в ютубе много роликов где показано использование тапфлай.
#1861 OFFLINE
Отправлено 31 мая 2018 - 08:43
#1862 OFFLINE
Отправлено 31 мая 2018 - 11:22
При первом полете явно завален горизонт градусов на 10 , отлетел метров на 300 пошли помехи strong inteference полетел в обратную сторону изображение рывками посадил . Калибровка подвеса взлет с руки , камера в одном положении ни вверх ни вниз и сразу gimbal motor overloaded , возврат. Калибровка подвеса с третьего раза взлет полет изображение плавает при поворотах рывки , gimbal motor overloaded, возврат . Смена батареи калибровка успешна ( хотя явно видно горизонт завален ) попытка взлета и на тебе " температура процессора критически высока коптер летать не может пока не остынет". Похоже отлетался
Получил ответ от сервиса. По поводу подвеса сразу задали вопрос : забывали ли когда-либо снимать защиту подвеса, ответ нет ( помнится каждый новичок писал что забывал), мне снова говорят вы понимаете что даже если вы один раз включали коптер с защитой подвеса моторы перегреваются и хитрые китайцы могут увидеть это по тайным логам. Я честно офигел , как это можно увидеть ! датчика защиты нет , просто камера упирается в защиту и выдает ошибку. Я говорю а если я включил на ровной поверхности со сложенными передними ногами и камера уперлась в поверхность? ответ: моторы подвеса перегреются и подвес может выйти из строя . Короче говорю никогда не забывал . Спрашиваю что по поводу перегрева ? ответ : по любому не работает кулер но смысла лезть туда нет тк коптер на гарантии и надо писать письмо китайцам на замену Мавика по гарантии . Прислали таблицу заполнил что и как произошло . На следующий день звонок : хитрые китайцы отзывают коптер к себе будут сами разбираться. Вчера якобы отослали жду 2-3 недели
#1863 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2018 - 09:41
В обоих описанных вами алгоритмах пункты 1 - лишние. Дрон и так запоминает место взлета как домашнюю точку.
Сообщение отредактировал DVishnevskiy: 01 июня 2018 - 09:46
#1864 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2018 - 12:18
#1866 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2018 - 12:25
4. Что за кнопка на пульте под кнопкой фото?
она настраивается
что по-умолчанию не помню
у меня - центрирование подвеса (возврат в центральное положение)
по кешированию. места достаточно?
не помню появляется ли там фото, а вот видео - должно
p.s. ВСЕМ повторю проблему, у кого она тоже есть?
при записи видео, если нажать на кнопку фото - коптер делает фото
НО экран в данный момент ничего не показывает (черный) кроме самого интерфейса DJI GO
если вернуться в реджим видео - все ок. Если после этого остановить запись видео и перейти в режим фото - по прежнему черный экран.
#1867 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2018 - 12:50
#1868 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2018 - 02:40
#1869 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2018 - 06:35
В обоих описанных вами алгоритмах пункты 1 - лишние.
Это правда, но если я их не озвучу, то будет непонятно как не повторить моей ошибки. Я перед полётом включал режим "у пульта", а это (почему-то) исключало возможность в последствии ввести новое место посадки.
#1870 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2018 - 11:11
#1872 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2018 - 08:20
К сожалению без разницы хоть с пульта хоть со смартфона. Тут видимо идёт привязка к домашней точке. Попробую поменять ее на пульт, может зона полета увеличится. А то отрезок 100 метров иногда маловат для трекингауправляете со смартфона, вот и ограничение 100 метров, а
#1873 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2018 - 12:48
забывали ли когда-либо снимать защиту подвеса, ответ нет ( помнится каждый новичок писал что забывал),
#1874 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2018 - 12:55
Похоже, это сделано намеренно, дабы избежать гарантийных обязательств
Ну я не знаю на сколько чувствительны моторчики подвеса, но то что раза 4 включал и не снимал защиту припоминаю. (Подключал к компу в сложенном виде) Естественно что уже давно не повторяю эти действия, но подвес работал и работает нормально. Может в него что то попало?
#1875 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2018 - 06:51
#1876 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2018 - 09:10
Зацените, https://cloud.mail.r.../HTnZ/Y7354ac2x с помощью двустороннего скотча и старой (можно и действующей) пластиковой карты сделал защиту подвеса "от дураков". Изобретение не запатентовано, поэтому доработки приветствуются. Не понятно только, если подвес настолько чувствительный, почему DJI не сделало нечто подобное, или не поставило элементарные датчики на защиту подвеса. Похоже, это сделано намеренно, дабы избежать гарантийных обязательств.
Тоже приделал такую вот напоминалку из красной ленты с помощью скотча.
Кстати, в реальной авиации все крышки и заглушки, которые должны сниматься перед полётом - именно так и помечаются.
#1878 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2018 - 12:28
Подключить к android получается только после долго зажатия жопной кнопки до трех сигналов, далее в настройках
вручную подключаюсь к сети. После двух сигналов сети не видно. С RC тоже могу подолгу слушать писк и не
сконнектиться. Бывает пишет DONE и выбрасывает на первый экран джиги без коннекта. В чём может быть причина?
#1879 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2018 - 05:25
На Air в FCC, на Pro в обыкновенное режиме (ничего не менял), отлетал на 500 метров, на Pro сигнал ни разу не оьрывался, картинка всегда плавная, на Air уже на 150 метрах сигнал был плохими картинка обрывалась.
Но у Pro, конечно, хуже режимы и особенно качество в FullHD 60 FPS. И плюс, старая "болезнь" подвеса, когда при остановке коптера картинка дёргается.
#1880 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2018 - 06:41
Темы с аналогичным тегами mavic, air
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных