странник, и часто приходится крутить полярик в реальном времени?)))
обычно у него всего 2 положения
или убрать блики на воде или сделать небо синее
|
Отправлено 17 May 2018 - 03:13 PM
Друзья, когда остается 10 процентов заряда, так называемый критический разряд аккумулятора, происходит автоматическая посадка, которую невозможно отменить. Не нашел, есть ли такая настройка, чтобы допустим сделать 5 процентов критическим и есть ли возможность отменить всё таки автоматическую посадку. Видел на Ютубе, люди летели и 3 процента оставалось и даже 0 процентов, а коптер продолжал лететь и не садился.
Отправлено 17 May 2018 - 03:19 PM
где-то видел что меняется и сам настраивал
99% что где-то в недрах настроек DJI GO
хотя может и в Assistant
Сообщение отредактировал mixerhack: 17 May 2018 - 03:19 PM
Отправлено 17 May 2018 - 04:28 PM
где-то видел что меняется
меняется видел где выбираешь процент, при котором он только предупреждать начинает о севшей батареи, а вот где автопосадка не нашел
Отправлено 17 May 2018 - 04:34 PM
ну у меня стоит видимо возврат домой
я точно помню даже что отменял его и возвращался руками когда было уже 5%
соотвтетсвенно эту настройку я сменил где-то
варианта всего два)
Сообщение отредактировал mixerhack: 17 May 2018 - 04:35 PM
Отправлено 17 May 2018 - 08:44 PM
Я кстати на свой страх и риск один раз завесил мавик перед собой и не давал ему сесть до последнего... Так вот - после того как батарея показывает 0% он еще 25-30 секунд в воздухе держится, а вот потом - разрыв связи с пультом и резкая посадка - благо я его держал в сантиметрах 15 от земли... Так что в экстренной ситуации есть все шансы долететь до места посадки если не бояться критического разряда... Кстати, на ютубе встречал видео из Китая где коптер долетал уже с 0%... Слышал, что при подобных экспериментах может прописаться в батарее глубокий разряд и тогда только выбрасывать, но мне повезло и с батареей все ОК. Да и в критической ситуации лучше потерять батарею чем весь коптер...
Отправлено 18 May 2018 - 12:56 PM
Отключение автопосадки при просадке или разрядке батареи: (работает только на новых прошивках)
Изменить bat_level_1_action на 0, bat_level_2_action на 0, g_config_bat_config_enable_smart_bat_landing_portect на 0
На Айере доступны изменения, но список в асанже не полный. Понятно, что нет смельчаков. Но доступны и не плохо работают:
Увеличение скорости подъема и спуска в Sport:
Для изменения скорости подъема изменить параметр g_config_mode_sport_cfg_vert_vel_up на 7 (в м/с) установил 6
Для изменения скорости спуска изменить параметр g_config_mode_sport_cfg_vert_vel_down на -10 (в м/с) установил -7
Отправлено 18 May 2018 - 01:13 PM
Увеличение скорости подъема и спуска в Sport: Для изменения скорости подъема изменить параметр g_config_mode_sport_cfg_vert_vel_up на 7 (в м/с) установил 6 Для изменения скорости спуска изменить параметр g_config_mode_sport_cfg_vert_vel_down на -10 (в м/с) установил -7
Этот файл, в котором нужно править эти конфиги. он где находиться?
Отправлено 18 May 2018 - 01:27 PM
Все знают, что обычно пляжная линия к береговой находится под наклоном...
вот я непроизвольно протестировал работу задних датчиков и скорость реакции на них)
Отправлено 18 May 2018 - 01:53 PM
Этот файл, в котором нужно править эти конфиги. он где находиться?
Нужно подключить Айр к компу, где установлен DJI Assistant старой версии, но который видит Айер вот ссылка на все снятия. Ребят, у меня 2 компа, в одном установлен Assistant "ломанный" в другом я обновляюсь, будте внимательны, 2 в одном не прокатит.
Отправлено 18 May 2018 - 03:49 PM
Нужно подключить Айр к компу, где установлен DJI Assistant старой версии, но который видит Айер вот ссылка на все снятия. Ребят, у меня 2 компа, в одном установлен Assistant "ломанный" в другом я обновляюсь, будте внимательны, 2 в одном не прокатит.
А по этой инструкции пробовали?
ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ СТАРОЙ И НОВОЙ ВЕРСИИ DJI ASSISTANT
Для windows:
1) Скачать и установить старую версию dji assistant 2 по ссылке выше
2) Перейти по пути C:\Program Files (x86)\DJI Product и изменить название папки DJI Assistant 2 на DJI Assistant 2 mod
3) Удалить ярлык DJI Assistant 2
4) Скачать и установить последний dji assistant с сайта dji
5) Добавить ярлык старой версии
Отправлено 18 May 2018 - 04:08 PM
Мне вот интересно, почему DJI падение камеры в спорт режиме не может пофиксить, технически это возможно, программно заложить чтобы при разгоне в спорт режиме подвес отрабатывал камеру назад.
Отправлено 18 May 2018 - 04:17 PM
Сообщение отредактировал Denhik: 18 May 2018 - 04:29 PM
Отправлено 18 May 2018 - 04:53 PM
Отправлено 18 May 2018 - 05:25 PM
В спорт режиме, камера заваливается от набегающего встречного потока.
Друзья, причина тут банальна и проста, коптер в спорт режиме сильно наклоняется вперед, где-то читал что на 35 градусов, а вот максимальный угол подъема подвеса камеры 19 градусов (тоже где-то читал) вот и получается что камера как бы не доворачивается вверх, а в обычных режимах наклон коптера меньше и подвес камеры справляется.
Отправлено 18 May 2018 - 10:45 PM
из за инерции, или аэродинамики
как она может падать из-за инерции или аэродинамики, когда она сразу падает как дрон наклоняется еще не разогнавшись, прям сразу?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных