Эксплуатация (Spark)
#281 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2017 - 01:35
#282 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2017 - 02:29
Снял ограничения, на установил 1500 метров. Ещё не пробовал. Ветра на высоте ещё те. Но в спорте вверх взмывает резво.
Сообщение отредактировал weexplosive: 02 сентября 2017 - 02:30
#283 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2017 - 03:53
Абсурд из серии "ой, можно же и в окна подглядывать"
Нормальные люди пользуются другими раскрытыми возможностями.
В общем я их с новой прошивкой терять не хочу.
Сообщение отредактировал Henge: 02 сентября 2017 - 03:53
#284 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2017 - 04:31
#285 OFFLINE
Отправлено 04 сентября 2017 - 01:15
С новым апдейтом залочены возможности изменения параметров через ассистент. А у меня скорость спуска везде поменяна.
Какие параметри. Скорость спуска/подъема менятся, угол атаки меняется (Скорость в спорте). Прошивка 600
#286 OFFLINE
#287 OFFLINE
Отправлено 04 сентября 2017 - 05:46
Вчера взлетел на торговой улице в Сидэ( Турция), местные торговцы пригрозили полицией и изъятием дрона! Все обошлось пока. До этого с утра на пляже летал пока ни кого практически не было. Тоже подходили "барыги" интересовались летными характеристиками. Отлетал батарею, отнес в номер... И, смотрю полиция нарисовалась. Я их в первый раз увидел.
Весь период отдыха нафиг был ни кому не нужен, а тут на те Вам! При том снимаю только своих жену, детей, себя и с высоты 45-70 метров пейзажи...
#288 OFFLINE
Отправлено 04 сентября 2017 - 07:23
Читал, что в турции и ОАЭ к дронам вообще жестко..
#289 OFFLINE
Отправлено 04 сентября 2017 - 07:28
Вот и приимущество Спарка. Миниатюрный, лёгкий, мало шума издает. Под поездку и приобретал. Кстати очень неплохо ветер держит. Или я, со временем привык или... В общем стал стабильнее работать.
Сообщение отредактировал weexplosive: 04 сентября 2017 - 07:41
#290 OFFLINE
Отправлено 04 сентября 2017 - 10:56
Чуть не потерял Спарк на втором полете. Опыт пилотирования третьих Фантомов есть, решил обзавестись Спарком. Дело было 2 сентября, в день, когда принудительно была затребована установка 6 прошивки с аргументом, что иначе летать не будет (днём ранее он мне её не предлагал, хотя она вышла еще 21 августа). При активации дрон обновился всего лишь на 5 версию.
Все предполетные процедуры были выполнены, взлетел вертикально вверх с холма, в стороны не перемещался. На высоте примерно 50 метров завис пофотографировать. Потом решил подняться еще чуть выше. Спарк почему-то это делать не захотел (стоковое органичение высоты отключено), а подёргивания при попытке подняться указывали, что на этой высоте сильный ветер (но без команды на подъем он висел на месте очень уверенно).
Но снизиться я не успел. В этот момент Спарк начинает вращать по спирали (минимум один полный оборот на 360 градусов) и по дуге уносить в сторону. Выскакивает ошибка компаса. Попытки рулить вручную результата не дают т.к. из-за его вращения по спирали я уже не знал в какую сторону он направлен (следил за ним визуально). Его начинает уносить на огромной (!) скорости сначала в одну сторону (на северо-запад), потом направление резко меняется на юг. При этом во время неконтролируемого полета он начинает повторять рельеф местности, а т.к. я находился на возвышенности, то он очень круто пикирует. Жму RTH, но понимаю, что это бесполезно и в этот же момент получаю Aircraft disconnected. Прямую видимость мне закрывают деревья, я бегу в сторону улёта, но ничего не нахожу. Пульт держу включенным - через какое-то время получаю сигнал, что пульт подключился и сразу отключился. Возвращаюсь на место старта и нахожу приземлившийся Спарк.
В логах из приложения всё заканчивается на Weak GPS Signal и обрыв трека. Вопрос — это является гарантийным случаем, если бы Спарк не вернулся?
Достал лог из дрона. Прикладываю скриншот траектории полёта из логов дрона. Видно, что он повторил рельеф местности (свалился вниз к озеру, но обратно на высоту к стадиону поднялся не очень высоко). Потом видимо компас все-таки ожил и он полетел домой. На обратном прямом треке есть небольшой загиб, как будто он облетал мачту освещения стадиона, но это маловероятно т.к. парктроник у него работает на дистанции 5 метров, следовательно на треке не было бы такого плавного изгиба. Кусочек трека в правой части — это я пешком прошёл с включенным дроном уже после посадки.
Я могу предположить то, что на высоте был порыв ветра, который резко крутанул Спарк вокруг своей оси, что и привело к отказу компаса. На уровне земли ветра практически не было.
Пока впечатления от этого Андроида с 4 моторчиками весьма неоднозначные. Отказоустойчивость и надежность под очень большим вопросом. На третьем Фантоме тоже иногда были ошибки компаса на высоте, но в этом случае он начинал плавно уезжать в сторону (даже в ветренную погоду) и совершенно спокойно можно было перейти на ручное управление.
#292 OFFLINE
Отправлено 04 сентября 2017 - 01:52
professor,Ровно такая же ситуация 3-го сентября!!!! Высота метров 50, компас еррор, дисконект, бесконтрольно на скорости в одну сторону, потом в другую. Чудом подцепилось управление, сажал не видя в траву… найти было не реально. Помогло только "find my drone", вспомнил про него и минут через пятнадцать нашел с одним сломанным винтом.
Перекалибровал компас (ошибки небыло!) и два дня все великолепно….
Добавлено позже (04 Сентябрь 2017 - 14:52)
Только у меня с обновлением прошивки если включить с переключателем в "спорт" режим не активен, для активации надо перещелкнуть?
#293 OFFLINE
#295 OFFLINE
Отправлено 05 сентября 2017 - 01:03
дальность и четкость сигнала - улучшилась.
во время полета несколько раз выдал ошибку компаса.
приземлил. откалибровал. и тут коптер стало вести в разные стороны! еле посадил в ручном редиме.
сижу, думаю в чем фокус.
#297 OFFLINE
Отправлено 05 сентября 2017 - 09:14
#298 OFFLINE
Отправлено 06 сентября 2017 - 09:48
StasZX, Может с датой как-то связано. И у меня то же самое 3 сентября. Закончилось деревом и падением с 40 метров.
http://www.youtube.c...3_8svCEI&t=126s
#299 OFFLINE
Отправлено 06 сентября 2017 - 10:02
При каждом обновлении такое проделывать! Пока точно до обновления. Разработчики , как я понимаю химичат с новинками и функциями, очками и тд.
Далее 3 сентября обновилась версия DjiGo! В Гугл плей не на оф сайте!
При первых включениях включать Gps. Все устанавливать, со всем соглашаться. После включать не обязательно.
Обязательно погонять в режиме спорт после всех проделанных процедур.
Сообщение отредактировал weexplosive: 06 сентября 2017 - 10:04
#300 OFFLINE
Отправлено 06 сентября 2017 - 10:41
выехал в поле. запустил - ошибка компаса. переключился в ручной режим ATTI - посадил. Откалибровал. Запустил - глюк пропал. погонял на разных скоростях режимах - вроде все норм. Не понятно откуда была такая история с компасом. Теперь всегда на готове держу кнопку включения ATTI.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных