После того как перекусил провод подцепил мультиметр и померил ток с подключеной батареей.
а чем вам не нравится 4,2А тока зарядки? Для Li-Po данной емкости совершенно нормальный ток, обеспечивающий долгую жизнь.
|
Лучший Ответ olegnsk , 01 октября 2017 - 12:46
deeplock, В DJI GO активировать алгоритм автоматической разрядки (обычно от 1 до 10 дней) зарядить, положить в условно прохладное место (не рядом с нагревательными приборами) и раз в 3 месяца проверять - если меньше 30-40% - горит один а мигает 2-й диод, зарядить и опять забыть о них на 3 месяца.
процедуру с настройкой через приложение надо проделать с каждой АКБ.
Перейти к сообщениюОтправлено 23 сентября 2018 - 05:58
После того как перекусил провод подцепил мультиметр и померил ток с подключеной батареей.
а чем вам не нравится 4,2А тока зарядки? Для Li-Po данной емкости совершенно нормальный ток, обеспечивающий долгую жизнь.
Отправлено 25 сентября 2018 - 01:22
Не знаю куда писать, пусть будет сюда.
На авыто в Москве по поиску 1148414201 продаётся уникальный мавик с убийственной батареей до 20 км полёта ))
Кто-нибудь знает в чём прикол? Какая распайка? )))
Сам паять вряд ли буду, хоть так для общего развития )
Отправлено 25 сентября 2018 - 08:56
1148414201
Сообщение отредактировал mavicman: 25 сентября 2018 - 08:57
Отправлено 25 сентября 2018 - 08:58
Там самое главное, что перепрошит контроллер аккума. Показывает правильные проценты заряда
Это в тему доп аккума для мавика.
Отправлено 25 сентября 2018 - 09:00
Там самое главное, что перепрошит контроллер аккума. Показывает правильные проценты заряда
И какой толк от этого? Для красоты если только. Контроль заряда прекрасно отслеживается по напряжению на банках батареи и даже более точно, чем проценты.
Отправлено 25 сентября 2018 - 09:23
Наверно еще правильно работает "умный возврат домой"
Для красоты если только.
Отправлено 25 сентября 2018 - 09:51
Снаружи похоже сдвоенная lihv обмотанная изолентой.
Точно так. Владелец любезно ответил. Не знаю как вы а я бы один такой аккум заимел )
Схема очень простая, дополнительная батарея запараллелена с основной до контроллера, т.е. плюс к плюсу, минус к минусу, балансировочные первая к первой, вторая к второй и т.д. Контроллер прошивать нужно под двойную емкость, у меня нет софта, который моюет это сделать, сделали люди, которые занимаются восстановлением ноутбучных акб
Отправлено 25 сентября 2018 - 10:54
Отправлено 25 сентября 2018 - 10:58
Лично я, если бы брал такой аккум, то не для полета на расстояние, а для увеличения времени съемки на расстояниях до 3-х км.
Если летаешь на 12 км
Отправлено 20 октября 2018 - 07:30
Вопрос не по хранению, а по эксплуатации:
всего 31 цикл заряда и такие майорные девиации
https://app.airdata....ERBattery_Cells
кстати, майорные бывают не всегда. И выбрасывать жалко, и летать как то стремно...
Хотя ошибку не пишет
Отправлено 21 октября 2018 - 04:39
Не вздумай выкидывать. Разберёшь поставишь новые и будет снова счастье!
И выбрасывать жалко, и летать как то стремно...
Большие токи всегда опасны для аккумов будь то автомобильный или Li-Po.
а чем вам не нравится 4,2А тока зарядки
Все аккумы любят 10 % ток от ёмкости. Всё что быстрее хоть и можно но и не желательно.
Отправлено 21 октября 2018 - 08:40
чё за домыслы? джидайская зарядка полностью заряжает акк за 1ч 20 минут.
Все аккумы любят 10 % ток от ёмкости
где тут одна десятая? они вредители? или вы что то знаете? тогда озвучте это знание,многим будет интересно ))))
правильно будет мажорные )))
кстати, майорные бывают не всегда. И выбрасывать жалко, и летать как то стремно.
ваш акк лечится на ура, это брак производителя.
смысл в том что один из выводов акка алюминиевый, и он плохо приварен, в результате просадки напряжения.
Отправлено 21 октября 2018 - 09:30
ваш акк лечится на ура, это брак производителя.
Читал в Аирдате то, что написано ниже под мажорной девиацией
If your battery has only 1-4 instances on the same cell, don't worry too much about it. If it has 5-10 instances - then continue to track and make sure it does not degrade:
Ну то есть типа не бери в голову... И вообще нафига ты сюда заглядываешь. Другие летают и не парятся )))
Отправлено 21 октября 2018 - 07:07
ну и отлично.
Ну то есть типа не бери в голову...
можете вообще никуда не брать.
но ежели вдруг дрон нежданчиком грохнется, просто вспомните наш диалог
Отправлено 22 октября 2018 - 05:56
чё за домыслы? джидайская зарядка полностью заряжает акк за 1ч 20 минут. где тут одна десятая? они вредители? или вы что то знаете? тогда озвучте это знание,многим будет интересно ))))
Это не проблема в сети интернет много подобных статей.
Джидайцы не вредители, им нужно продавать товар. А чтоб у них была работа они маленько хитрят, чтоб их аккамуляторы не были вечными. Из выше данных статей видно общее правило, что заряжать выше током 1С не рекомендуют. Но и ниже 0,5С тоже. У нас 3830mAh Это 3.8 ампера MAX. Я заряжал 1,5А вижу сам не прав буду заряжать 2А. Ну и полезно недозаряжать а наши акумы вроде даже чуть больше нормы заряжаются до 4.3V что думаю тоже джидайцы хитрят уменьшая ресурс батареи. Конечно нужно периодически полноценно перезаряжать аккумы для снятия в них всякой памяти ёмкостной (что тоже я сомневаюсь в этом). Но на практике это подтверждается что батарея как бы оживает вновь. Я заряжал 1,5А китайским лаболаторным блоком питания с регулировкой по току. К концу зарядки ток сам падает до значения 45mA. И потом отсекается "интелектуальной" платой управлением самого аккумулятора мавика. Но если не тянуть вату можно и на 80mA отключить принудительно. При чём фокус. Мавик показывает что заряда 98%. При нажатии кнопки горяд все индикаторы. И при подключении к зарядному (хоть родному) батарея на заряд не включается. Только если его разрядить пока 1 индикатор не начнёт мигать.
Короче если вы думаете что я заморачиваюсь вы не правы у меня и так дел дофига.. Это просто так от юности осталось.... Если есть возможность заряжать блоком заряжайте..нет и не партесь
Сообщение отредактировал Sours: 22 октября 2018 - 06:14
Отправлено 22 октября 2018 - 06:00
Я только из этого диалога не понял, как приваривать алюминиевый выход
но ежели вдруг дрон нежданчиком грохнется, просто вспомните наш диалог
Отправлено 22 октября 2018 - 06:13
главное что я хотел донести, вы поняли. приварить алюминий задача не из простых, и ваш стиль усвоения информации мне не по душе.
Я только из этого диалога не понял, как приваривать алюминиевый выход
поэтому придется вам самому как нить
только вот объективность этих статей, под вопросом.
Это не проблема в сети интернет много подобных статей.
ну допустим, говоря за джидай: при их токе батарея выдержит 300 циклов
а при токе в 0,1С немногим более. что с того?
основная проблема (и деградация) батарей на коптерах, большие разрядные токи. так что 10% прибавки жизни погоды не сделают. (и не факт что вообще будет)
Отправлено 22 октября 2018 - 06:16
использовать флюс при пайке.как приваривать алюминиевый выход
Отправлено 23 октября 2018 - 04:31
Полностью согласен.
основная проблема (и деградация) батарей на коптерах, большие разрядные токи. так что 10% прибавки жизни погоды не сделают. (и не факт что вообще будет)
Отправлено 23 октября 2018 - 04:37
Да ладно!
Полностью согласен.
А "знающие" люди про люминий с флюсом пишут
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных