять...и не надо будет потом ёрзать на стульях давая интервью...и смотреть друг на друга нежными взглядами, нарушая все традиции спецназа! ))) Ладно...оставим лирику в покое...
лишили точной посадки !
Судя по параллельному форуму, большинство пилотов вообще отключали всякие датчики и сажали дрон в руку.
Сам тоже так сажаю...и дались мне эти датчики. Отключать правда пока их не стал...не хай работают...раз за них уплОчено!