зум на самом деле ничего не дает, он нужен на самом деле очень редко и очень малому колличеству людей...
При всём уважении, но после этого утверждения лучше ставить - ИМХО.
В остальном, всё верно, если речь идёт о художественной съёмке.
Для дачи, чтобы слетать и посмотреть, что там за забором у соседей - ЗООМ лучший выбор. )) А то, как подлетишь поближе, так и нарвёшься или на пневматику, или на мелкашку, а то и из ракетницы сигнальной шмальнут. Позапрошлым летом перестал на Фантоме летать у себя в деревне именно из-за таких любителей пострелять, хотя давно уже низко над участками и домами не летаю, а только над дорогами и не ниже 50-ти метров, если в населённом пункте. Да и в выходные стараюсь не беспокоить и не раздражать людей полётами. И зоом, как раз тут рулит. Но это конечно больше про FPV, хотя и качество хоме-видео, меня тоже, более чем устраивает, к тому же ещё и с разрешением 1080/60, чтобы не морочиться с перекодированием или не покупать телевизор 4К по которому и смотреть то особо нечего в таком качестве! И судя по количеству владельцев зумов, как на этом, так и на параллельном форуме, походу, так считаю не я один. И нас таких, не мало!