#3041 OFFLINE
Отправлено 11 декабря 2019 - 10:52
В самом приложении есть сообщение, что нет сигнала gps. В этом ли проблема или что то другое?
#3042 OFFLINE
Отправлено 12 декабря 2019 - 12:40
#3043 OFFLINE
#3044 OFFLINE
Отправлено 12 декабря 2019 - 09:00
Если статус пилота "новичок" (или вообще "аноним" безе регистрации в Dji), Эйр не даст запустить моторы без gps. Сначала со спутниками надо полчаса, ЕМНИП, налетать.
#3045 OFFLINE
Отправлено 12 декабря 2019 - 09:14
Да, статус начинающий. Тоже об этом подумал. Сегодня выйду на улицу и станет ясно в этом дело или нет. Спасибо.
#3046 OFFLINE
Отправлено 12 декабря 2019 - 12:30
Мой первый полет на Air был именно в помещении
#3047 OFFLINE
Отправлено 12 декабря 2019 - 01:54
mixerhack, ни когда этого не стоит делать. Да я не исключение/балбес . Благо это был фантом. В общем завел двигатели, поднял от пола, положил пульт на пол и чем то отвлёкся. Нечаянно, как это водится задел стик. Коптер дёрнулся и волной ветра колыхнулся. Далее по траектории залетел под диван. Отреагировать ни как! В итоге 2 пропеллера один под замену (трещина), второй рабочий но стёсаны края. Диван не пострадал, а вот бетонная стена как кошки драли....
Не надо запускать ни чего дома и в стеснённых габаритах. Смысла нет. С высоты потолка или собственного роста и так можно произвести съёмку! Грубейшая ошибка новичка!
Romanb21, я надеюсь откалибровали датчики через Асистент? Затем калибровали стики! И только теперь решили выйти на полёт?!
Сообщение отредактировал weexplosive: 12 декабря 2019 - 01:54
#3048 OFFLINE
Отправлено 12 декабря 2019 - 06:05
#3049 OFFLINE
Отправлено 12 декабря 2019 - 06:57
DVishnevskiy, Cheslav1968, утверждать не буду но есть причина по которой все часто забывают о статусе! Пилот привязан к аккаунту. После начало полётов на Dji (Фантом 3Про) в моём случае... а это было так годика 3-4 назад к ряду, позже при замене коптера и покупке очередного не требовалось подтверждать свой статус.
Часа 2 или 3 вроде было общего налёта(могу ошибаться). Даже функция новичок не давала разрешение на изменение высоты в Dji Go/ на тот момент.
Сообщение отредактировал weexplosive: 12 декабря 2019 - 07:00
#3050 OFFLINE
Отправлено 12 декабря 2019 - 07:26
при замене коптера и покупке очередного не требовалось подтверждать свой статус
С тех пор ничего не изменилось.
#3051 OFFLINE
Отправлено 12 декабря 2019 - 11:39
Ребята подскажите. Купил мавика бу недавно. Пары вылетов сделал на днях. Вроде все ок, по режимам все работает,дальность получилась 1.4км в гороской окраине . Но есть вопрос по сьемке. Поставил как многие советуют в D-cinelike, контрасат понизил и все такое. Погода стояла такая пасмурная, с туманной дымкой. Снимал в авто,фильтры пока никакие не ставил. Так вот видео получается такой прям все мутное(ну это возможно поравится редактором,хоть опыта пока и нет с ними), но главное -жуткий пересвет по всему полю кадра. При этом стоит авто а не мануал. Могло быть что заблочено исо высокое или еще нечто подобное? не могу понять,то ли это изза погодных условий так снимает,то ли еще что. Причем до взлетаи после(то есть у земли) все ок- и цвета неблеклые и засветов нет. Неужели туманная дымка так воздействовала? повторюсь не туман прям густой а именно дымка висела в небе. Если что могу скинуть позже образец видео и пропишу какие настройки точно стояли. Хотелось бы убедиться что с камерой все ок)
#3052 OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2019 - 01:14
Что такое ассистент? Я использую прогу dji go4. Там есть возможность откалибровать, но пока не делал.
#3053 OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2019 - 01:25
Что такое ассистент?
а инструкции, форум почитать ?
#3054 OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2019 - 08:39
Romanb21, программа обновления компонентов, настройка, диагностика. в разделе скачать на оф. сайте производителя. далее всё делаете как в ролике выше. не имеет значение модель коптера, настройки аналогичны.
в колонке - SOFTWARE выбирайте Вашу систему и скачивайте.
процедуру калибровки лучше пройти. не стану объяснять про полюса разные, магнитуды земли и прочее .
#3055 OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2019 - 08:55
советуют в D-cinelike, контрасат понизил и все такое... Так вот видео получается такой прям все мутное(ну это возможно поравится редактором,хоть опыта пока и нет с ними)
1. D-cinelike и так понижает контраст и цветность, дополнительно контраст снижать (тем более в пасмурную погоду) не надо.
2. D-cinelike - профиль для дальнейшего редактирования (LUT или руками). Если на постпродакшене красить не собираетесь - сбросьте настройки камеры в дефолт и снимайте на них.
Кроме того что советуют, надо понимать для чего советуют...
ЗЫ. "Жуткий пересвет" вы как определили - цифрами или "на глаз"?
Сообщение отредактировал DVishnevskiy: 13 декабря 2019 - 08:58
#3056 OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2019 - 10:00
"Жуткий пересвет" вы как определили - цифрами или "на глаз"?
он галочку видимо не снял - показать пересвет
#3058 OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2019 - 10:06
weexplosive, У меня первый полет дома тоже естественно закончился крашем
Но, к счастью. я одел защиту винтов и все закончилось просто ударом о диван и отключением двигателей
все цело и летает)
#3059 OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2019 - 10:10
максимум что требуется в настройках так это прибрать на минус 0,5 - 1 контраст для большей информации в тенях и тёмных зонах. более не надо придумывать велосипедов. плюс многие описывают уменьшение контраста с отключением внутреннего алгоритма обработки изображения - шумодав!
mixerhack, ну так я ж писал... так у всех и надо на чужих ошибках! понятно, что руки чешутся прям...
#3060 OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2019 - 10:14
следуйте своим ощущениям по цвету регулируя выдержку вручную
У пилота пара вылетов и, похоже, первый дрон. Мандраж, безуспешные попытки понять "где я, где дрон", информация с экрана на считывается от слова "абсолютно". А еще и выдержку контролировать?
На первых порах пусть снимает на автомате, а шедевры кинематографии оставит на попозже.
Темы с аналогичным тегами mavic, air
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных