Конструктивнее можно обсуждать преимущества и недостатки фотокамер только по исходнику. А что там намутит "художник" в редакторе да пожмёт еще неумело, обсуждать не стоит.

Камера Mavic Pro с точки зрения проф фотографа
Отправлено 04 September 2017 - 02:57 PM
Отправлено 04 September 2017 - 03:09 PM
В данном случае, неумело жмет и уменьшает движок форума )
Отправлено 04 September 2017 - 03:20 PM
Отправлено 04 September 2017 - 03:21 PM
А почему уважаемые мастера светописи не предлагают на "убогом" мавике снимать типахдр с помощью брекетинга экспозиции? Конечно это лишний геморрой, но если объект так ценен и небо распрекрасное, почему не заморочиться?
Сообщение отредактировал RusDrone: 04 September 2017 - 03:30 PM
Отправлено 04 September 2017 - 03:27 PM
...на убогом мавике...
Почему же "убогом"? Он сейчас в топе.
Всё определяется целями и задачами. Для показа роликов на Ютубе мавика более чем достаточно.
Отправлено 04 September 2017 - 03:32 PM
заморочки с hdr редакторами
А какие посоветуете? Чтобы все более менее автоматом? О "лучше в фотошопе" я знаю)
Сообщение отредактировал RusDrone: 04 September 2017 - 03:32 PM
Отправлено 04 September 2017 - 03:33 PM
Я всегда снимаю только с брекетингом экспозиции (3 кадра, иногда 5). В лайтруме сшиваю в HDR, потом руками правлю.
Добавлено позже (04 Сентябрь 2017 - 15:33)
RusDrone, для меньших затрат времени попробуйте функцию HDR, встроенную в Lightroom. Экономит время, чтобы не пользоваться отдельной программой.
Сообщение отредактировал Carlitto: 04 September 2017 - 03:34 PM
Отправлено 04 September 2017 - 03:36 PM
Отправлено 04 September 2017 - 03:46 PM
RusDrone, могу предложить лайфхак как грамотно поднять контраст без потери деталей с помощью PS. Предварительно DNG через лайтрум выставляем нужный баланс белого, шумодав и прочие базовые вещи, затем сохраняем в TIFF и открываем в PS. Там картинку дублируем на новый слой и накладываем саму на себя в режиме наложения Soft Light, дальше нужно отрегулировать уровни яркости и становится более менее приятный контраст. Как вариант можно вместо Soft Light использовать Overlay, но результат может оказаться непредсказуемым Так для поднятия резкости картинки рекомендую использовать плагин C3C, он не глотает детали и хорошо подстраивается под каждый снимок.
Сообщение отредактировал EugeneNN: 04 September 2017 - 03:51 PM
Отправлено 04 September 2017 - 03:55 PM
А по сути вопроса?)
Если для фотоснимка, то достаточно Ps и простейших телодвижений. Например, "Тонирование HDR". Достаточно прилично. Что касается нескольких снимков с экспокоррекцией, то лично считаю - тупиковый путь. Даже на топовых фотокамерах с хорошей скоростью затвора движущиеся объекты будут смазаны . В статике - отличное решение.
Отправлено 04 September 2017 - 03:58 PM
ЮХа, совершенно верно, по сути HDR просто баловство, в реальной жизни не так много статики, хорошо подходит для съемки интерьеров в основном. Только не понял при чем тут скорость затвора, у зеркалок она 1/8000 максимум, даже у топовых, собственно мавик тоже по паспорту так умеет.
Сообщение отредактировал EugeneNN: 04 September 2017 - 04:00 PM
Отправлено 04 September 2017 - 04:45 PM
Только не понял при чем тут скорость затвора,
Ок, я не совсем правильно выразился. Поторопился.
Итак, нормальный HDR предполагает как минимум три снимка, сделанные с разной экспозицией с ОДНОЙ точки. Предполагаю, что подобное можно сделать только с хорошего штатива с применением функции предподнятия зеркала, тросика и при отсутствии движения снимаемых объектов.
Это касается фотосъёмки. Лично пробовал. Результаты прекрасные.
По видеосъёмке: не имею инструмента.
Давайте по теме: "мавик про с точки зрения профессионального фотографа"
И вопрос: что вы считаете профессиональной деятельностью. Я дам свой ответ: профессиональная деятельность кормит человека. И не важно, какая у него лопата!
Отправлено 04 September 2017 - 05:04 PM
ЮХа, профессиональная деятельность это когда фото приносит доход и кормит. Инструмент, в данном случает фотокамера, должен выдавать стабильный результат при любых условиях съемки. Нормальные зеркалки имеют пыле-влаго защищенные корпус из магниевого сплава и ресурс затвора минимум 150 тыс кадров. Тоже относится и к коптеру, устойчивость на ветру и долгий заряд аккумулятора это уже хорошо, но вот съемка в дневное время с выбитым небом это жирный минус, хоть сам рисуй. Конечно можно предложить молодоженам подождать "режимного времени" но думаю ответ ясен и так
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных