3DR IRIS+
Отправлено 21 May 2015 - 10:26 PM
Отправлено 22 May 2015 - 08:08 AM
Отправлено 22 May 2015 - 09:44 AM
Полностью присоединяюсь к словам уважаемого eleksir...
Свои мучения описывать не буду.
Инструкция к аппарату - это нечто. Особенно про взлет. Не догадался - кувырок обеспечен! И не я один переводил, подключали лингвиста знающего, эту воду в тексте про старт-взлет никак конкретно не переведешь... Учитывая что в летном деле я далеко не чайник, Ирис+ - это пока лишь жуткий конструктор-тренажер для изучения никому не нужных тонкостей настройки контроллера, но никак не беспилотный ЛА.
Любое знакомство с БПЛА я начинаю со стендового моделирования полетных режимов. Это чудо я так до конца и не смог проверить.
Моделирование нештатных ситуаций - тут вообще малореально.
Моё мнение - сыро для использования, очень сырой аппарат, крайне непродуманный.
Отправлено 22 May 2015 - 10:50 AM
Ещё отвратительное наблюдение режимы которые установлены на переключателх аппаратуры, постоянно живут своей жизнью, при проверке через ассистент они меняются на запрограмированные изначально. Тогда спрашивается нахрена ассистент миссионер планер нужен???????????? Если я хочу так как мне нужно а не как хочет программа((((
Не удивлюсь крашу при изменении параметров в полете
Далее....
Полёт за мной, кто пробовал поймёт)))) мне он больше нафиг не нужен, снимает как пьяный монтажник после запоя......
Отправлено 22 May 2015 - 10:56 AM
Сообщение отредактировал eleksir: 22 May 2015 - 10:59 AM
Отправлено 22 May 2015 - 11:19 AM
Случайно не последние прошивки были в контролере?
Отправлено 22 May 2015 - 11:56 AM
Больше дополнять не хочу, дополняйте сами...
Отправлено 22 May 2015 - 12:24 PM
Ну ясно, "замучал" Ириску теперь продаешь))))
Отправлено 22 May 2015 - 12:27 PM
Сомневаюсь, скорее она меня! А про чемодан который весит как десять фантомов в рюкзаке я вообще молчу.
Отправлено 22 May 2015 - 08:51 PM
Из коробки кот в мешке... Тема пусть и "Ирис" озаглавлена, но раз разговор пошел о пиксхавке вообще, позволю себе написать. У меня х8+ летает из коробки, причем уверенно. Никакой смены параметров после полета не замечал, летает всегда одинаково. Наклон градусов 45, когда тапка в пол. Летал на высоте 10 метров (не шибко много, чтобы заметить, уходит ли аппарат вниз или вообще падает) оставался преимущественно на одной и той же высоте. Вниз он уходит только, когда из крайнего переднего положения опускаешь стик в крайнее заднее. Но будем реалистами, у любой, абсолютно любой системы электронной, механической есть какая-то инертность. Так вот когда проделываешь вышеописанную операцию, просто не успевают передние двигатели заработать на полную мощность, но задние уже сбрасывают обороты, поэтому он и уходит вниз.Через секунду начинает набирать прежнюю высоту. А вот перевернуть х8 - это из разряда невероятного. Про ирис ничего не буду говорить. Компас калибровать мне понадобилось только после того, как я посадил коптер на склон с большой скоростью и он перевернулся на него, сломалась стойка, треснула антенна. Ну и летает он с этой проблемой уже месяц или больше. Миссион планер показывает его положение с погрешностью ну метр-два, а это, вроде, паспортная погрешность. На ветру до 15 метров в сек (проверялось в прошлые холодные и ветреные выходные) держится в радиусе метра и летает ровно.
А по поводу моделирования ситуаций... Мне смешно, вы еще скажите, что продували его в аэродинамической трубе. Не держите разработчиков за идиотов. Эти люди поумнее многих, обсуждающих их продукцию. Не лезьте в мозги, если руки не из плеч. Будет только хуже. А на зеркало пенять не надо. коли рожа... ну и тд
Отправлено 22 May 2015 - 09:05 PM
Не лезьте в мозги,
об этом уже устал всем писать тут
Отправлено 22 May 2015 - 09:26 PM
Может быть, кому-то не понравится этот мой выпад, но сдержаться не могу. Да у каждого второго здесь и руки, и рожа... Ну понятно, да? А дальше, кто уже воспринял это высказывание в свой адрес, то... Как говорится, у меня для вас новости.
Отправлено 22 May 2015 - 11:59 PM
Граждане помогите разобраться вот в каком вопросе. На днях мне подарили коптер 3DR X8+. Комплект следующий: сам коптер, система FPV с монитором, подвес тарот –двухосевой, пульт, батарейка с зарядником и гоупрошка – 4блек. До этого комплекта у меня был DJI и то в самой овощной комплектации – самый, самый первый, без подвеса. Однако если dji я взял из коробки и начал летать, то с этим девайсом не могу пока разобраться. Есть на форуме люди, которые смогут его собрать и настроить грамотно. Заранее буду весьма благодарен.
Отправлено 23 May 2015 - 12:52 AM
О, потенциальный коллега, у которого "не взлетит с коробки":)
В коробке есть цветные инструкции:)
Ну спасибо на добром слове! Понятно что есть инструкции, ранее не имел дел с конструкторами. А тут начитался и понял может на фантик 2 поменять ?
Отправлено 23 May 2015 - 01:09 AM
Менять или нет, дело выбора, я пишу про то, что слишком много настроек, в DJI нет такого большого выбора фантазии, а кому на чем летать.....хм, думаю не попробовав не поймете!
Отправлено 23 May 2015 - 01:28 AM
Менять или нет, дело выбора, я пишу про то, что слишком много настроек, в DJI нет такого большого выбора фантазии, а кому на чем летать.....хм, думаю не попробовав не поймете!
все ясно
Отправлено 24 May 2015 - 12:03 PM
Наконец то выяснил, откуда ошибки возникающие в полете. 3DR отписались и сообщили:
1. Правильно откалибровать компас, сняв обе галочки и вертеть пока весь шар не будет в точках и значении не будет меньше 38.
а. С начало в мануале...
б. Далее поставить галочку в pixhawk и тоже так же вертеть!!!
2. Правильно откалибровать акселерометр, поворачивая плавно аппарат, при этом быстро, в завершении система сообщит голосом конечные точки, если будет надпись без голоса, будут такие сбои, которые описаны выше!
Все ошибки исчезли о которых писал....все просто блеск))))
Сегодня летал до 1.5 км после как полностью исчезло видео включил возврат RTL.... расхождение с точкой взлета около 1 метра...
Вечером попробую км на 2.5 ))) заменю передатчик на другой.
Да, действительно миссион планер это конструктор, но если правильно понимать какой параметр за что отвечает, этот конструктор будет работать в идеале.
P.S. все параметры при проверке после 5 вылетов сохранены и ничего не калибровал все гуд, но с..а тяжелый)))) я про чемодан)))
Отправлено 24 May 2015 - 02:26 PM
Парни, нужна помощь ! Выполняю всё по инструкциям, моторы не стартуют. Прошился на новую прошивку, откалибровал, 11 спутников на консоли, связь с консолью есть, все выключатели на ней как на инструкции, НО при направлении вниз-вправо джостика , для старта моторов, издаётся звук высокий-низкий и ноль эмоций килло презрений. Что посоветуете ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных