Перейти к содержимому

Фотография

Прошивки,модификации,снятие лётных ограничений.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1491

#1081 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2586 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 23 August 2018 - 10:04 AM

Ailingo,Щас будут на Вас руццо ;) 

• 0

#1082 OFFLINE   AnatoliyUssuri

AnatoliyUssuri

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 10:11 AM

Всем доброго времени!

Опытные пилоты кто подскажет.. Есть мавик про версии для Китая, я его обновил до последней прошивки   .0400 а вот теперь только подумал что 500 метров маловато в высоту :fool: , следовательно вопросы 

1) можно ли откатиться, если да то как , там вроде  на последних прошивках защита стоит от отката и если откатываться то на какую прошивку - чем подробней тем лучше

2) какую версию GO поставить на андроид чтобы наверняка был FCC и мощностьувеличена и не требовало обновлений (короче подготовленную прогу)

• 0

#1083 OFFLINE   admirari

admirari

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro, DJI Osmo

Отправлено 23 August 2018 - 05:31 PM

Доброго дня! Подскажите ответы несведущему:

1) http://www.coptersaf...avic-full-pack/ - моды как устанавливаются? На android как любой apk-файл? Или же на сам дрон?

2) Насколько моды "совместимы с обновлениями прошивок дрона/пульта?

Спасибо.

• 0

#1084 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 23 August 2018 - 07:06 PM

https://dji.maximlord.ru/

http://dji.rusdrone.com/

Тут все подробно... Пожалуйста!

Сообщение отредактировал Micha: 23 August 2018 - 07:08 PM

• 0

#1085 OFFLINE   admirari

admirari

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 07:22 PM

https://dji.maximlord.ru/   http://dji.rusdrone.com/   Тут все подробно... Пожалуйста!

Я просто хочу купить моды, установить и пользоваться. Безо самостоятельных изменений и пр. Поэтому и спрашиваю.

• 0

#1086 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 08:08 PM

А что их покупать, если Вы будете "устанавливать сами"? Это не программа с установочным файлом... Для снятия ограничений по высоте и изменения скоростных характеристик, достаточно следовать несложному алгоритму, описанному в ссылках... Тоже и с NFZ... Вы сами то что хотите "снять"?

По той ссылке, которую Вы выложили , с Вашим дроном проделают ту же "операцию"... Только за деньги... Это, всего лишь, предприимчивые люди, продающие то, что находится в открытом доступе "ленивым" пользователям... не Вас имею ввиду... Я понимаю Ваше нетерпение, но постарайтесь вникнуть в "тему" поглубже... И тогда поймете, что оно того стоит... От этого, как ни странно, зависит и долгая жизнь Вашего дрона и безопасность окружающих...

Сообщение отредактировал Micha: 23 August 2018 - 08:22 PM

• 1

#1087 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2586 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 08:12 PM

Я просто хочу купить моды, установить и пользоваться.
Не сочтите за нравоучение - просто совет: налетайте километров 200 без всяких модов. К тому времени определитесь - нужно ли Вам это. Заодно и внимательно прочитаете по приведенным выше ссылкам. Там все очень подробно изложено
  • 2

#1088 OFFLINE   admirari

admirari

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 08:26 PM

А что их покупать, если Вы будете "устанавливать сами"? Это не программа с установочным файлом... Для снятия ограничений по высоте и изменения скоростных характеристик, достаточно следовать несложному алгоритму, описанному в ссылках... Тоже и с NFZ... Вы сами то что хотите "снять"?   По той ссылке, что Вы прислали, с Вашим дроном проделают ту же "операцию"... Только за деньги... Это, всего лишь, предприимчивые люди, продающие то, что находится в открытом доступе "ленивым" пользователям... не Вас имею ввиду... Я понимаю Ваше нетерпение, но постарайтесь вникнуть в "тему" поглубже... И тогда поймете, что оно того стоит... От этого, как ни странно, зависит и долгая жизнь Вашего дрона...

Не сочтите за нравоучение - просто совет: налетайте километров 200 без всяких модов. К тому времени определитесь - нужно ли Вам это. Заодно и внимательно прочитаете по приведенным выше ссылкам. Там все очень подробно изложено

MichaВот это меня и интересовало. Такими манипуляциями никогда не занимался (не знал это программа или нет). Я хочу "снять" ограничение высоты. В плане "вносить изменения в аппарат" я не то чтобы ленив. Просто есть опасения "убить" дрон. Из Вашего ответа всё понял. Буду сам пытаться.

DozorSPb , Не думаю, что 200 км налетал, но уже давно "не хватает высоты".  А остальные моды думать купить, т.к. "в наборе дешевле". :)

P.S. Спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал admirari: 23 August 2018 - 08:28 PM

• 0

#1089 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2586 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 08:32 PM

А остальные моды думать купить, т.к. "в наборе дешевле".
Тогда Вам нужно не покупать моды, а отдать аппарат в умелые руки. Для модификации за деньги ;)
  • 0

#1090 OFFLINE   admirari

admirari

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 08:45 PM

DozorSPb , ага:)

• 0

#1091 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 23 August 2018 - 11:53 PM

но уже давно "не хватает высоты".  А остальные моды думать купить, т.к. "в наборе дешевле".
  Не очень понятно, что, кроме облаков вы выше 500м снимать собрались, тем более при высотах выше 100-200м лучше подключиться к "авиа-метео" прогнозам дабы ваш коптер просто не улетел по ветру, кот и на 500м может отличаться в разы и на порядки в т.ч. по направлению от поверхности. Никто не понимает, что вы собрались докупать - все описанные "цветные" моды в свободном доступе. 
  • 0

#1092 OFFLINE   admirari

admirari

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 03:46 PM

Не очень понятно, что, кроме облаков вы выше 500м снимать собрались, тем более при высотах выше 100-200м лучше подключиться к "авиа-метео" прогнозам дабы ваш коптер просто не улетел по ветру, кот и на 500м может отличаться в разы и на порядки в т.ч. по направлению от поверхности. Никто не понимает, что вы собрались докупать - все описанные "цветные" моды в свободном доступе. 

вот эти самые облака и собрался снимать выше 500 метров. Уже ничего не собираюсь докупать - после разъяснений всё стало ясно.

Добавлено позже (25 Август 2018 - 12:46)

Доброго дня! По вашим советам решил сам "пошаманить" с коптером - снимаю ограничения по высоте и по скорости посадке в режиме "спорт". На посадку поставил -7, а вот с ограничением высоты вопрос.

Параметры

1)g_config_flying_limit_limit_height_abs_without_gps, 

2)g_config_flying_limit_limit_height_abs, 

3)g_config_flying_limit_limit_height_rel 

установил на 2000, а параметр g_config_flying_limit_height_limit_enabled не могу найти. Подскажите где его смотреть?

И второй вопрос. При успешном изменении всех параметров на телефоне так и останется отображаться ограничение 500 или изменится?

Спасибо.

Прикрепленные изображения

• 2018-08-25_1530.png

Сообщение отредактировал admirari: 25 August 2018 - 03:53 PM

• 0

#1093 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3542 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 26 August 2018 - 12:59 AM

Возможно  будет интересно -

0000038.png

https://nolimitdronez.com/

к сожалению нет Инспайра 1.

Сообщение отредактировал ACDS: 26 August 2018 - 01:00 AM

• 0

#1094 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 09:51 AM

admirari, А у Вас прошивка Дрона какая на момент "снятия ограничений"? В программе так и останется 500 м... Дрон будет игнорировать эту цифру... И еще... Вы когда параметр какой нибудь меняете, нажимайте "+" справа... Все измененные параметры будут у Вас сверху списка... Иначе запутаться можно...

Сообщение отредактировал Micha: 27 August 2018 - 09:54 AM

• 1

#1095 OFFLINE   admirari

admirari

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 01:51 PM

admirari, А у Вас прошивка Дрона какая на момент "снятия ограничений"? В программе так и останется 500 м... Дрон будет игнорировать эту цифру... И еще... Вы когда параметр какой нибудь меняете, нажимайте "+" справа... Все измененные параметры будут у Вас сверху списка... Иначе запутаться можно...

Прошивку я откатил на нужную - 01.03.0900, но параметр параметр g_config_flying_limit_height_limit_enabled так и не появился. После повторного обновления-отката прошивки параметр появился (первый раз криво встала что ли). Всё изменил согласно инструкции, но при включении появились новые приключения:\новые приключения:

1) ошибка SD-карты. Почитал, что в новых версиях дронов производитель не ставит карточки для логов. Нужно самому разбирать и ставить карту. Нет у меня ответрточки и пасты (или чего там ещё) для изоляции.

2) ошибка "взлёт невозможен". Что-то о невозможности переключения режимов писало.

3) ошибка контроллера МС.

Решил плюнуть на все и обновить прошивку. Решил ставить 01.04.0100. обновлял через ассистент 1.2.4 (последний с сайта официального качал). Обновление не удалось - ошибка.

Включил дрон - все ошибки пропали. При новом подключении к ассистенту пишет, что прошивка почему-то 01.04.0200...

По итогу ничем мои мытарства не закончились. Мне нужен мастер, что поможет.

Сообщение отредактировал admirari: 27 August 2018 - 01:51 PM

• 0

#1096 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 02:53 PM

"Взлет не возможен" может быть по разным причинам... В общем "первый опыт"... В Бресте Руслан живет... Он прошел весь путь... В том числе с DS картой... и полным утоплением, затем восстановлением Мавика... Сейчас МОДы батарей "изучает"... Можете списаться или созвониться с ним... Даже встретиться... 350 км - не расстояние... Он уже "профессор" в этих вопросах... На меня сошлитесь... Думаю, поможет бескорыстно, как и ему помогли в свое время... Ник: RUSCAS Напишите, если надо, скину его вацап в личку...

Сообщение отредактировал Micha: 27 August 2018 - 03:00 PM

• 1

#1097 OFFLINE   admirari

admirari

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 03:44 PM

Micha,спасибо большое. Я до конца месяца в Балашихе буду. Если здесь не найду, то обязательно свяжусь с ним.
  • 0

#1098 OFFLINE   krayz

krayz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 05:46 PM

Уважаемые форумчане, прощу помощи в схожей с admirari проблеме. Откат прошивки с 01.03.1000 на 01.03.0900 прошел без ошибок, но при попытке взлета выдает ошибку SD-карты. Можно ли на эту прошивку ставить франкинштейна 4.0300 (4.0000) и смело летать с возможностью разблокировать лимит высоты? Или без физической установки SD карты про 01.03.0900 можно забыть?

Сообщение отредактировал krayz: 27 August 2018 - 05:48 PM

• 0

#1099 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 10:15 PM

Установить карту очень просто... Снимите верхнюю крышку комитета, и на плате увидите металлический экран, сняв который, получите доступ к слоту карты... Поставьте карту на 4 гига U-3... Этого с запасом хватит... Но гарантии капец...
В интернете полно роликов по разборке Мавика...

Сообщение отредактировал Micha: 27 August 2018 - 10:17 PM

• 0

#1100 OFFLINE   Kizilkum

Kizilkum

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 Pro

Отправлено 28 August 2018 - 11:13 AM

в наличии: фантом 4 про со старой прошивкой. андроид телефон с dji go 4.1.22 желтый мод.

летаю в фсс, связь уверенная. прога стабильная. в общем все хорошо!

купил ипад про 10,5 инчей. прошивка там ios 11

соответственно никакого стороннего софта на нее не поставить, даже если он подписан.

вопрос к сообществу: как установить кастомный dji go ?

или, если это не возможно, могу ли я использовать официальный с апстора? не слетит ли мой фсс?

планшет не имеет жпс модуля и сим карты. тоесть ни настучать на дрона ни определить координаты он не может

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост