Ailingo,Щас будут на Вас руццо
Прошивки,модификации,снятие лётных ограничений.
#1081 OFFLINE
#1082 OFFLINE
Отправлено 23 August 2018 - 10:11 AM
Всем доброго времени!
Опытные пилоты кто подскажет.. Есть мавик про версии для Китая, я его обновил до последней прошивки .0400 а вот теперь только подумал что 500 метров маловато в высоту , следовательно вопросы
1) можно ли откатиться, если да то как , там вроде на последних прошивках защита стоит от отката и если откатываться то на какую прошивку - чем подробней тем лучше
2) какую версию GO поставить на андроид чтобы наверняка был FCC и мощностьувеличена и не требовало обновлений (короче подготовленную прогу)
#1083 OFFLINE
Отправлено 23 August 2018 - 05:31 PM
Доброго дня! Подскажите ответы несведущему:
1) http://www.coptersaf...avic-full-pack/ - моды как устанавливаются? На android как любой apk-файл? Или же на сам дрон?
2) Насколько моды "совместимы с обновлениями прошивок дрона/пульта?
Спасибо.
#1084 OFFLINE
Отправлено 23 August 2018 - 07:06 PM
Тут все подробно... Пожалуйста!
Сообщение отредактировал Micha: 23 August 2018 - 07:08 PM
#1085 OFFLINE
Отправлено 23 August 2018 - 07:22 PM
https://dji.maximlord.ru/ http://dji.rusdrone.com/ Тут все подробно... Пожалуйста!
Я просто хочу купить моды, установить и пользоваться. Безо самостоятельных изменений и пр. Поэтому и спрашиваю.
#1086 OFFLINE
Отправлено 23 August 2018 - 08:08 PM
А что их покупать, если Вы будете "устанавливать сами"? Это не программа с установочным файлом... Для снятия ограничений по высоте и изменения скоростных характеристик, достаточно следовать несложному алгоритму, описанному в ссылках... Тоже и с NFZ... Вы сами то что хотите "снять"?
По той ссылке, которую Вы выложили , с Вашим дроном проделают ту же "операцию"... Только за деньги... Это, всего лишь, предприимчивые люди, продающие то, что находится в открытом доступе "ленивым" пользователям... не Вас имею ввиду... Я понимаю Ваше нетерпение, но постарайтесь вникнуть в "тему" поглубже... И тогда поймете, что оно того стоит... От этого, как ни странно, зависит и долгая жизнь Вашего дрона и безопасность окружающих...
Сообщение отредактировал Micha: 23 August 2018 - 08:22 PM
#1087 OFFLINE
Отправлено 23 August 2018 - 08:12 PM
Не сочтите за нравоучение - просто совет: налетайте километров 200 без всяких модов. К тому времени определитесь - нужно ли Вам это. Заодно и внимательно прочитаете по приведенным выше ссылкам. Там все очень подробно изложено
Я просто хочу купить моды, установить и пользоваться.
#1088 OFFLINE
Отправлено 23 August 2018 - 08:26 PM
А что их покупать, если Вы будете "устанавливать сами"? Это не программа с установочным файлом... Для снятия ограничений по высоте и изменения скоростных характеристик, достаточно следовать несложному алгоритму, описанному в ссылках... Тоже и с NFZ... Вы сами то что хотите "снять"? По той ссылке, что Вы прислали, с Вашим дроном проделают ту же "операцию"... Только за деньги... Это, всего лишь, предприимчивые люди, продающие то, что находится в открытом доступе "ленивым" пользователям... не Вас имею ввиду... Я понимаю Ваше нетерпение, но постарайтесь вникнуть в "тему" поглубже... И тогда поймете, что оно того стоит... От этого, как ни странно, зависит и долгая жизнь Вашего дрона...
Не сочтите за нравоучение - просто совет: налетайте километров 200 без всяких модов. К тому времени определитесь - нужно ли Вам это. Заодно и внимательно прочитаете по приведенным выше ссылкам. Там все очень подробно изложено
Micha, Вот это меня и интересовало. Такими манипуляциями никогда не занимался (не знал это программа или нет). Я хочу "снять" ограничение высоты. В плане "вносить изменения в аппарат" я не то чтобы ленив. Просто есть опасения "убить" дрон. Из Вашего ответа всё понял. Буду сам пытаться.
DozorSPb , Не думаю, что 200 км налетал, но уже давно "не хватает высоты". А остальные моды думать купить, т.к. "в наборе дешевле".
P.S. Спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал admirari: 23 August 2018 - 08:28 PM
#1089 OFFLINE
Отправлено 23 August 2018 - 08:32 PM
Тогда Вам нужно не покупать моды, а отдать аппарат в умелые руки. Для модификации за деньги
А остальные моды думать купить, т.к. "в наборе дешевле".
#1090 OFFLINE
#1091 OFFLINE
Отправлено 23 August 2018 - 11:53 PM
Не очень понятно, что, кроме облаков вы выше 500м снимать собрались, тем более при высотах выше 100-200м лучше подключиться к "авиа-метео" прогнозам дабы ваш коптер просто не улетел по ветру, кот и на 500м может отличаться в разы и на порядки в т.ч. по направлению от поверхности. Никто не понимает, что вы собрались докупать - все описанные "цветные" моды в свободном доступе.
но уже давно "не хватает высоты". А остальные моды думать купить, т.к. "в наборе дешевле".
#1092 OFFLINE
Отправлено 25 August 2018 - 03:46 PM
Не очень понятно, что, кроме облаков вы выше 500м снимать собрались, тем более при высотах выше 100-200м лучше подключиться к "авиа-метео" прогнозам дабы ваш коптер просто не улетел по ветру, кот и на 500м может отличаться в разы и на порядки в т.ч. по направлению от поверхности. Никто не понимает, что вы собрались докупать - все описанные "цветные" моды в свободном доступе.
вот эти самые облака и собрался снимать выше 500 метров. Уже ничего не собираюсь докупать - после разъяснений всё стало ясно.
Добавлено позже (25 Август 2018 - 12:46)
Доброго дня! По вашим советам решил сам "пошаманить" с коптером - снимаю ограничения по высоте и по скорости посадке в режиме "спорт". На посадку поставил -7, а вот с ограничением высоты вопрос.
Параметры
1)g_config_flying_limit_limit_height_abs_without_gps,
2)g_config_flying_limit_limit_height_abs,
3)g_config_flying_limit_limit_height_rel
установил на 2000, а параметр g_config_flying_limit_height_limit_enabled не могу найти. Подскажите где его смотреть?
И второй вопрос. При успешном изменении всех параметров на телефоне так и останется отображаться ограничение 500 или изменится?
Спасибо.
Сообщение отредактировал admirari: 25 August 2018 - 03:53 PM
#1093 OFFLINE
Отправлено 26 August 2018 - 12:59 AM
Возможно будет интересно -
к сожалению нет Инспайра 1.
Сообщение отредактировал ACDS: 26 August 2018 - 01:00 AM
#1094 OFFLINE
Отправлено 27 August 2018 - 09:51 AM
admirari, А у Вас прошивка Дрона какая на момент "снятия ограничений"? В программе так и останется 500 м... Дрон будет игнорировать эту цифру... И еще... Вы когда параметр какой нибудь меняете, нажимайте "+" справа... Все измененные параметры будут у Вас сверху списка... Иначе запутаться можно...
Сообщение отредактировал Micha: 27 August 2018 - 09:54 AM
#1095 OFFLINE
Отправлено 27 August 2018 - 01:51 PM
admirari, А у Вас прошивка Дрона какая на момент "снятия ограничений"? В программе так и останется 500 м... Дрон будет игнорировать эту цифру... И еще... Вы когда параметр какой нибудь меняете, нажимайте "+" справа... Все измененные параметры будут у Вас сверху списка... Иначе запутаться можно...
Прошивку я откатил на нужную - 01.03.0900, но параметр параметр g_config_flying_limit_height_limit_enabled так и не появился. После повторного обновления-отката прошивки параметр появился (первый раз криво встала что ли). Всё изменил согласно инструкции, но при включении появились новые приключения:\новые приключения:
1) ошибка SD-карты. Почитал, что в новых версиях дронов производитель не ставит карточки для логов. Нужно самому разбирать и ставить карту. Нет у меня ответрточки и пасты (или чего там ещё) для изоляции.
2) ошибка "взлёт невозможен". Что-то о невозможности переключения режимов писало.
3) ошибка контроллера МС.
Решил плюнуть на все и обновить прошивку. Решил ставить 01.04.0100. обновлял через ассистент 1.2.4 (последний с сайта официального качал). Обновление не удалось - ошибка.
Включил дрон - все ошибки пропали. При новом подключении к ассистенту пишет, что прошивка почему-то 01.04.0200...
По итогу ничем мои мытарства не закончились. Мне нужен мастер, что поможет.
Сообщение отредактировал admirari: 27 August 2018 - 01:51 PM
#1096 OFFLINE
Отправлено 27 August 2018 - 02:53 PM
"Взлет не возможен" может быть по разным причинам... В общем "первый опыт"... В Бресте Руслан живет... Он прошел весь путь... В том числе с DS картой... и полным утоплением, затем восстановлением Мавика... Сейчас МОДы батарей "изучает"... Можете списаться или созвониться с ним... Даже встретиться... 350 км - не расстояние... Он уже "профессор" в этих вопросах... На меня сошлитесь... Думаю, поможет бескорыстно, как и ему помогли в свое время... Ник: RUSCAS Напишите, если надо, скину его вацап в личку...
Сообщение отредактировал Micha: 27 August 2018 - 03:00 PM
#1098 OFFLINE
Отправлено 27 August 2018 - 05:46 PM
Уважаемые форумчане, прощу помощи в схожей с admirari проблеме. Откат прошивки с 01.03.1000 на 01.03.0900 прошел без ошибок, но при попытке взлета выдает ошибку SD-карты. Можно ли на эту прошивку ставить франкинштейна 4.0300 (4.0000) и смело летать с возможностью разблокировать лимит высоты? Или без физической установки SD карты про 01.03.0900 можно забыть?
Сообщение отредактировал krayz: 27 August 2018 - 05:48 PM
#1099 OFFLINE
Отправлено 27 August 2018 - 10:15 PM
В интернете полно роликов по разборке Мавика...
Сообщение отредактировал Micha: 27 August 2018 - 10:17 PM
#1100 OFFLINE
Отправлено 28 August 2018 - 11:13 AM
в наличии: фантом 4 про со старой прошивкой. андроид телефон с dji go 4.1.22 желтый мод.
летаю в фсс, связь уверенная. прога стабильная. в общем все хорошо!
купил ипад про 10,5 инчей. прошивка там ios 11
соответственно никакого стороннего софта на нее не поставить, даже если он подписан.
вопрос к сообществу: как установить кастомный dji go ?
или, если это не возможно, могу ли я использовать официальный с апстора? не слетит ли мой фсс?
планшет не имеет жпс модуля и сим карты. тоесть ни настучать на дрона ни определить координаты он не может
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных