Ясно
про телефон знаю)
|
Отправлено 12 марта 2018 - 05:47
Коллеги! Создана тема "Аксессуары для Mavic Air", постепенно из этой общей перенесём все сообщения, связанные с "полезняшками".
Отправлено 12 марта 2018 - 07:50
djifx, А какой смысл в этих ножках ? они же только парусности добавят ... Если ровная поверхность , можно и с родных . Я в 90% , пока зима , взлетаю и сажу в сруки (в руку) и не испытываю никаких проблем ...
creep, "Есть и даже круче чем в Про т.к. в Эйр можно сохранить три предустановки с разными скоростями и буфером торможения и потом быстро между ними переключаться для разных задач "
Можно подробнее про 3 пред установки !
gisx,Таки да , фото не делает во время видео , хотя почему то был уверен в обратном , сорри что запутал .
Отправлено 12 марта 2018 - 08:28
скажите какая карта у вас? спасибо
SanDisk Extreme MicroSDXC 64Gb Class 10 UHS Class 3
Но в рекомендациях к Mavic Air указана почти эта карта, но с припиской A1 V30. Подразумевается, что она более скоростная (A1 V30).
Для записи 2,7К её (без A1 V30) скорости хватает.
Кто знает - ответьте, подойдёт ли такая карта SanDisk Extreme MicroSDXC 64Gb Class 10 UHS Class 3 (без надписи на карте A1 V30) для Mavic Air для нормальной записи 4K?
Сообщение отредактировал SomniPhobia: 12 марта 2018 - 08:30
Отправлено 12 марта 2018 - 10:09
creep, а возможно ли в спорт режиме сделать медленнее разворот по оси ? а то прям очень дерганный и снимать тяжело ...
И еще вопрос , у всех так ? В режиме спорт при резком движении вперед заваливается камера вниз ?
Отправлено 12 марта 2018 - 10:20
а возможно ли в спорт режиме сделать медленнее разворот по оси ? а то прям очень дерганный и снимать тяжело ...
Отправлено 12 марта 2018 - 10:30
creep, коптер взял в 90% для сьемки авто\мото спорта , и хотелось бы резко газовать , но что бы он не заваливался )))
Тестил боковой пролет (сьемка обьекта с боку ) в спорт режиме при максимальном газе сразу в сторону заваливает камеру уже на старте , хотя при относительно плавном наборе может держать горизонт (коптер летит в сторону) вплоть до 50км.ч , это то что я точно видел на экране . Попробую завтра поиграть с настройками , спасибо .
Отправлено 13 марта 2018 - 05:20
Посмотрел видео про Active Track. Получается нету возможности указать местоположение объекта съемки в кадре? Т.е. допустим имеем на экране приложения сетку по правилу третей или золотого сечения и можем указать где должен быть объект съемки. На всех видео снятых с Актив трек дрон снимает движущий объект держа строго по центру, что смотрится не очень в плане композиции и передачи красоты пейзажа. Было бы здорово если можно было создавать свои сценарии для Актив Трек.
Еще заметил что дрону не хватает АИ что бы предугадать предсказуемое движение объекта и меньше терять слежение. Понятно же что движущий по прямой объект почти наверяка продолжит движение в том же направлении скрывшись на секуну другую за препятствием в виде деревьев. При развороте на 180 градусов тоже понятно куда поедет объект.
Пишу с точки зрения велотуриста. Хотелось бы иметь такой дрон для съемок любительского видео с походов. Будь еще зарядка внутри дрона то можно было сэкономить место и вес за счет отдельного зарядника. Может Спарк 2 с складными ножками и более продвинутым Актив Трек сделают, тогда точно идеал будет для меня.
Отправлено 13 марта 2018 - 09:34
Будь еще зарядка внутри дрона
Абсолютно неприемлемо! В авиации снижение полетного веса - это всё! А Вы предлагаете взять на борт кирпич, который в полете совсем не нужен.
Отправлено 13 марта 2018 - 10:42
Получается нету возможности указать местоположение объекта съемки в кадре?
Есть конечно, просто на композицию забивают люди, ну и конечно же еще зависит от ФР объектива т.е. на сколько низко надо опустить дрон чтобы открылась перспектива
Отправлено 14 марта 2018 - 10:15
Тем кто сталкивался с проблемой потери сигнала, при сьемке фото (сообщение Lost Signal). Я попробовал воспроизвести проблему дома. Поднял коптер в воздух, посадил его и стал переключать между режимами и фоткать с разными выдержками. В итоге словил No Signal. Как подсказали на 4PDA можно вернуть переключив режим на видео. Я так и сделал, перевел в видео режим и картинка появилась обратно =))
Ну в общем, глюк какой-то на уровне прошивки, но есть временное решение пока не исправят. Ошибку отправил в DJI через тех.поддержку, и через приложение DJIGO. Если у вас была схожая проблема, можете отправить им свой лог полета... DJIGO4 -> ME -> DJI Support -> Problem Report.
Вопрос такой, я правильно понимаю, что для использования с планшетом IPAD в нем должна быть сим-карта? Я так понимаю, он как минимум подгружает карту местности для отображения на экране?
Отправлено 14 марта 2018 - 10:39
Вопрос такой, я правильно понимаю, что для использования с планшетом IPAD в нем должна быть сим-карта? Я так понимаю, он как минимум подгружает карту местности для отображения на экране?
я с iPad не летал
но уверен что достаточно WiFi что б закачать карту заранее что б она была доступна offline
вопрос только в том какие карты использует DJI GO
Отправлено 14 марта 2018 - 10:53
Отправлено 14 марта 2018 - 11:34
вырубить пульт?
Да
вопрос только в том какие карты использует DJI GO
HERE, вроде бы: https://wego.here.com
Отправлено 14 марта 2018 - 12:25
На али уже появились первые автомобильные зарядки для Mavic Air https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0
Отправлено 14 марта 2018 - 12:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных