Перейти к содержимому

Фотография

Эксплуатация (Spark)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2090

#281 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 02 сентября 2017 - 01:35

С новым апдейтом залочены возможности изменения параметров через ассистент. А у меня скорость спуска везде поменяна.
  • 0

#282 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 02 сентября 2017 - 02:29

Я по видео о том, как Мавика программно ограничения менять настраивал. Фиг знает всё ещё на отдыхе НО, стабильность в работе наблюдается. А здесь все пропитано wi-fi на каждом метре! Ещё подметил такую штуку. С телефоном отлетал батарею... Заменил. Телефон благополучно сел. Запустил с пульта и с него далее чем на 30 метров( на глазок) вверх и в сторону на отрез не летит. А вот задним ходом куда угодно...

Снял ограничения, на установил 1500 метров. Ещё не пробовал. Ветра на высоте ещё те. Но в спорте вверх взмывает резво.

Сообщение отредактировал weexplosive: 02 сентября 2017 - 02:30

• 0

#283 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 02 сентября 2017 - 03:53

Ну вверх в зону траффика самолетов и вертолетов по моему мнению только долбоклюи рекорды ставят.
Абсурд из серии "ой, можно же и в окна подглядывать"
Нормальные люди пользуются другими раскрытыми возможностями.
В общем я их с новой прошивкой терять не хочу.

Сообщение отредактировал Henge: 02 сентября 2017 - 03:53

• 0

#284 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 02 сентября 2017 - 04:31

Выше 200 ни когда не поднимался не на 3шке уж на Спарк тем паче. Ставил значения с возможностью( а вдруг) лучшего приема при полете. Чесно говоря немного лучше. Хотя субъективно. С коробки по крайней мере он такого не позволял. А новая прошивка или старая... Один фиг рано или поздно всех обновят тем более команды управления жестами добавляют! Фотопанорама съёмка!!! Функционал расширяется. Глядишь может и 1080 в 60 ....так помечтал.
  • 0

#285 OFFLINE   Fral

Fral

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Коптер:DJI Spark

Отправлено 04 сентября 2017 - 01:15

С новым апдейтом залочены возможности изменения параметров через ассистент. А у меня скорость спуска везде поменяна.

Какие параметри. Скорость спуска/подъема менятся, угол атаки меняется (Скорость в спорте). Прошивка 600

• 0

#286 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 03:09

Аа, да? Не все закрыли? Ну тогда хорошо..
  • 0

#287 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 05:46

Не стоит эти параметры трогать. Это не Мавик!
Вчера взлетел на торговой улице в Сидэ( Турция), местные торговцы пригрозили полицией и изъятием дрона! Все обошлось пока. До этого с утра на пляже летал пока ни кого практически не было. Тоже подходили "барыги" интересовались летными характеристиками. Отлетал батарею, отнес в номер... И, смотрю полиция нарисовалась. Я их в первый раз увидел.
Весь период отдыха нафиг был ни кому не нужен, а тут на те Вам! При том снимаю только своих жену, детей, себя и с высоты 45-70 метров пейзажи...
  • 0

#288 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 07:23

Читал, что в турции и ОАЭ к дронам вообще жестко..

• 0

#289 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 07:28

Не сказал бы. До 500 грамм не нужны права! Спарк 300. Разговаривал на пляже с охраной, те не против наоборот охотно позировали. А вот торгаши те да. Ну есть чего бояться.
Вот и приимущество Спарка. Миниатюрный, лёгкий, мало шума издает. Под поездку и приобретал. Кстати очень неплохо ветер держит. Или я, со временем привык или... В общем стал стабильнее работать.

Сообщение отредактировал weexplosive: 04 сентября 2017 - 07:41

• 0

#290 OFFLINE   professor

professor

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 10:56

Чуть не потерял Спарк на втором полете. Опыт пилотирования третьих Фантомов есть, решил обзавестись Спарком. Дело было 2 сентября, в день, когда принудительно была затребована установка 6 прошивки с аргументом, что иначе летать не будет (днём ранее он мне её не предлагал, хотя она вышла еще 21 августа). При активации дрон обновился всего лишь на 5 версию. 

Все предполетные процедуры были выполнены, взлетел вертикально вверх с холма, в стороны не перемещался. На высоте примерно 50 метров завис пофотографировать. Потом решил подняться еще чуть выше. Спарк почему-то это делать не захотел (стоковое органичение высоты отключено), а подёргивания при попытке подняться указывали, что на этой высоте сильный ветер (но без команды на подъем он висел на месте очень уверенно).

Но снизиться я не успел. В этот момент Спарк начинает вращать по спирали (минимум один полный оборот на 360 градусов) и по дуге уносить в сторону. Выскакивает ошибка компаса. Попытки рулить вручную результата не дают т.к. из-за его вращения по спирали я уже не знал в какую сторону он направлен (следил за ним визуально). Его начинает уносить на огромной (!) скорости сначала в одну сторону (на северо-запад), потом направление резко меняется на юг. При этом во время неконтролируемого полета он начинает повторять рельеф местности, а т.к. я находился на возвышенности, то он очень круто пикирует. Жму RTH, но понимаю, что это бесполезно и в этот же момент получаю Aircraft disconnected. Прямую видимость мне закрывают деревья, я бегу в сторону улёта, но ничего не нахожу. Пульт держу включенным - через какое-то время получаю сигнал, что пульт подключился и сразу отключился. Возвращаюсь на место старта и нахожу приземлившийся Спарк. 

В логах из приложения всё заканчивается на Weak GPS Signal и обрыв трека. Вопрос — это является гарантийным случаем, если бы Спарк не вернулся?

Достал лог из дрона. Прикладываю скриншот траектории полёта из логов дрона. Видно, что он повторил рельеф местности (свалился вниз к озеру, но обратно на высоту к стадиону поднялся не очень высоко). Потом видимо компас все-таки ожил и он полетел домой. На обратном прямом треке есть небольшой загиб, как будто он облетал мачту освещения стадиона, но это маловероятно т.к. парктроник у него работает на дистанции 5 метров, следовательно на треке не было бы такого плавного изгиба. Кусочек трека в правой части — это я пешком прошёл с включенным дроном уже после посадки.

Screen-Shot-2017-09-02-at-21.16.54bfa90.

Я могу предположить то, что на высоте был порыв ветра, который резко крутанул Спарк вокруг своей оси, что и привело к отказу компаса. На уровне земли ветра практически не было.

Пока впечатления от этого Андроида с 4 моторчиками весьма неоднозначные. Отказоустойчивость и надежность под очень большим вопросом. На третьем Фантоме тоже иногда были ошибки компаса на высоте, но в этом случае он начинал плавно уезжать в сторону (даже в ветренную погоду) и совершенно спокойно можно было перейти на ручное управление.

• 0

#291 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 12:03

professor,я по началу тоже побаивался, мягко говоря. Недельку полетаете и все притрется. Будет и стабильность и вполне одекватная работа.
  • 0

#292 OFFLINE   StasZX

StasZX

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Коптер:spark

Отправлено 04 сентября 2017 - 01:52

professor,Ровно такая же ситуация 3-го сентября!!!! Высота метров 50, компас еррор, дисконект, бесконтрольно на скорости в одну сторону, потом в другую. Чудом подцепилось управление, сажал не видя в траву… найти было не реально. Помогло только "find my drone", вспомнил про него и минут через пятнадцать нашел с одним сломанным винтом.

Перекалибровал компас (ошибки небыло!) и два дня все великолепно….

Добавлено позже (04 Сентябрь 2017 - 14:52)

Только у меня с обновлением прошивки если включить с переключателем в "спорт" режим не активен, для активации надо перещелкнуть? 

• 0

#293 OFFLINE   hippo

hippo

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 08:32

прошу добавить в вацап

+7-921-201-30-83

• 0

#294 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 09:24

StasZX,не всегда но такое наблюдал и на своём. Спорт подрубало при управлении без смартфона.
  • 0

#295 OFFLINE   hippo

hippo

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 сентября 2017 - 01:03

по совету стр. 7 переключился в 5.8 fcc.
дальность и четкость сигнала - улучшилась.
во время полета несколько раз выдал ошибку компаса.
приземлил. откалибровал. и тут коптер стало вести в разные стороны! еле посадил в ручном редиме.
сижу, думаю в чем фокус.
  • 0

#296 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 05 сентября 2017 - 01:31

hippo, после калибровки что компаса что IMU крайне желательно проверить их параметры, а то иногда калибровка только ухудшает ситуацию... 

• 0

#297 OFFLINE   hippo

hippo

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 сентября 2017 - 09:14

olegnsk,olegnsk,
оба по шкале в положении зелененьком
  • 0

#298 OFFLINE   andrewa

andrewa

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Коптер:Spark

Отправлено 06 сентября 2017 - 09:48

StasZX,  Может с датой как-то связано. И у меня то же самое 3 сентября. Закончилось деревом и падением с 40 метров.

http://www.youtube.c...3_8svCEI&t=126s

• 0

#299 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 06 сентября 2017 - 10:02

Надо обновляться! После обновления включать и дать поработать в холостую немного, потом взлететь и зависнуть на метр и висеть. Практически посадить батарею при всех манипуляциях. При любой ошибке, сообщении о настройках компаса сажать немедленно! Потом все успакаивается и можно летать.
При каждом обновлении такое проделывать! Пока точно до обновления. Разработчики , как я понимаю химичат с новинками и функциями, очками и тд.
Далее 3 сентября обновилась версия DjiGo! В Гугл плей не на оф сайте!
При первых включениях включать Gps. Все устанавливать, со всем соглашаться. После включать не обязательно.

Обязательно погонять в режиме спорт после всех проделанных процедур.

Сообщение отредактировал weexplosive: 06 сентября 2017 - 10:04

• 0

#300 OFFLINE   hippo

hippo

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 сентября 2017 - 10:41

выехал в поле. запустил - ошибка компаса. переключился в ручной режим ATTI - посадил. Откалибровал. Запустил - глюк пропал. погонял на разных скоростях режимах - вроде все норм. Не понятно откуда была такая история с компасом. Теперь всегда на готове держу кнопку включения ATTI.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS