Вроде и коптеры уже повсюду и съёмок много, но когда приезжаешь на очередной проект, то почти вся съемочная группа очень интересуется коптером, вопросов у всех масса))) Получается, что ни так уж они и распространены. Интересно, когда они уже будут повсеместно в кино?

Отправлено 11 November 2014 - 05:38 PM
А онг и так уже очень часто в кино... Даже приблуды специальные для кино делают разные.
Отправлено 11 November 2014 - 06:21 PM
Фантом точно не подойдёт для профессиональной съёмки. Только для народных роликов в тырнете...
Мне кажется, что для проф. кино нужно начинать, как минимум, с тысяч десяти. Баксов. Когда можно поднять какой-нибудь "пятак" с функцией записи видео. Лучший вариант - Марк DX
Итого: пердолёт в 10 тыр и камера в 10.
Хотя, это тоже бюджетный вариант.
Отправлено 11 November 2014 - 06:39 PM
Для кино - не подойдёт. Для рекламных/репортажных съёмок - более чем достаточно.
Отправлено 11 November 2014 - 07:02 PM
Канон это не лучший вариант для кино. Лучший для коптера на сегодня Блекмеджик или РЕД. Всё остальное для продакшн не особо рулит. Для рекламы снимают практически на всё что в руках есть.
Отправлено 11 November 2014 - 07:24 PM
Упс! А где рекламу дают? В тырнете? Дык там халявно, практически.
А на реальных телеканалах спичечные картинки не берут-с!
Отправлено 11 November 2014 - 10:09 PM
Пардон, я тут посмотрел запись с коптера на телике в 24 дюйма. Фуфло-фуфлом. Даже если разверну исходник (хоть с "гопры", хоть фантомной камеры) на 27 дюймов Мак(а) - не айс.
Ну, радостно, конечно. Может, тем, кто не видел фул-эйч-ди и нравится.
Мне нет!
Игрушка и всё!
--------
Фотографии на А4 (если RAW) можно вполне предлагать хорошим издательствам. А если отбросить понты - то любым.
------
в 2000 году за штуку баксов купил псевдозеркалку Олимпус с 1,4 мегапикселя. Бараном был, бабла пожалел на нормальный сабж. Тем не менее, сделал три рекламных проекта. Сейчас смотрю на поделки и стыдно...
Отправлено 12 November 2014 - 12:42 AM
Ну, понятно, что картинка не киношная - но всё равно недурна весьма.
в 2000 году за штуку баксов купил псевдозеркалку Олимпус с 1,4 мегапикселя.
Которая с диким зумом была ещё? Ёлки, была и такая у меня, тоже в 2000м купленная - мега вещь для того времени.
Отправлено 12 November 2014 - 05:01 AM
Фильм "Кухня в Париже" почти 10 минут съёмок с камеры GoPro, "Ёлки 3" около 5 минут фильма с GoPro ну и тд. Качество очень зависит от постобработчиков.
Отправлено 15 November 2014 - 12:13 AM
Пардон, я тут посмотрел запись с коптера на телике в 24 дюйма. Фуфло-фуфлом. Даже если разверну исходник (хоть с "гопры", хоть фантомной камеры) на 27 дюймов Мак(а) - не айс.
Мы летаем с Lumix GH4, снимаем в основном UHD 3840х2160 можно и 4К снимать 4096х2160, но 24fps. HD не снимаем.
Отправлено 15 November 2014 - 01:25 AM
Прекрасная камера но оч жаль что нету альтернативных прошивок как для Gh2
Отправлено 15 November 2014 - 04:29 PM
Я бы не сказал что GH3 тяжолая камера. Просто сейчас либо на вторых либо на четвёртых летают. Вполне и этой камерой можно снимать. Но вот тут такой нюанс, благодаря прошивкам второй снимает местами лучше третьего. А четвёртый снимает уже и 4K так что тройка просто как то выпала их поля зрения коптерщиков. А так с хорошей оптикой и подвесок можно уложится в 1800-2000 грамм веса. Это с учётом оптики подвеса и фпв. Но там требуется преобразователь HDMI2AV о этом не стоит забывать, Хотя это совсем не проблемма.
P/S И всётаки если бы была возможность я бы сменил камеру на GH4
Отправлено 16 November 2014 - 12:38 PM
Название фильма на фото просто ппц))) Все равно что "Чужой против хищника"!) Не в обиду автору.
Коллеги, посоветуйте, а если выбирать между BMPCC и Mark 3, что лучше?
Отправлено 16 November 2014 - 12:41 PM
GH4 и BMPCC думаю оптимальные решения.Вешают канечно и SOny FS700 и RED но это уже высшая лига.
GH4 хорош качеством +умением снимать 120кс...
По качеству картинки BMPCC очень качественный аппарат.Работаю с блекмеджиками (но не в аеро) на земле)))
Отправлено 16 November 2014 - 04:00 PM
Ролики снимают и на НЕКС3 или 5.Думаю они не уступят особо в картинке НЕКС7 а вот за разницу между ними можно кое чего прикупить))) также RX100 как вариант..хорошие аппараты даже становятся на Фантом1 на свой страх и риск.(Подумываю сам о сони)
У меня покачто есть люмикс GF2 буду тестить с ним в будующем.Хотя он тяжеле НЕКСа(((Самый подходящий вариант по весу RX100
Отправлено 16 November 2014 - 04:34 PM
Отправлено 16 November 2014 - 06:32 PM
Тоже было бы интересно покрутить в руках.
Темы с аналогичным тегами Кино, коптеры
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных