Дополнительная левая батарея
#541 OFFLINE
#542 OFFLINE
Отправлено 06 October 2018 - 03:33 PM
DozorSPb ,
и остальные. Коллеги! вышки в городах опасны только паразитными наводками на гармониках. ибо при их килловатах даже повле 10-й гармоники остаются еще довольно много миливатт ... конечно, там оборудование серъезное и не срет в эфир как СБ станции, но и приемники в DJI не идеально селективны.
а вот в полях, в полях кабелей нет ... вышки связаны с центром типа радиорелейкой - если попасть в такой лучик (он довольно узкий) то и вороне поплохеет не то что мавику ...
если видите на вышке подобие тарелок - наблюдайте куда направлены и аккуратно не попадайтесь ....
#543 OFFLINE
Отправлено 07 October 2018 - 12:37 AM
#544 OFFLINE
Отправлено 07 October 2018 - 08:58 AM
да, 40-50Вт на соте, но этого вполне хватает в ближней зоне антенн для ухудшения связи с Мавиком.
А радиорелейки БС ворон конечно на лету на сшибают, как войсковая связь, но работают вполне себе узким лучиком со значительной мощей
в р/р уровени 8-10Вт на дальность 30-50км.
расхождение луче - доли градуса.
теперь читайте про нормы
http://www.vashdom.r.../224_218055-96/
конечно, на земле никто под них не попадает, а вороны не сидят в луче часами ... но на счет мавика это реально работает.
#545 OFFLINE
Отправлено 07 October 2018 - 10:32 AM
#546 OFFLINE
Отправлено 07 October 2018 - 05:31 PM
Вы просто не понимаете, что _любой_ передатчик, сколь не будет он совершенен, и в т.ч. в согласовании с его антеннами - имеет все-ж гармонические составляющие в эфире.
СНИП-ы я привел для примера. но это реально хорошие цифры ... я вообще-то предупреждал всех о ближней зоне передающих антенн и о радиорелейной связи с их наводками на Мавик и помехами ... а, да о чем я - пробуйте сами, мне надоебо объяснять уже имеющуюся практику и у себя и у коллег ...
адъю
#547 OFFLINE
Отправлено 07 October 2018 - 05:41 PM
#548 OFFLINE
Отправлено 15 October 2018 - 05:28 PM
Вчера пришла новая литевая батарея с Алиэкспресс. Сразу видно, что подделка. Видна огромная ляпа от клея. Сам ак...на вес легче чем оригинал (визуально... нет весов грамовых) При включение завёлся и полетел сразу ни на что не руганулся в опциях показывает как буд то там 3950 мА. Ха ха легче и мошнее. Короче пойду сегодня тестить посмотрим сколько времени будет летать.
P/S
Вчера в радио магазине увидел аккамулятор 18650 ёмкостью 8800 мА поржал от души )))
Добавлено позже (15 Октябрь 2018 - 22:28)
Отлетал 22 минуты. Пока лазил в опциях обратил внимание, что он записывает в аккамуляторы циклы зарядов. Интересно это он зачем так делает? Он может к примеру после 500 циклов заблокировать батарею и посчитать что ей пользоватся уже нельзя?
Сообщение отредактировал Sours: 14 October 2018 - 08:54 AM
#549 OFFLINE
Отправлено 15 October 2018 - 06:20 PM
для удобства использования и мониторинга старения.Интересно это он зачем так делает?
#550 OFFLINE
Отправлено 25 October 2018 - 12:44 PM
нашел выход на людей, которые занимаются ремонтом акб и платят за лицензию на софт, который позволяет много чего делать с контроллером.
а заблокированый контролер могут они востановить?
#551 OFFLINE
Отправлено 27 October 2018 - 05:18 PM
Сфоткай подделку легкую. Интересно. А какой вес?Вчера пришла новая литевая батарея с Алиэкспресс. Сразу видно, что подделка. Видна огромная ляпа от клея. Сам ак...на вес легче чем оригинал (визуально... нет весов грамовых) При включение завёлся и полетел сразу ни на что не руганулся в опциях показывает как буд то там 3950 мА. Ха ха легче и мошнее. Короче пойду сегодня тестить посмотрим сколько времени будет летать.
P/S
#552 OFFLINE
Отправлено 05 November 2018 - 02:17 PM
А какой вес?
Схожу в магазин свешаю на весах и сообщю.
Добавлено позже (05 Ноябрь 2018 - 19:17)
Короче "ак" я разобрал очень просто. Все щели топырились. Я "дунул" и он развалился. Топерь можно посмотреть что внутри. Как я хотел это увидеть сразу после покупки но так и не увидел подробно в близи. А теперь есть такая возможность всем желающим рассмотреть))
Кака я то хрень на шлейфе которая не влезла на плату))
Задняя этикетка с информацией.
Последовательное соединение всех элементов с измерением каждой банки.
Ах да в сборе батарейка на магазинных весах показала 222 грамма.
А вот 18650 элементы (как я предполагал на их основе модернизировать) увы не влезут. Прийдётся если, что и делать то в обход корпуса и приматывать изолентой к мавику. (Ну это я так мысли в слух сам не собираюсь пока ничего мудрить пусть так а когда устареют тогда думать будем).
Банки элементов имеют следующие размеры: (в моём случае) 70Х50Х8mm.
Могут влезти на вскидку 75Х55? Как бы есть на алишке что то подобное, (скорый поиск) подробно не смотрел. Длина влезет точно а вот ширина надо визуально смотреть.
Сообщение отредактировал Sours: 05 November 2018 - 02:41 PM
#554 OFFLINE
Отправлено 06 November 2018 - 04:13 PM
Как обычно. Цвет только если присмотрется отличается.
а как сверху выглядит корпус? Неужели один в один как у мавика?
#557 OFFLINE
Отправлено 09 November 2018 - 09:41 PM
#558 OFFLINE
Отправлено 09 November 2018 - 10:32 PM
Инфу же плата в Мавик правильную шлет , вот и интересно что за микросхемы там, аналоги DJI или Китайская разработка , А есть ли смысл покупать Оригинальный Аккум , можно же собрать Свою батарею (если найти подходящие банки) , или использовать Готовые сборки , тут http://rcsearch.ru/h...?cid=85#catalog можно подобрать Многим по параметрам ,
#559 OFFLINE
Отправлено 09 November 2018 - 10:35 PM
А что, элементарная база в Мавике какая то своя собственная?
интересно что за микросхемы там, аналоги DJI или Китайская разработка
Мне кажется, что они покупают детали там же, где и другие производители
#560 OFFLINE
Отправлено 09 November 2018 - 11:06 PM
тут на форуме проскакивала инфа что DJI имеют чипы собственной разработки , в Оригинальной Батареи стоит запароленный Контроллер от TI (разлочка 10$, http://ubrt.com.ua/r...bq30z554-repair) , а вот какие "мозги" в Китайской бат интересно ...
ая база в Мавике какая то своя собственная? Мне кажется, что они покупают детали там же, где и другие производители
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных