#61 OFFLINE
Отправлено 24 января 2018 - 02:16
Добавлено позже (24 Январь 2018 - 14:16)
З.Ы. на форуме есть тема о перелетах, пожалуйста туда загляните
#62 OFFLINE
Отправлено 24 января 2018 - 03:19
Что то не нашел информации, сколько все таки заявлена дальность полёта? А то уже почти надумал брать платинум, а тут air) Конечно жаль что на пульте нет дисплея, реально ли привязать к нему пульт от мавика?
#63 OFFLINE
Отправлено 24 января 2018 - 03:23
обязательно заменять еще добавят пару ништяков, и продажи поперли))
Да хотя бы камеру эту чертову заменили бы в модификациях мавика.
#65 OFFLINE
#66 OFFLINE
Отправлено 24 января 2018 - 05:29
озвучено что 2,5 мили или 4 км.
сколько все таки заявлена дальность полёта?
Интересно если мавик эйр модет снимать панорамы через dji go4 (кстати сегодня же и обновление уже вышло с подвязкой к новому дрону), то можно ли будет снимать эти же панорамы на других коптерах?
#67 OFFLINE
Отправлено 24 января 2018 - 06:39
Так все дело в прошивке коптера, захотят - добавят, что сомнительно или как продажи начнут падать, что-нибудь да добавят))
можно ли будет снимать эти же панорамы на других коптерах?
#68 OFFLINE
Отправлено 24 января 2018 - 06:52
можно ли будет снимать эти же панорамы на других коптерах?
На МП еще в конце прошлого года добавили эти панорамы
#71 OFFLINE
Отправлено 25 января 2018 - 03:02
creep,
Можно поподробнее , как снимать панораму на мавике? что то ничего нового я там не видел.
#72 OFFLINE
Отправлено 25 января 2018 - 03:42
Я вот чего подумал - батарея у ЭИР снизу, значит во время краша коптер в N-ном количестве случаев приземлится на батарею. Дыма много будет?
#73 OFFLINE
Отправлено 25 января 2018 - 05:48
В МА D-Log не поддерживается, только cinelike
Можно поподробнее , как снимать панораму на мавике? что то ничего нового я там не видел.
В соответствующей теме есть, или ютуб гляньте, подсказываю что панорама это фото режим, а не интелектуальный
#74 OFFLINE
Отправлено 25 января 2018 - 06:50
Странно, ведь видео которое оценивали и скачивали с сайта creep : Да вот здесь есть несжатые оригиналы https://www.tomstechtime.com/mavicair (правда сейчас оно не доступно)
В МА D-Log не поддерживается, только cinelike
но сохранились его параметры
Resolution: 4K UHD (3.840 x 2.160)
Format: .MOV
Picture Style: D-LOG and Standard, -2, -2, -2
Frame rate: 25 FPS
и там этот кодек есть) Что тогда оценивали, какое видео)
#75 OFFLINE
Отправлено 25 января 2018 - 08:03
apm, Да я это видел и скачал, поэтому и пошел искать инфу, ведь на тех видео далеко не d-log, зато идеально подошли профили от GoPro - protune - flat
И еще меня напрягло вот это видео, дело тут не в качестве самого видео, а как жестко и не в тему МА меняет экспозицию, под конец так вообще ужас. Эх скорее бы кто нибудь "пряморукий" запилил бы видео
Добавлено позже (25 Январь 2018 - 19:38)
И еще вот здесь на 1:40 видно этот треш с экспозицией
https://youtu.be/93C...9RZmsg?t=1m36s
Добавлено позже (25 Январь 2018 - 20:03)
Это же видео с презентации в Монако только 4K
Походу в предыдущем видео в каком то редакторе автокоррекцию пытались делать
#76 OFFLINE
Отправлено 25 января 2018 - 09:29
в каком то редакторе автокоррекцию пытались делать
В Air тени очень уж темные, на всех видео заметно. И не просто так: объектив светосильнее у Мавика.
#77 OFFLINE
Отправлено 26 января 2018 - 12:00
Еще примеры на настройках по умолчанию, в их описании есть ссылка на оригиналы
#78 OFFLINE
Отправлено 26 января 2018 - 02:41
Так, скорее всего снималось с разного расстояния до объектов, да и в редакторе подгонялись кадры, чтоб совпадали.
а разница в фокусных расстояниях незаметна
Поэтому в полете, точно угол не оценить, 24 и 28 мм должны заметно отличаться, тут нужно только ставить их в одну точку и снимать в одном направлении.
#79 OFFLINE
Отправлено 26 января 2018 - 11:37
Как по мне, так и здесь картинки темноваты в сравнении с MP.
Но, компактные размеры и цена аппарата для путешествий играют не последнюю роль, приведу пример: имея суперфотоаппарат с объективом под 200 т.р., и ни разу не брал его в путешествия или поездки: вдруг ударишь, вдруг украдут или потеряешь, или там пылинки какие надует в объектив или матрицу. И вот, в этот отпуск взяли зум от Кенон за 20 тыс.р, и какое счастье: можно таскать где удобно, и покомпактнее, и фото с видео с оптической стабилизацией.
Тоже и Мавик, всем хорош... а размеры поболее чем у Air, который в коробочке, совсем небольшой и незаметной. Можно будет и поразмышлять, насколько квадрик сейчас стал доступнее в поездках и путешествиях.
#80 OFFLINE
Отправлено 26 января 2018 - 01:43
это все настраивается
темноваты в сравнении с MP.
Темы с аналогичным тегами mavic, air
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)