Спасибо!
#1961 OFFLINE
Отправлено 14 июня 2018 - 11:37
#1962 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2018 - 07:42
Так какая частота предпочтительней в плане стабильности и помехоустойчивости 2,4 или 5,6
Чем выше частота, тем выше пропускная способность канала, но тем хуже "пробивная" способность. Теоретически на 2.4 в городе летать выгоднее, а на практике наоборот, так как эфир засран роутерами из квартир.
А на 5.8 летать только в прямой видимости, или близко к коптеру находиться
Стабильность и помехоустойчивость - это в разы мощный передатчик видео с коптера, и РУ с пульта. Ну и смена частот, но это уже совсем другая тема
Сообщение отредактировал client0086: 16 июня 2018 - 07:47
#1963 OFFLINE
Отправлено 16 июня 2018 - 09:16
на 5.8 летать только в прямой видимости, или близко к коптеру находиться
Пруфлинк будет?
#1964 OFFLINE
Отправлено 17 июня 2018 - 01:34
client0086,Долго ждал хорошего освещения, наконец дождался. Поехал в другой конец города, снять памятник битвы народов. Частоту установил на авто 5,8ггц, поднял дрон и буквально в метрах 50 картинка начала сыпаться, дрон стал почти не управляемым. Все мои потуги привели лишь к разрядке батареек.
Кое как заснял на личи, там кстати интерфейс был стабилен (правда были другие косяки). Кстати, ни как не нашёл где в Личи можно посмотреть (поменять) частоту.
Начал ловить себя на мысли, что подыскиваю стену, в которую можно со всего маха долбануть этот геморой.
#1965 OFFLINE
Отправлено 17 июня 2018 - 08:35
Начал ловить себя на мысли, что подыскиваю стену, в которую можно со всего маха долбануть этот геморой
Совсем не обязательно искать стену. Джойстики управления в разные стороны и вниз - двигатели и отключатся. Ну а Землю дрон как нибудь сам найдет (Ньютоном клянусь)
Добавлено позже (17 Июнь 2018 - 08:35)
Вроде как чем выше частота, тем более сигнал приобретает свойства обычного видимого света. А видимый свет как известно со всякими непрозрачными препятствиями очень тяжело справляется (если это не боевой лазер конечно)
Пруфлинк будет?
Сообщение отредактировал DozorSPb: 17 июня 2018 - 08:32
#1966 OFFLINE
Отправлено 17 июня 2018 - 12:21
Совсем не обязательно искать стену. Джойстики управления в разные стороны и вниз - двигатели и отключатся. Ну а Землю дрон как нибудь сам найдет (Ньютоном клянусь)
Неа, думаю, что при такой связи этот номер не пройдёт
Добавлено позже (17 Июнь 2018 - 11:21)
приобретает свойства обычного видимого света.
Да у меня дрон висел в 50 м , тут ик. лучами можно управлять. Может большое колличество гранита как- то влияет.
#1967 Гость_randan1182_*
Отправлено 17 июня 2018 - 11:36
Добрый день, господа.
Сегодня произошло странное. Коптер был в режиме Active track, двигался за мотоциклистом. Через несколько секунд после активации режима, коптер наклонился и под углом в 45 градусов начал лететь к земле. Успел нажать кнопку "Stop" и коптер завис на высоте где-то метра от земли. Вопрос, что это могло быть? Стики и пульт не трогал до момента отключения Active Track. Буду благодарен за помощь и идеи, что это могло быть. Лог полёта по ссылке https://app.airdata....in?share=DkkhAt
Более подробно в видео:
https://youtu.be/XQ36_wvO1EM
#1968 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2018 - 12:48
indigoilya,
Какая то непонятная фигня происходит
#1969 Гость_randan1182_*
Отправлено 18 июня 2018 - 10:31
DozorSPb ,это я понял)) Хотелось бы понять, какая)
#1970 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2018 - 11:35
indigoilya, По видео на 7 секунде полета коптер дёрнуло. Хотелось бы узнать, какое это время на аирадата?
Добавлено позже (18 Июнь 2018 - 11:35)
Там еще "точка Q" с отрицательной высотой. Вот что странно
#1971 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2018 - 11:58
Подскажите в чем может быть проблема, при взлете/опускании вверх/вниз коптер иногда крутиться вправо/влево, при том что стик держу ровно вверх/вниз, иногда нужно стик отводить влево/вправо чтоб МА ровно спускался вниз и через эту проблему бывает испорчен кадр, когда нужно ровно спуститься а он тут взял и повернулся, при чем не плавно
Добавлено позже (18 Июнь 2018 - 11:55)
стики настроены на низкую чувствительность
Добавлено позже (18 Июнь 2018 - 11:58)
и как долго у вас заряжается пульт при зарядке от штатного блока, у меня от штатного блока и любого шнурка почти не заряжается, целую ночь простоял и даже сел на 1 деление. А если брать зарядку от телефона то норм, но долго по сравнению с аккумуляторами
#1972 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2018 - 12:20
и как долго у вас заряжается пульт при зарядке от штатного блока, у меня от штатного блока и любого шнурка почти не заряжается, целую ночь простоял и даже сел на 1 деление. А если брать зарядку от телефона то норм, но долго по сравнению с аккумуляторами
В инструкции написано вроде, что пульт минимум часа 3 заряжается.
У меня где-то так и выходит. Если аккум меньше часа, то пульт ого-го
#1973 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2018 - 12:28
Подскажите в чем может быть проблема, при взлете/опускании вверх/вниз коптер иногда крутиться вправо/влево, при том что стик держу ровно вверх/вниз, иногда нужно стик отводить влево/вправо чтоб МА ровно спускался вниз и через эту проблему бывает испорчен кадр, когда нужно ровно спуститься а он тут взял и повернулся, при чем не плавно
попробуйте откалибровать датчики через Асистанс, возможно в них проблема и коптер поворачивается неправильно определяя положение в пространстве по ним.
#1974 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2018 - 12:37
попробуйте откалибровать датчики через Асистанс, возможно в них проблема и коптер поворачивается неправильно определяя положение в пространстве по ним.
Dji Go предлагал, откалибровал, ничего не поменялось, попробую пульт откалибровать, да и если я пускаюсь с большой высоты где перед ним в радиусе км ничего нету как он может определить что то по датчикам?
#1975 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2018 - 10:24
Актуальна ли сейчас (18 июня) )покупка эира в плане переключения на FCC на последних прошивках/софте под андроид?
#1976 OFFLINE
#1977 Гость_randan1182_*
#1978 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2018 - 11:09
#1979 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2018 - 11:37
С телефоном то что случилось?
в итоге телефон не включается
#1980 OFFLINE
Темы с аналогичным тегами mavic, air
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных