Планшет, смартфон для Mavic
#501 OFFLINE
Отправлено 06 September 2017 - 06:16 PM
Добавлено позже (06 Сентябрь 2017 - 18:16)
Вот его сообщение : но подумываю взять отдельный полётный смартфон типа 6-го яблока с которым точно не будет проблем, кроме возможности вольной переустановки GO.
#502 OFFLINE
Отправлено 06 September 2017 - 06:22 PM
RGT, Да у меня и самсунг G7 не вылетает ни разу, т.к. я активных режимов почти не использую, корпус у него для полётов препоганый особенно серебристый как зеркало бликует и хочется не иметь кроме GO ничего лишнего, а с рабочим телефоном это никак не получается.
#503 OFFLINE
Отправлено 06 September 2017 - 08:06 PM
производительность в условных попугаях это только один из факторов, влияющих на работу. На iOS кроме него других и нет, а у Андроида есть еще версия OS и дополнительные "подарки" от конкретного производителя. Тот же Самсунг в этом был замечен. Какие то версии OS плохо работали с DjiGo. Так же не известно на сколько грамотно и качественно пишут программисты для Андроида. Что они там накосячат очередной раз. С Apple в этом плане проще, так как железо делает только один производитель и никаких сюрпризов. Так же Apple проверят все приложения в Apple Store, это их требование.
Есть мнение, что DJI пишут в начале для iOS и затем адаптируют для Андроида.
#504 OFFLINE
Отправлено 07 September 2017 - 05:00 PM
Купил сегодня 8-ми дюймовый планшет Huawei M3 Lite, весь из себя такой алюминиевый, отполированный))) Внешний вид на 5+.
В пульт от мавика залез после небольшого тюнинга. Законнетился с первого раза, никаких проблем не возникло. Отлетал две батареи, видимых задержек в передаче картинки нет, никаких лагов. Отмечу что для меня это был первый полет с планшета да еще и на андроиде, тк до этого эксплуатировал только iphone. Доволен как слон, после экрана телефона где видно "только направление полета", сегодня по настоящему "кайфанул"))) от полета.
Один момент меня смущает. При подключении пульта к планшету стартует зарядка последнего от первого, что для меня стало неожиданностью, тк на IOS такого не наблюдалось. Как вылечить этот баг? Буду признателен за помощь/советы.
#505 OFFLINE
Отправлено 07 September 2017 - 06:08 PM
Как вылечить этот баг?
По Вашему этот баг на Андроиде, что он заряжается от пульта или IOS, что зарядки нет?
#506 OFFLINE
Отправлено 07 September 2017 - 06:18 PM
По Вашему этот баг на Андроиде, что он заряжается от пульта или IOS, что зарядки нет?
При подключении IOS устройства (айфона в частности) к пульту мавика через любой порт как нижний так и боковой, зарядка этого самого устройства не происходит, о чем свидетельствует "белая иконка" состояния батареи телефона (при зарядке она зеленая). Android же устройство сразу начало "кушать" батарею пульта, что мне не понравилось. Поэтому и возник вопрос. Или Вы хотите сказать что это нормально?
#507 OFFLINE
Отправлено 07 September 2017 - 06:22 PM
да, это нормально. Некоторые андроиды через настройки usb позволяют эту функцию отключить. Я обычно перед плановым полётом заряжаю смартфон и никаких проблем не испытываю.
что это нормально?
#508 OFFLINE
Отправлено 07 September 2017 - 06:27 PM
да, это нормально.
Огромное спасибо! Успокоили)
#509 OFFLINE
Отправлено 07 September 2017 - 06:30 PM
#510 OFFLINE
Отправлено 07 September 2017 - 06:35 PM
Даже с разряженным телефоном пульта хватит на 4 батареи, а вот если разрядится телефон, то уже безсмысленно летать.
Это понятно))) Просто повторюсь, что раньше с этим не сталкивался, вот и решил прояснить ситуацию.
#511 OFFLINE
Отправлено 07 September 2017 - 06:37 PM
djifx,
прикол в том, что одна и та же фишка для кого то баг, а для кого то наоборот. Недавно один товарищ возмущался, что iOS не заряжается от пульта
Добавлено позже (07 Сентябрь 2017 - 16:37)
Даже с разряженным телефоном пульта хватит на 4 батареи, а вот если разрядится телефон, то уже безсмысленно летать.
А если наоборот, пульт разряжен, а телефон полный? Как быть с андроидом в этом случае?
Если сядет телефон, то коптер будет полностью управляем от пульта. И даже некоторая телеметрия будет показываться. Привести домой коптер можно и в ручную и автоматом.
А вот если пульт сядет раньше телефона, то вся надежда только на RTH. Причем полностью в слепую сидеть и ждать, прилетит или нет и когда
Сообщение отредактировал dual: 07 September 2017 - 06:40 PM
#512 OFFLINE
Отправлено 07 September 2017 - 06:57 PM
А если наоборот, пульт разряжен, а телефон полный? Как быть с андроидом в этом случае?
Так же как и с айфоном, не понятно в чем разница... Хотя нет, разница все же есть, я подключу повербанк к пульту т.к. все равно я нижним разъемом пользуюсь для подключения смартфона. И... та-да!!! Домой мавик возвращается с изображением)) Ну а вообще это только если я пятой и шестой батареей обзаведусь, а так беспредметное рассуждение, увы и ах)
#513 OFFLINE
Отправлено 07 September 2017 - 07:03 PM
#514 OFFLINE
Отправлено 07 September 2017 - 07:17 PM
Если разряжен пульт, то можно через боковой вход подключить зарядку пульта от Battery to Power Bank Adaptor, через нижний USB подключить планшет и летать дальше. (я, правда, не пробовал так делать)
#515 OFFLINE
Отправлено 07 September 2017 - 07:36 PM
Я покупал в ДНС, ссылка есть в моем сообщении. Плюс списал у них накопившиеся баллы.здесь брал?
По Вашей ссылке на ебэй продается 10 дюймовый планшет, я написал отчет о 8 дюймовом.
На самом деле прежде чем взять восьмерку, я протестировал десятку из этой же серии, все работало без проблем. Остановился на более компактной модели.
#516 OFFLINE
Отправлено 08 September 2017 - 07:46 AM
Так же как и с айфоном, не понятно в чем разница
разница в том, что разряженный пульт будет полностью добит Андроидом. И вы не сможете управлять коптером вообще! А с айфоном сможете.
А вообще глупо запускать коптер с разряженным пультом, телефоном, батареей и тд. Павербанки это отдельная тема, теряется мобильность. Так можно и провод от прикуривателя машины протянуть и бензогенератор и тд. Для меня на первом месте компактность и мобильность Мавика. За это я готов жертвовать остальным. А если смотреть иначе, то вариантов открывается море!
#517 OFFLINE
Отправлено 08 September 2017 - 08:12 AM
Как же он разрядится? Считайте, простая арифметика. С утра я вышел из отеля залез на гору отлетал 3 батареи, в пульте осталось 47%, в мобилке осталось 89% т.е. зарядка идет не полноценная, а медленная. Сколько надо излетать батарей то чтобы пульт посадить?разница в том, что разряженный пульт будет полностью добит Андроидом.
В поездках, путешествиях, в чужой стране, вдали от дома, если я не на автомобиле то повербанк всегда со мной, чего не сказать про Мавик, он чаще в номере отеля лежит. Ну а если у Вас Айфон, и повербанки ему чужды, то пульт легко заряжается от остатков собственных батарей, наличие переходника не нарушает мобильность.Павербанки это отдельная тема, теряется мобильность.
Так что на лицо преимушества на стороне Андроида в плане энергораспределения, а все проблемы надуманные
#518 OFFLINE
Отправлено 08 September 2017 - 08:25 AM
зарядка идет не полноценная, а медленная
Я бы даже еще уточнил, что зарядка идет "поддерживающая", которая просто поддерживает текущий уровень заряда батареи смартфона.
Для планшета такой подзарядки не хватает даже на поддерживание, просто идет более медленный разряд.
#519 OFFLINE
Отправлено 09 September 2017 - 08:29 AM
У нас с вами разное видение и отношение, нет смысла спорить. Для меня заряжать или "поддерживать" телефон от пульта это зло, для вас благо
Сообщение отредактировал dual: 09 September 2017 - 08:32 AM
#520 OFFLINE
Отправлено 13 September 2017 - 03:47 PM
Использую HUAWEI mediapad M3. С русифицированной DJI GO 4. Аппарат не дешевый, но мне очень нравится. Отлетал не так уж много (батарей 20), но нареканий никаких. По яркости могу сравнить только с предыдущим устройством - HONOR 7. На очень ярком солнце, конечно, не обойтись без козырька. Но даже в солнечный день, экран, выведенный на макс яркость, очень хорош. Тормозов никаких. Очень отзывчивый экран. В пульт не влазит, обзавелся переходником - приноровился к нему, удобно. В поездках, кстати, ресурсов планшета хватает на некоторую обработку отснятого материала.
HONOR 7 тоже работал хорошо: никаких глюков\вылетов\тормозов. Но хотелось экран побольше.
PS. Прошивку на мавике обновил только один раз (аппарат купил в марте на таобао ), по моему 400-я. Полет нормальный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных