Перейти к содержимому

Фотография

3DR IRIS+

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#141 OFFLINE   Stereo

Stereo

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
  • Коптер:куча

Отправлено 21 May 2015 - 10:26 PM

на назу не вернусь однозначно) пикса лучше) насчет тестировать... нех..методом тыка проводить тесты))) изучаем инструкцию) было запущено лично мной 7 ирис+) 3 Х8) ничего не трогалось из коробки.. летает нормально ) сейчас в наличие на пиксе ириска и Х8) и не жалуюсь))Всем удачных полетов)) не ленитесь переводить и читать читать читать)
  • 0

#142 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 08:08 AM

Из коробки, кот в мешке))) летать будут и из коробки. Пикса требует более долгих настроек и размыта в плане полёта, если сравнивать с наза, то наза уже прошла путь лишних параметров и ограничилась оптимальными настройками для пилотирования, более точными параметрами которые подойдут не только для новичка, но и искушенных пилотов) пикса имеет свой "конструктор" который нужно собрать под себя, это долгий и трудоемкий процесс и на мой взгляд совершенно бесполезный. Есть интересный момент в пиксе, после полёта, можно заметить одно не хорошее свойство, она сама может поменять один из пунктов ассистента без вашего вмешательства, а вот какой именно......останется загадкой. Проверено. Также при полёте если выставить не правильные параметры, например большой угол наклона при движении вперед , точнее скорость, то аппарат минимум будет лететь не вперёд а вниз, максимум рухнет, хотя параметры должны быть ограничены, ограничений нет!!!!! При старте только режим стабилизе, любой другой временами провоцирует кувырок!!!!! Стик, который не имеет центрального положения, это не подходит для новичка. В холод около минус пяти, аппа даёт зависание, будте аккуратнее!!!!! Турниджи 9 в новой прошивке, постоянно сдвигает центр стика, сама по себе. Куча переключателей, которые лишние((((( нет центровки аппарата в воздухе. Есть непонятная настройка в ассистенте. При полном опускании стика вниз на посадку, выключает двигатели, хотя аппарат ни сел. Скорость посадки до 7 м/с что черевато кувырком посадить аппарат. Это малая часть.... Моих наблюдений...,
  • 2

#143 OFFLINE   puphyk

puphyk

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 09:44 AM

Полностью присоединяюсь к словам уважаемого eleksir...

Свои мучения описывать не буду.

Инструкция к аппарату - это нечто. Особенно про взлет. Не догадался  - кувырок обеспечен! И не я один переводил, подключали лингвиста знающего, эту воду в тексте про старт-взлет никак конкретно не переведешь... Учитывая что в летном деле я далеко не чайник, Ирис+ - это пока лишь жуткий конструктор-тренажер для изучения никому не нужных тонкостей настройки контроллера, но никак не беспилотный ЛА.

Любое знакомство с БПЛА я начинаю со стендового моделирования полетных режимов. Это чудо я так до конца и не смог проверить.

Моделирование нештатных ситуаций - тут вообще малореально.

Моё мнение - сыро для использования, очень сырой аппарат, крайне непродуманный.

• 0

#144 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 10:50 AM

Ещё маленькое наблюдение, при быстром полёте, подвес установленный на пластмассовый переходник трескается от полётов и будьте аккуратнее, подвес может исчезнуть в полёте))) мой треснул при втором полёте, пришлось приклеить к переходнику твердую пластину на супер клей))))
Ещё отвратительное наблюдение режимы которые установлены на переключателх аппаратуры, постоянно живут своей жизнью, при проверке через ассистент они меняются на запрограмированные изначально. Тогда спрашивается нахрена ассистент миссионер планер нужен???????????? Если я хочу так как мне нужно а не как хочет программа((((
Не удивлюсь крашу при изменении параметров в полете
Далее....
Полёт за мной, кто пробовал поймёт)))) мне он больше нафиг не нужен, снимает как пьяный монтажник после запоя......
  • 0

#145 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 10:56 AM

Я взял его только из за того что компас не нужно калибровать, да действительно, вытащил из машины и полетел, но оказывается нужно калибровать, только не танцы с бубном, а сначала в мисион планер а потом ещё и танцы........аааааааааааа, я то этого не знал((((((( и от калибровав так и летал......но сударь из поддержке 3dr посоветовал) ещё раз...ПОСОВЕТОВАЛ сначала в миссионеры калибровать, танцы с бубном а после летать..... Я спросил а нафига такая эпопея, ответ прост, 3DR проектируемый и экспериментальный аппарат...то есть хренотень не понятного содержания.

Сообщение отредактировал eleksir: 22 May 2015 - 10:59 AM

• 0

#146 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 22 May 2015 - 11:19 AM

Случайно не последние прошивки были в контролере?

• 0

#147 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 11:56 AM

Не нужно забивать голову прошивками, на любой прошивке. Я пишу то что сам проверяют и не нужно искать ответов.... Контроллер и ассистент стоят друг друга!!!!!
Больше дополнять не хочу, дополняйте сами...
  • 0

#148 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 22 May 2015 - 12:24 PM

Ну ясно, "замучал" Ириску теперь продаешь))))

• 0

#149 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 12:27 PM

Сомневаюсь, скорее она меня! А про чемодан который весит как десять фантомов в рюкзаке я вообще молчу.

• 0

#150 OFFLINE   Pleo

Pleo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 08:51 PM

Из коробки кот в мешке... Тема пусть и "Ирис" озаглавлена, но раз разговор пошел о пиксхавке вообще, позволю себе написать. У меня х8+ летает из коробки, причем уверенно. Никакой смены параметров после полета не замечал, летает всегда одинаково. Наклон градусов 45, когда тапка в пол. Летал на высоте 10 метров (не шибко много, чтобы заметить, уходит ли аппарат вниз или вообще падает) оставался преимущественно на одной и той же высоте. Вниз он уходит только, когда из крайнего переднего положения опускаешь стик в крайнее заднее. Но будем реалистами, у любой, абсолютно любой системы электронной, механической есть какая-то инертность. Так вот когда проделываешь вышеописанную операцию, просто не успевают передние двигатели заработать на полную мощность, но  задние уже сбрасывают обороты, поэтому он и уходит вниз.Через секунду начинает набирать прежнюю высоту. А вот перевернуть х8 - это из разряда невероятного. Про ирис ничего не буду говорить. Компас калибровать мне понадобилось только после того, как я посадил коптер на склон с большой скоростью и  он перевернулся на него, сломалась стойка, треснула антенна. Ну и летает он с этой проблемой уже месяц или больше. Миссион планер показывает его положение с погрешностью ну метр-два, а это, вроде, паспортная погрешность. На ветру до 15 метров в сек (проверялось в прошлые холодные и ветреные выходные) держится в радиусе метра и летает ровно. 

А по поводу моделирования ситуаций... Мне смешно, вы еще скажите, что продували его в аэродинамической трубе. Не держите разработчиков за идиотов. Эти люди поумнее многих, обсуждающих их продукцию. Не лезьте в мозги, если руки не из плеч. Будет только хуже. А на зеркало пенять не надо. коли рожа... ну и тд

• 0

#151 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 09:04 PM

3Ddron, Игорь к тебе нет вопросов, все как положено) но мозги пиксы очень запутаны

Pleo,У кого руки и рожа, ты про кого???????????????????????????????????

• 0

#152 OFFLINE   Stereo

Stereo

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 09:05 PM

Не лезьте в мозги,

об этом уже устал всем писать тут :D

• 0

#153 OFFLINE   Pleo

Pleo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 09:26 PM

Pleo,У кого руки и рожа, ты про кого???????????????????????????????????[/quote]

Может быть, кому-то не понравится этот мой выпад, но сдержаться не могу. Да у каждого второго здесь и руки, и рожа... Ну понятно, да? А дальше, кто уже воспринял это высказывание в свой адрес, то... Как говорится, у меня для вас новости.
  • 0

#154 OFFLINE   kakimoto

kakimoto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 11:59 PM

Граждане помогите разобраться вот в каком вопросе. На днях мне подарили коптер 3DR X8+. Комплект следующий: сам коптер, система FPV с монитором, подвес тарот –двухосевой, пульт, батарейка с зарядником  и гоупрошка – 4блек. До этого комплекта у меня был DJI и то в самой овощной комплектации – самый, самый первый, без подвеса. Однако если dji я взял из коробки и начал летать, то с этим девайсом не могу пока разобраться. Есть на форуме люди, которые смогут его собрать и настроить грамотно.  Заранее буду весьма благодарен. 

• 0

#155 OFFLINE   kakimoto

kakimoto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 12:52 AM

О, потенциальный коллега, у которого "не взлетит с коробки":)
В коробке есть цветные инструкции :):) :)

Ну спасибо на добром слове! Понятно что есть инструкции, ранее не имел дел с конструкторами. А тут начитался и понял может на фантик 2 поменять ?

• 0

#156 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 01:09 AM

Менять или нет, дело выбора, я пишу про то, что слишком много настроек, в DJI нет такого большого выбора фантазии, а кому на чем летать.....хм, думаю не попробовав не поймете!

• 0

#157 OFFLINE   kakimoto

kakimoto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 01:28 AM

Менять или нет, дело выбора, я пишу про то, что слишком много настроек, в DJI нет такого большого выбора фантазии, а кому на чем летать.....хм, думаю не попробовав не поймете!

все ясно 

• 0

#158 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 12:03 PM

Наконец то выяснил, откуда ошибки возникающие в полете. 3DR отписались и сообщили:

1. Правильно откалибровать компас, сняв обе галочки и вертеть пока весь шар не будет в точках и значении не будет меньше 38.

а. С начало в мануале...

б. Далее поставить галочку в pixhawk и тоже так же вертеть!!!

2. Правильно откалибровать акселерометр, поворачивая плавно аппарат, при этом быстро, в завершении система сообщит голосом конечные точки, если будет надпись без голоса, будут такие сбои, которые описаны выше!

Все ошибки исчезли о которых писал....все просто блеск))))  

Сегодня летал до 1.5 км после как полностью исчезло видео включил возврат RTL.... расхождение с точкой взлета около 1 метра...

Вечером попробую км на 2.5 ))) заменю передатчик на другой.

Да, действительно миссион планер это конструктор, но если правильно понимать какой параметр за что отвечает, этот конструктор будет работать в идеале.

P.S. все параметры при проверке после 5 вылетов сохранены и ничего не калибровал все гуд, но с..а тяжелый)))) я про чемодан)))

• 1

#159 OFFLINE   Stereo

Stereo

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 12:06 PM

:D

• 0

#160 OFFLINE   FXlSSTREET

FXlSSTREET

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 02:26 PM

Парни, нужна помощь ! Выполняю всё по инструкциям, моторы не стартуют. Прошился на новую прошивку, откалибровал, 11 спутников на консоли, связь с консолью есть, все выключатели на ней как на инструкции, НО при направлении вниз-вправо джостика , для старта моторов, издаётся звук высокий-низкий и ноль эмоций килло презрений. Что посоветуете ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост