Москва, салют, flyaway..
Отправлено 12 May 2015 - 03:32 PM
Отправлено 12 May 2015 - 04:33 PM
Если по инструкции, то в режиме GPS спутниковые данные не учитываются в режиме ATTI. Высоту держит нормально, но ветром сносит. Стоит вернуть в режим GPS, мгновенная стабилизация по горизонтальной составляющей.
Отправлено 12 May 2015 - 04:48 PM
Ну допустим ... причём тут тогда Ati режим? В атитьюд ему на GPS пофиг.
ГПС модуль работает всегда. Но не стабилизирует коптер по горизонту в режиме альтитьюд. Иначе как бы коптер удерживал высоту и возвращался по сигналу низкого заряда и потери связи?.
Сообщение отредактировал VirON: 12 May 2015 - 04:50 PM
Отправлено 12 May 2015 - 04:58 PM
Отправлено 12 May 2015 - 05:05 PM
Ок! В режиме ATTI сигналы ПЗЫ (GPS) не вмешиваются в управление коптером. Кто еще чего умное скажет?
И еще хотел бы заметить: есть Altitude (высота)..., а есть Attitude (отношение).
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 May 2015 - 05:10 PM
Отправлено 12 May 2015 - 05:27 PM
В режиме ATTI сигналы ПЗЫ (GPS) не вмешиваются в управление коптером. Кто еще чего умное скажет?
А как тогда?
Отправлено 12 May 2015 - 05:42 PM
Предполагаю, что очень просто: горизонтальное позиционирование аппарата всецело передаётся пилоту. Зачем? Не знаю. Возможно, при желании полетать свободно. Типа, режим GPS это "желание "ограничивает.
-------
Так-то следует попробовать режимы в чистом поле. Упаси Бог пробовать в окружении деревьев и (смерть) в окружении высотных зданий... Я сильно сомневаюсь, что без определённых навыков управления , без прямой видимости аппарата, режим ATTI окажет помощь.
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 May 2015 - 05:46 PM
Отправлено 12 May 2015 - 06:50 PM
Я вчера снимал склады и производство на заводе внутри ангаров, т.е. сначала отснял всю территорию завода на улице, а после нужно было сделать некоторое количество видео роликов внутри помещений. Естественно никаких спутников в металлических ангарах Phantom не ловит, поэтому в помещениях я летал в режиме ATTI. Всё прошло отлично, позже загружу видео, но тем кто никогда не сталкивался с режимом ATTI я не советую пробовать летать внутри помещений. У меня есть достаточно большое количество опыта управления фантиком (в том числе и в режиме ATTI), тренируйте этот режим на открытом пространстве и на нормальной высоте, а не между ёлками. В помещениях можно летать в режиме ATTI только тогда, когда вы полностью понимаете как ведет себя аппарат в этом режиме. Как уже написал ЮХа, в ATTI вообще нет никакой стабилизации по горизонтали, т.е. летите вы вперед, отпускаете стик, а аппарат дальше движется вперед, пока его принудительно не остановишь стиком в противоположную сторону. Так вот в помещение можно летать только в режиме ATTI, но нужно очень пристально следить за аппаратом.
Отправлено 12 May 2015 - 06:55 PM
В помещениях можно летать в режиме ATTI только тогда, когда вы полностью понимаете как ведет себя аппарат в этом режиме.
Помещение- помещению рознь. Если это хрущёвская комната 6х3 м, то только идиот (типа меня) попробует полетать на Фантоме. А если это ангар, то попробовать можно. Но лучше в чистом поле. И без ветра. Фантом нормально висит и управляем в режиме ATTI.
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 May 2015 - 06:55 PM
Отправлено 12 May 2015 - 07:20 PM
Коллеги, подскажите плиз (возник оффлайновый спор)
В режиме управления Phantom - ЛЕВЫЙ тумблер (S2) как-то переключает режимы?
Если да, то где это описано производителем?
Спасибо заранее!
Отправлено 12 May 2015 - 07:26 PM
Нет. Он работает в режиме Naza при включенном IOC.
Отправлено 12 May 2015 - 07:27 PM
По инструкции левый тумблер в режиме Phantom резервный. Т. е. никакого воздействия.
Правый только для задействования процедуры калибровки компаса и отмены возврата на "хоум".
ИМХО: режим Phantom только для откровенно тупых (или обкуренных), которые не проверяют положение тумблёров перед миссией.
ЗЫ - я о P2V+
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 May 2015 - 07:31 PM
Отправлено 12 May 2015 - 07:40 PM
Спасибо.
ИМХО: режим Phantom только для откровенно тупых (или обкуренных)
Кхм.. я именно в нем и летал вполне успешно..
Отправлено 12 May 2015 - 07:48 PM
И я.
При включении Назы появляются прекрасные функции блокировки курсов и возможность возврата домой без отключения пульта. А если тумблёры от себя - любимый фантом.
Отправлено 12 May 2015 - 07:57 PM
Самый лучший тренер полетов в режиме ATTI, это самый простой коптер. Я учился на Хубсане. Научился разворачиваться в комнате 3х2. Да и Фантом потом научился разворачивать в гостиной. Так, что. С начала учимся рулить. а потом ATTI.
Ладно, отвлеклись от темы....
Сообщение отредактировал Yan: 12 May 2015 - 08:01 PM
Отправлено 12 May 2015 - 08:14 PM
Если блочат частоты, то никакие ATTI не помогут))
Отправлено 12 May 2015 - 08:52 PM
Пральна. Заблокировали все чистоты. Фант не чувствует пульт и летит "домой". Но и "дом" (GPS) у него выдает "мусор". Вот он и летит, куда попало. ATTI, то-же не помогает, т.к. пульт в ауте.
Сообщение отредактировал Yan: 12 May 2015 - 08:54 PM
Отправлено 12 May 2015 - 09:42 PM
По мне так похоже на попытку выровнять позицию с ложными данными по GPS. Но эта версия не вяжется с атитьюд модом. Возможно был ряд факторов. Глушилка отпадает даже направленная. Не могут оглушить выборочно и бесконечно долго до падения. По идее коптер должен когда-то очнуться и полететь домой. Массовая глушилка не вяжется с летающими коптерами СМИ. Короче колдунство.
Отправлено 12 May 2015 - 10:09 PM
Всё будет ОК! Праздники закончились. Америкосы включили все свои джипиэсы.
Китайский лидер сидел рядом с лидером российским.
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 May 2015 - 10:10 PM
Отправлено 12 May 2015 - 10:09 PM
Птичек жалко!
Сообщение отредактировал Сергей040: 12 May 2015 - 10:12 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных