И то и другое! Разве так нельзя? Ведь у кабеля как раз два дополнительных подсоединения, для чего же тогда?

3DR IRIS+
Отправлено 21 April 2015 - 12:07 AM
Разве так нельзя?
Разве я уже не отвечал на этот вопрос?
PS: Сори, лимит моего терпения исчерпан.
Отправлено 21 April 2015 - 12:23 AM
У контроллера есть два выхода: telem1 и telem2
В telem2 воткнут FrSky (на фотке слева)
В telem1 3DRadio для связи с планшетом.
Есть OSD, которую нужно подключить, но чтоб остальное всё работало. На схемах это всё показано, но там 3dradio имеет совершенно другое количество пинов, не то, что есть на самом деле. И кабель имеет другой разъём.
Я просто запутался уже.
Отправлено 21 April 2015 - 01:15 AM
Есть OSD, которую нужно подключить,
Так подключите OSD, просто к проводам которые идут к 3ДР модему, плюс, минус и RX.
Отправлено 21 April 2015 - 09:44 AM
Вот я и хотел просто! Без пайки. А сейчас получается надо разрезать родной провод и паять всё. Хотелось без этого обойтись и не резать родные провода, а сделать с уже готовым вариантом.
Отправлено 21 April 2015 - 10:23 AM
Отправлено 21 April 2015 - 10:22 PM
eleksir, Ок, жду фото.
Ещё сегодня обнаружил такую фигню: если ставить параметр FENSE "включено", то ему нужно минимум 9-10 спутников, чтоб запуститься. У меня ловило только 7-8 поэтому он не давал взлететь. Дождался 9 спутников, взлетел, но через 3 минуты коптер стал снижаться, я так понял включился режим LAND (мигал жёлтым). Перехватив управление посадил. На сколько я понял так произошло, потому что режим FENSE Требует очень чёткого позиционирования и как только в небе осталось 7 спутников он решил посадить коптер. хотя везде у меня RTL стоит....
Вроде нашёл, что есть параметр GPS_HDOP_GOOD, который как раз отвечает за обязательное количество спутников, но значения там 100-900 непонятно что это значит. 250 по умолчанию стоит. Соответственно вопрос: во-первых, как сделать возможность взлетать при 7-8 спутников. И как отключить посадку при потере части спутников? Сам режим не хочется отлючать, пусть будет на всякий случай.
(все настройки GPS failsafe стоят на RTL)ю
Отправлено 23 April 2015 - 11:02 AM
А вообще все уже давно сделано, инструкция на русском в ПДФ.
http://www.dji-club....-skhemy-progra/
Сообщение отредактировал vadd: 23 April 2015 - 11:08 AM
Отправлено 23 April 2015 - 02:06 PM
3DR Solo еще никто не заказал? Разница в цене с Ирисом не то чтобы запредельная, а вот новых фич куча!
Отправлено 23 April 2015 - 02:12 PM
нее ненормальных нету)))никто не заказал?
пс. уже очередь в России на них))
Сообщение отредактировал Stereo: 23 April 2015 - 02:12 PM
Отправлено 24 April 2015 - 01:11 PM
Не могу понять, поставил на 7 канал (тумблер) включение GeoFence, но почему-то назад он не выключает эту функцию. Получается, можно только включить её этим каналом?
Отправлено 26 April 2015 - 12:34 AM
Отправлено 29 April 2015 - 04:53 PM
Купил сие игрушку, ирис + ... но запустить так и не удалось. Вчера целый вечер мучался... а сегодня погод ане позволяет =(
суть в чем:
пульт видит показатели коптера, но при запуске моторов (стик в правый нижний угол) - коптер выдает писк и все..
Отправлено 29 April 2015 - 05:45 PM
Сообщение отредактировал eleksir: 29 April 2015 - 05:46 PM
Отправлено 30 April 2015 - 09:49 AM
Man,
в момент запуска Ирис проверяет работу критичных систем, у него есть свой чек-лист.
Помимо прочего по умолчанию в настройках стоит галочка GPS 3D Fix. Это значит, что без минимального количества GPS спутников (помойму 7), точность определения координат недостаточная и этот факт не дает запустить двигатели.
Выхода два:
1. Отключить проверку GPS 3D Fix. Это делается в Mission Planner. В начале треда есть ссылки на корявый перевод мануала по настройке Pixhawk, почитав можно разобраться куда надо ткнуть, чтобы отключить проверку. Почитать этот мануал по-любому придется.
2. Найти открытое место и дождаться таки появления необходимого количества спутников.
Если выбор пал на отключение GPS 3D Fix, то необходимо также учесть что у Pixhawk есть специальная опция - GPS Fence. Которая ограничивает дальность и высоту полетов (детали там же, в мануале). Так вот, если опять же количество спутников недостаточное, то эта опция не может корректно определить точнку старта, а значит не может и корректно посчитать где-же ограничительный барьер. И, следовательно, не дает запустить двигатели.
Таким образом, эту опцию также надо отключить.
Обратите внимание, что это опции позволяющие спасти и вернуть Ирис, если что-то пойдет не так. Поэтому при дальних полетах эти опции лучше включить.
Также обязательно надо подключить ирис к Mission Planner и всё обновить и откалибровать!
Уважаемый eleksir, вот не первый раз замечаю, что Ваши комментарии ну совершенно никак не помогают, скорее наоборот запутывают новичков. Что к чему? Все конечно с рождения знают что такое пикса
Уж извините, но лучше ничего не писать, чем такое.
К тому же я раньше публиковал пояснения по вопросу, аналогичному вопросу от Man, но Вы все потерли. Помимо трепа, в треде были и полезные сообщения.
Сообщение отредактировал Shaolin: 30 April 2015 - 09:50 AM
Отправлено 30 April 2015 - 11:28 AM
Ды штож за крайности то ))
Чистить надо, просто не всё. Этот вопрос по первому запуску самый попоулярный для новичков.
А вот за рулем телефоном лучше не пользоваться, особенно для написания текстов, опасно это. И для Вас и для других участников движения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных