Проблема с зарядкой батареи.
Отправлено 28 October 2017 - 04:55 PM
Отправлено 28 October 2017 - 04:59 PM
Если коптер новый и аккумулятор был в комплекте, то на данный момент сказать мне нечего, кроме одного: сколько раз в секунду мигает третий индикатор?
Отправлено 28 October 2017 - 07:36 PM
Судя по юззер-мануалу - превышение напряжения. Так-то бы хороший вольтметр для контроля.
Другая батарейка есть? Или только одна?
Отправлено 29 October 2017 - 02:01 PM
Вольтметр цифровой есть? Хороший.
Например, напряжение на холостом ходу ЗУ Inspire:
В характеристиках - 26,3 .
Отправлено 30 October 2017 - 07:21 PM
Честно, не знаю. Нет у меня сабжа.
Если копать глубоко, то скорее всего существует некоторый интерфейс, назначение которого контролировать параметры процесса зарядки.
Далее у меня всегда возникает вопрос: что произошло? С чего всё началось?
Например, внешнее воздействие. Какое? Влага, грязь.
Но судя по Вашим постам никаких проблем не было. Коптер поступил к вам в оригинальной упаковке, упаковочные стикеры не были повреждены.
Извините, но тут самое время заявить о проблеме продавцу.
Отправлено 31 October 2017 - 04:23 PM
Завтра поеду в коптерный магазин, буду по перемене подключать ЗУ и АКБ
Это самый лучший вариант.
Отправлено 25 March 2018 - 08:04 AM
Отправлено 07 June 2018 - 10:31 PM
это критическая неисправность батареи. или срочный ремонт (если получится), или покупка новой, во избежание падения дрона
По факту вот что есть - как это все понять ?
Отправлено 07 June 2018 - 10:37 PM
Kizilkum, Спасбио ! Я тоже так понял. Кто ж мне ее поменяет, хз где эти чеки. И она 16го года.
Слава богу у меня еще 3 есть ) Все исправные. Ремонт скорее всего бесполезен и опасен. Оставлю ее для Осмо.
Сообщение отредактировал Zebra: 07 June 2018 - 10:37 PM
Отправлено 07 June 2018 - 10:55 PM
Ошибка из-за большого дисбаланса между банками - почти 0.2 Вольта. Это много. Если родная зарядка не может отбалансировать банки батареи, нужно сделать это самостоятельно. Для этого нужно выпилить в пластике окошко на переднем торце батареи (под разъемом), оторвать бумажку, которая закрывает плату с контактами банок батареи. Потом с помощью imax-подобной зарядки, выравнять заряд всех банок. После чего проблема должна решиться.
Отправлено 07 June 2018 - 11:08 PM
Кто ж его знает. Но списывать такую батарейку рано. Я бы попробовал зарядить ее как описал выше, а если снова две банки будут просаживаться, как на фотке, тогда бы уже предположил об их деградации. Может просто зарядка так криво работает. У меня на новой батарее был дисбаланс 0.1 Вольта и родной зарядник так и не смог отбалансировать банки, чтобы выравнять напряжение в них. Пришлось пойти другим путем
Отправлено 12 September 2018 - 07:05 PM
у меня после зарядки мавик не видит батарею, т.е вообще невключается , хотя индикаторы не показывают никакую ошибку и показывают полный заряд
Отправлено 18 September 2018 - 06:31 PM
Пришлось пойти другим путем
после этого больше не было проблем с батареей ? а вскрыть ее нельзя,чтобы не ломать корпус ?
Сообщение отредактировал Sjawa: 18 September 2018 - 06:32 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных