Ошибка компаса
#181 OFFLINE
Отправлено 01 October 2016 - 06:58 PM
Даже плату готовую покупать не надо, на Алли микросхемы 30-50р. за штуку. Купи пяток и меняменяй если не понравится.
#182 OFFLINE
Отправлено 01 October 2016 - 09:00 PM
Честно, если есть компас, который будет работать с этой мамой, и будет надежным.... я бы заменил... чует мое сердце, что как факт с компасами у них проблема на всех линейках... в DJI.... сразу бы и на И1 поменял бы...
#183 OFFLINE
Отправлено 02 October 2016 - 05:01 AM
для моторики у меня есть хабсан
Ну всё правильно. А если фантом уже не первый коптер - это норм.
Что же касаемо отработки навыка, Стандарт вполне позволяет его повышать.
Да, как и Inspire. Но, как я и сказал, на мелком квадрике есть больше возможностей для экспериментов - следовательно быстрее учишься. Скажем, когда ещё нет привычки управления дроном, когда он находится не задом к пилоту - я бы не стал особо виражи закладывать. А на мелком - можно спокойно. Их и разбить трудно.
он оказался несовершенен, школа в любом случае есть ) Об этих вещах я бы и не думал, до Стандарта
А я вот очень много читал про фантомы до покупки и поэтому решил не брать Standard, хотя сначала хотел. Слишком много с ним проблем (связь, куча бракованных пультов).
Даже плату готовую покупать не надо, на Алли микросхемы 30-50р. за штуку. Купи пяток и меняменяй если не понравится.
Я бы, наверное, так и сделал, будь у меня паяльная станция. Там ведь LPCC корпус - пластиковый без выводов вне корпуса.
Но раз уж поднялась тема - уже делали это? Есть ссылка на подходящий чип? Я после беглого гуглинга нашёл этот, но не до конца уверен, что в Фантоме стоит именно он - не выдирал пока платку из термоклея.
Сообщение отредактировал skobkin: 02 October 2016 - 05:04 AM
#184 OFFLINE
Отправлено 02 October 2016 - 11:53 PM
Господа!
первый полёт после замены компаса.
Всю батарею отлетал, ни единой ошибки, ни единого упоминания компаса.
откалибровал перед полётом (каждый раз калибру)
отлетал маршрут по точкам и точку интереса.
какие же крутые ощущения уверенности в оборудовании. Ура.
зы: в следующий раз, специально покручусь усиленно на месте, посмотрим вылезти ли что.
#188 OFFLINE
Отправлено 03 October 2016 - 11:02 PM
#189 OFFLINE
Отправлено 04 October 2016 - 01:14 AM
#190 OFFLINE
Отправлено 04 October 2016 - 10:16 AM
Резюме по ошибке компасов Джи - брак сборки.
#191 OFFLINE
Отправлено 06 October 2016 - 08:26 AM
Я когда свой менял, шасси открутил шлейф вместе с шасси отпал как отрезанный.
#192 OFFLINE
Отправлено 09 October 2016 - 04:30 PM
Ну что, поздравьте меня. Эррор вернулся, в том же количестве. С новым компасом.
Последние 4 дня вылетов стабильно с ним. Так как у же натаскался работать в ATTTI на большой высоте это не страшно.
Эррор появляется когда прокручиваешься на 360, как обычно.
Показания IMU отличные. Можно компасы на эту моднль какие то дурные ?
Теперь пару раз рвалась связь и дрон возвращался в режиме RFT, прилетал из другого места, видно ветер относил.
Сообщение отредактировал Zebra: 09 October 2016 - 04:33 PM
#194 OFFLINE
Отправлено 10 October 2016 - 08:49 AM
Toxic, не много. Полётов 10-12. Не понимаю в чем проблема. Лично ставил. Все проверки прошёл без ошибок.
Дрон новый. Не падал. Ошибка просто появилась, сперва не поверил. Но позавчера и сегодня какой то кошмар, одни ошибки. Показания компаса нормальные. В принципе летать можно... но не поснимаешь.
dendy, какой именно компас ты установил ? Можешь написать номер модели ?
На одном из англоязычных форумов выдвинули предположение, что помеха на компас идет от магнитного поля создаваемого моторами... бред?
А вот и показатель по компасу - он как бы в порядке... что же тогда происходит ?
Сообщение отредактировал Zebra: 10 October 2016 - 08:49 AM
#195 OFFLINE
Отправлено 10 October 2016 - 02:41 PM
На одном из англоязычных форумов выдвинули предположение, что помеха на компас идет от магнитного поля создаваемого моторами... бред?
Теоретически, не бред. Кто же мешает проверить? Затраты на проверку невелики.
#197 OFFLINE
Отправлено 12 October 2016 - 10:48 AM
(Даже плату готовую покупать не надо, на Алли микросхемы 30-50р. за штуку. Купи пяток и меняменяй если не понравится.)
Если не трудно, скиньте ссылочку на магазин, никак не могу их найти, имею туже проблему с коробки.
Сообщение отредактировал vitalPhantST: 12 October 2016 - 10:48 AM
#198 OFFLINE
#199 OFFLINE
Отправлено 12 October 2016 - 10:56 AM
а где сказано что они совместимы?
Аналоги:
Honeywell HMC5883L HMC5883 L883 3-осные Цифровой Компас IC
Сообщение отредактировал Hover: 12 October 2016 - 10:57 AM
#200 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных