Давайте говорить о своих коптерах у кого как снимает и не обобщать, эта тема на сайте уже обсуждалась и не раз . Тогда пришли к выводу что у разных Мавиков ( по срокам изготовления ) и возможно с разными прошивками шарпность работает по разному. Так я уже выкладывал видео при шарпности -1 и критики приумолкли не найдя брака, так вот продолжаю снимать в этом режиме и оговорюсь, что коптер приобрел в декабре 16 года и на нем стоит одна из первых прошивок.
С настройками резкости 0(ноль) получится мутная картинканекото
Что касается Air то картинка чуть ярче, чуть темнее это проблема ребят с "кривыми руками" делать коррекцию по яркости это азы видеосъемки и если человек это не умеет то лучше и не снимать. Сегодня заявлено, что картинка с Air должна быть лучше и этому есть объяснение увеличенным битрейта о чем мечтали многие владельцы Мавиков. Но даст такую возможность постоянный фокус на Air остается для меня открытым .
Возможно производителям надоело выслушивать претензии о перешарпности картинки на Мавике и они просто ее "смягчили" на Air усилив эффект "моушен блюр". Это мое мнение.