Сейчас на Али можно купить батареи без вот этих красивых шильдочек, но они по наблюдении коллеги, который выписал себе пару, отбатрачили около 50 циклов без девиации и потери емкости.
Сообщение отредактировал Cheslav1968: 03 октября 2020 - 01:37
|
Лучший Ответ olegnsk , 01 октября 2017 - 12:46
deeplock, В DJI GO активировать алгоритм автоматической разрядки (обычно от 1 до 10 дней) зарядить, положить в условно прохладное место (не рядом с нагревательными приборами) и раз в 3 месяца проверять - если меньше 30-40% - горит один а мигает 2-й диод, зарядить и опять забыть о них на 3 месяца.
процедуру с настройкой через приложение надо проделать с каждой АКБ.
Перейти к сообщениюОтправлено 03 октября 2020 - 01:36
Сообщение отредактировал Cheslav1968: 03 октября 2020 - 01:37
Отправлено 10 апреля 2021 - 11:08
Отправлено 29 июня 2021 - 07:02
Приобрел батарею.
К сожаленью, после зарядки на пульте показывает Battery err.
Две банки 4,24 и 4.25, одна банка 3,91
Не повезло....
Отправлено 02 июля 2021 - 07:15
Две банки 4,24 и 4.25, одна банка 3,91 Не повезло....
Разберите, зарядите эту банку, возможно и оживет,
Отправлено 26 августа 2021 - 08:14
У меня в первом Mavic Pro на одном акб порядка 150 циклов, он вздут, но не сильно еще. Подскажите что лучше заказать 3 ячейки с али примерно за 20$ (если кто пробовал дайте ссылку на норм ячейки) или заказать готовую акб потипу такой примерно за 46$ ? Просто переплата 2-х кратная... Насколько там будет сложно заменить самому ячейки? Я читал что там у контролера защита какая-то есть и он может заблокировать, но парень у нас в городе который ремонтами DJI занимается сказал что в первом Mavic Pro у акб нормально меняются ячейки без блокировок, мол эта фишка в более новых моделях.
Отправлено 26 августа 2021 - 10:04
Подскажите что лучше заказать
Оригинальный аккум от DJI
Отправлено 27 августа 2021 - 01:33
rcSPb, Да это понятно что лучше оригинал (если вы имеете ввиду прям оригинал в магазине, а не то что выше по ссылкам, но цена кусается, если бы у меня были деньги на оригинальные акб, я бы уже взял мавик 2, у нас по 1100$ продают с рук якобы почти в идеале. Совсем рисковать не хочется, но какой-нибудь проверенный вариант по цене/качество я бы глянул. И уверен что оригинал за оверпрайс это не лучшее по этому соотношению. Все таки дрон не новый, наверняка уже делают норм акб. Думаю здесь уже люди перепробовали всякие варианты с перепаковкой и левые АКБ, хотелось бы по ним мнение услышать, по оригиналам не оч интересно пока.
Сообщение отредактировал lokiby: 27 августа 2021 - 01:36
Отправлено 27 августа 2021 - 01:49
я бы уже взял мавик 2, у нас по 1100$ продают с рук якобы почти в идеале.
берите..
Отправлено 27 августа 2021 - 02:31
ACDS, Да я новичек, у меня бюджет для "попробовать" был небольшой, а тут еще первый PRO подвернулся за 320$, парень занимающийся дронами сказал за такую цену такой комплект супер, но акб конечно уже подгулявшие. На меня и так жена посмотрела... типа "зачем тебе это", а вы говорите второй мавик брать, может конечно у кого-то бюджет такой, что "попробовать" это и 5к$ не жалко, но уж простите у меня скромнее запросы))) Вот поэтому и интересуюсь как выгоднее сделать с акб, ячейки (20-25$) эти заказывать и можно поменять самому или это слишком сложно и проще аналог (40-50$) акб хороший заказать и какой тогда ?
Сообщение отредактировал lokiby: 27 августа 2021 - 02:56
Отправлено 25 ноября 2021 - 11:41
Здравствуйте. У меня есть не активированная батарея от Air 2. Нужна она будет весной. Хочу узнать, сколько может храниться не активированная батарея. На самой батарее даты выпуска нет. Могу лишь предполагать, что ей примерно год. Подскажите, нужно ли ее срочно активировать, или проживет до весны? В каком состоянии лучше ее хранить, в не активированном, или без разницы?
Отправлено 26 ноября 2021 - 03:02
Таких неактивированных лежат в коробках, магазинах и складах тысячи... Лежат себе и лежат. Все ждут своего часа.
Отправлено 13 мая 2022 - 05:44
Гуру, подскажите: реанимирую найденный в поле Mavic Pro. Пролежал брошенный на природе ровно год. Сама тушка уже задышала от стороннего источника питания. Сегодня привезли зарядник, подключил к аккуму, прождал пару часов - никаких признаков жизни. Индикаторы не светятся, зарядник и аккум холодные. Всё, аккум в топку ? Или контроллер его заблокировал при просадке напряжения ниже плинтуса ?
Отправлено 14 мая 2022 - 02:13
Смотреть состояние банок нужно. Бывает, что выживают.
Всё, аккум в топку ?
Да. Надо разблокировать. А перед разблокировкой нужно на банках поднять напряжение до 3.6v.
Или контроллер его заблокировал при просадке напряжения ниже плинтуса ?
Отправлено 14 мая 2022 - 02:33
Спасибо.
Да. Надо разблокировать. А перед разблокировкой нужно на банках поднять напряжение до 3.6v.
Нашёл специалиста по месту. Будем пробовать
Отправлено 14 мая 2022 - 02:38
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных